Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учимся принимать экзамены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9587)

Aspirant_Cat 19.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 245648)
обижает (как не парадоксально) студента - типа я сомневаюсь, что он мне сдаст на 5 честно

Меня никогда не обижало, а вот слегка досадно бывало, когда приготовишься отвечать на вопрос, только начнёшь, а тебе говорят: "Я вижу, что ты знаешь, всё, иди".

avz 19.05.2012 14:43

Так конечно, не надо так делать. Объявить перед раздачей билетов перед группой, похвалить, еще и руку пожать - совсем другое дело.

Со мной так в МВТУ поступали несколько раз, теперь я так тоже иногда поступаю :)

Nicknamed 20.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245621)
Ну вот примерно о том и речь, что по техническим 10 минут - нормально. Меньше же мало.

Технические техническим - рознь. К примеру, компьютерные сети. Ни одной формулы (за исключением пары билетов), один текст и схемы. Смысл там 10 минут сидеть? Экспресс-прогон по составленному тексту ответа и свободен. То же - с базами данных, различными программерскими и радистскими спецдисциплинами, у которых теоретическая часть имеет больше обзорный характер.

kravets 20.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 245932)
Технические техническим - рознь. К примеру, компьютерные сети. Ни одной формулы (за исключением пары билетов), один текст и схемы.

Ой. В моем курсе сетей совсем не пара билетов. Оптимизация сетей, маршрутизация, надежность, еще пара мест. Хватает математики, кое-где вполне приличной.

Nicknamed 20.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 246030)
Ой. В моем курсе сетей совсем не пара билетов. Оптимизация сетей, маршрутизация, надежность, еще пара мест. Хватает математики, кое-где вполне приличной.

Относительно общей массы - всё равно пара :)

kravets 20.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 246160)
Относительно общей массы - всё равно пара :)

В первом семестре - 28 вопросов в экзамене. Из них 7 -
15. Задачи оптимизации сетей. Критерии.
16. Исходные данные и топологические ограничения при постановке и решении сетевых оптимизационных задач.
17. Основные подходы, применяемые при решении оптимизационных задач.
18. Метод насыщения сечения.
19. Алгоритм Форда-Фалкерсона.
20. Метод девиации потока.
21. Инженерные решения по оценке надежности сети.

Nicknamed 20.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 246161)
15. Задачи оптимизации сетей. Критерии.
16. Исходные данные и топологические ограничения при постановке и решении сетевых оптимизационных задач.
17. Основные подходы, применяемые при решении оптимизационных задач.
18. Метод насыщения сечения.
19. Алгоритм Форда-Фалкерсона.
20. Метод девиации потока.
21. Инженерные решения по оценке надежности сети.

Я хочу у вас учиться :D

deniska56 20.05.2012 21:01

Ну а что, нормальный подход у kravets. Код он написать может, а теоретическая база ноль. Какой это специалист?

kravets 20.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 246201)
Ну а что, нормальный подход у kravets. Код он написать может, а теоретическая база ноль. Какой это специалист?

Вы про что?

Мы выпускаем (теоретически) пока - инженеров. Которые должны не только уметь что-то делать, но и ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ они это делают. А главное, КАК это работает.

А те, кто работают по инструкциям, сверлят дырки, вешают короба, коммутируют СКС - техники, как бы ни называлась их должность.

Ах да, рынок. Рынок считает, что ему это не нужно. Ему сейчас нужны прямоточные кодеры, которые ваяют сайты и 3D-анимацию. Но вот что интересно, когда на рынок заглядывает сименс или неткрэкер, им почему-то иногда (увы) оказываются нужны именно те, кто понимает.

deniska56 20.05.2012 21:11

kravets, я собсно про то же. :)

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.