Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

mike178 01.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232875)
А лично ваш опыт каков?

Завершаю обучение в июне с.г. Уже порядком надоело, честно говоря.

Ilona 01.04.2012 13:35

А сколько учились - целый учебный год? Очно или заочно? Можно в личку написать, если здесь не хотите:-)

mike178 01.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232886)
А сколько учились - целый учебный год? Очно или заочно? Можно в личку написать, если здесь не хотите:-)

Два года, с осени 2010. Дистанционно с очными сессиями 2 раза в год.

Ilona 01.04.2012 13:50

Не сочтите за навязчивость, а где (настойчиво интересуюсь, так как я тоже в Москве)? и чувствуете ли вы, что этот дистанционный курс вам много дал как преподавателю?
На форуме я пока нашла ссылку на РАГС, но за такие деньги я, естесственно, учиться не смогу:-)

Maksimus 01.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 232887)
Два года, с осени 2010. Дистанционно с очными сессиями 2 раза в год.

Уж лучше в магистратуру пойти, чем 2 года учиться не пойми чему.

Ilona 01.04.2012 13:58

А как mike178 может пойти в магистратуру, вроде он уже соискатель в аспирантуре? Мне интересен именно аспект пользы для слушателя как для преподавателя (будущего или нынешнего), так как я хочу преподавать в высшей школе долго и плодотворно до заслуженного профессорства, то есть предполагаю это как свою основную работу в будущем (ну и + завкафство:-) деканство:-) проректорство:-) если повезет.

Maksimus 01.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232890)
А как mike178 может пойти в магистратуру, вроде он уже соискатель в аспирантуре?

А почему нет?

Hogfather 01.04.2012 14:11

Ilona, Если бы Вас действительно интересовал этот аспект, Вы бы почитали перечисленные выше темы, благо Вам даже ссылки дали. Конспективно: польза чуть менее чем никакая. А что касается руководящих должностей, то прежде чем управлять людьми, неплохо научиться управлять собой. Судя по Вашим же сообщениям, с этим есть определенная проблема...

mike178 01.04.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232888)
Не сочтите за навязчивость, а где (настойчиво интересуюсь, так как я тоже в Москве)?

Это не суть важно, так как мы были первым и последним набором по этой программе.
Цитата:

Мне интересен именно аспект пользы для слушателя как для преподавателя (будущего или нынешнего), так как я хочу преподавать в высшей школе долго и плодотворно до заслуженного профессорства, то есть предполагаю это как свою основную работу в будущем (ну и + завкафство:-) деканство:-) проректорство:-) если повезет.

Если бы мне надо было делать выбор сегодня, то я бы не пошел. Если у вас есть квалификация "учитель" или "преподаватель" по первому диплому, то там тем более нечего делать.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 232889)
Уж лучше в магистратуру пойти, чем 2 года учиться не пойми чему.

Цель была получить диплом преподавателя к моему высшему лингвистическому (лингвист, переводчик) в комфортном, неспешном заочно-дистанционном режиме - и к тому же за символическую плату (6000 руб. х 4 сем.). Зачем мне магистратура?

Alextiger 01.04.2012 14:17

Цитата:

Мне интересен именно аспект пользы для слушателя как для преподавателя

это, считайте самообразование пинками. Потому что самому так подробно изучать психологию студентов мне было бы лень (да и лень :)). А так заставляют зачеты сдавать. Карьерно это плюс для неостепененных преподавателей. При прочих равных условиях степень кандидата имеет бОльшее значение.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.