Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евро-2012 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9764)

Александр45 20.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256610)
И показатель тут - ЛЧ. Склько российских/украинских футболистов играетв командах уровня хотя бы 1/4 ЛЧ?

Если ужесточить лимит на легионеров (а тут много сторонников сего) наши клубы даже в групповой этап ЛЧ перестанут попадать. А уж в европейских топ-клубах наших игроков вообще никто не ждет (они просто неконкурентоспособны). Кстати, у испанцев на редкость талантливое поколение подобралось, почти как у бразильцев в 90-е - начале 2000-х

Цитата:

Если в хоккее - худо-бедно но россияне на видных ролях в НХЛ, КХЛ

Ничего себе худо. Многие из наших хоккеистов суперзвезды, входят в 10-ку лучших хоккеистов современности

Цитата:

С футбоолм, по карйней мере международным, наверное, есть смысл завязывать...

Ну это не выход. Нужно просто финансирование в соответствие привести. А то в футбол вбухиваются миллиарды, а о десятках других видов спорта вспоминают только накануне олимпиады, а спортсмены и тренеры, которые приносят России Олимпийские медали сидят на голодном пайке практически

Добавлено через 34 минуты
Итак, результаты матчей третьего тура:

Группа «А»
Греция — Россия 1:0
Чехия — Польша 1:0

Группа «В»
Португалия — Нидерланды 2:1
Дания — Германия 1:2

Группа «С»
Хорватия — Испания 0:1
Италия — Ирландия 2:0

Группа «D»
Швеция — Франция 2:0
Англия — Украина 1:0

В четвертьфинал вышли чехи, греки, немцы, португальцы, испанцы, итальянцы, французы и англичане

Добавлено через 2 минуты
Четвертьфинальные пары выглядят так

22.06 Чехия — Португалия
23.06 Германия — Греция
24.06 Испания — Франция
25.06Англия — Италия

Добавлено через 56 секунд
Лично мне хотелось бы увидеть финал Испания - Германия :)

caty-zharr 20.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 256616)
Лично мне хотелось бы увидеть финал Испания - Германия

Как в 2008-м году?
Ну, сразу ясно, что дальше идут Португалия и Германия. В матче Испания-Франция я бы поставила на Испанию. А в матче Англия-Италия - на Италию. Но хочу, чтобы Испания и Франция сыграли вничью, хотя мне кажется, Испания выиграет с минимальным перевесом со счетом 3-2.

Котова 20.06.2012 12:29

Не засчитанный гол

На 62-й минуте матча Украина-Англия, который проходил на стадионе Донбас-Арена, случился момент, который заставит весь мир вновь заговорить о важности видео-повторов в футболе. Девич вышел один на один с Хартом, пробил по воротам, но Терри выбил мяч, как оказалось, пересекший линию ворот. Арбитр момент упустил и гол не засчитал.

Это вызвало бурю негодований среди болельщиков. Одно украинское издание опубликовало стоп-кадр, на котором четко видно — гол был. Кроме фото, редакция издания призвала поддержать нашу (украинскую) сборную и опротестовать решение судьи.

http://delo.ua/ukraine/bolelschiki-o...evicha-179711/

Сама смотрела с друзьями этот матч и конечно расстроились. Лично мне кажется что такие матчи надо просто переигрывать. Ведь сравняй сборная Украины счет - весь исход встречи наверное мог бы совсем другим. Как считаете?

Team_Leader 20.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 256630)
Но хочу, чтобы Испания и Франция сыграли вничью

Это невозможно. На данной стадии ничьих быть не может: в случае ничьей в основное время - 2 тайма по 15 минут дополнительного, если и там ничья - то пенальти (по 5, и далее - "мгновенная смерть" пока кто-то не поведет в счёте).
Кстати, зря в футбике от "мгновенной смерти" в овертаймах отказались. по мне так разумное правило. Согласен, что в отличие от того же хоккея с баскетом тут есть сложность. В хоккее шайба вводится вбрасыванием, то есть с самого начала идет борьба: если борьбу проиграл и пропустил - всё спортивно. В футболе же при начале мяч отдается одной из команд, что может иметь последствия в овертайме до гола: команда, начинающая розыгыш с центра мало того, что получает преимущество во владении мяча (а в принципе тут уже одной атаки может хватить - в истории полно голов, забитых в первые 20-30 секунд игры), так можно просто удачно шарахнуть с середины поля поворотам, не дав сопернику даже шанса.
Поэтому в овертаймах до гола надо было менять правило и начинать не стандартным розыгрышем с центра поля - а вбрасывать "спорный мяч", тем более, что он в футболе предусмотрен правилами.
Кроме того и систему начисления очков следовало бы модифицировать по образцу хоккея: в случае ничьей в "реулярке" играть, допустим 2 овертайма по 5 минут до гола, а потом пенальти, соответственно за поражение в д/в давать 1 очко, за победу - 2.
Мне кажется и введение в национальом чемпионате плей-офф (например, 8 первых мет регулярки разыгрывают в сериях до двух побед чемпионство, 8 последних - "обратный плей-офф" с участим команд первой лиги за сохранение прописки в вышке - зато все до конца будут в тонусе, ен будет проходных матчей) пошло бы на пользу - дало бы ведущим игрокам большой опыт игры в матчах на вылет... Судя по всему по объективным причинам дефицит опыта плей-офф (а матчи в группе на ЧМ и ЧЕ - по сути от плей-офф ничем не отличаются, особенно последние) сказывается на успешности выступлений сборной России: я думаю, причины проигрышей от Словении и Греции во многом кроются в этом. Нет "инстинкта убийцы." Эта проблема и у хоккеистов была, как в 1992 поменяли схему ЧМ и 15 лет потребовалось, чтобы к ней адаптироваться.

Про международные матчи - мне кажется, надо еще отменить это дурацкое правило "гола на чужом поле". Суграли 2:1 и 0:1 - по сумме 2:2 - всё, нормальный овертайм. От практики "ничьих и поражений с нужным счётом" надо уходить. Но- то вопрос к ФИФА и УЕФА.

Team_Leader 20.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 256633)
Сама смотрела с друзьями этот матч и конечно расстроились. Лично мне кажется что такие матчи надо просто переигрывать. Ведь сравняй сборная Украины счет - весь исход встречи наверное мог бы совсем другим. Как считаете?

видеоповторы надо вводить...
Второй вопрос - финансовый. УЕФА выгоднее матч Италия-Англия, чем Италия-Украина. первый соберет большую т/в и, главное, рекламную аудиторию во всем мире, тогда как Украина за пределами Восточной Европы мало кому интересна и вообще известна. Например, тут недавно, мои японцы, которые, между прочим, работали еще с 1980-ых с СССР с удивлением узнали о существовании такой страны, как Молдавия... (смешно, что в японском звука "р" - нету и они говорят "л", поэтому они ее с Мордовией ещё путали: "Не та Молдовия, шьто в Рёссии, а та, шьто вь Укриане, или рядом с ней").

Котова 20.06.2012 13:36

про видеоповторы я согласна полностью

adlog 20.06.2012 13:59

Главным тренером сборной России по футболу назначен Сидоров Петр Васильевич - учитель физкультуры из Мытищ, с оплатой по 12 разряду единой тарифной сетки.
Как пояснили в Российскои футбольном союзе - "если не видно разницы - зачем платить больше".

osmos 20.06.2012 15:00

У меня просто к нашей сборной эпитета другого нет:
"Это ж надо так нарядиться, чтобы так обосраться"!

(зачем выигрывать 4-1 у команды, которая станет 1й в группе?!)

Александр45 20.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256637)
видеоповторы надо вводить

Да, в хоккее же просматривают наиболее сложные моменты. И в футболе также.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256637)
недавно, мои японцы, которые, между прочим, работали еще с 1980-ых с СССР с удивлением узнали о существовании такой страны, как Молдавия

Здесь дело не в национальности, а в слишком низком уровне интеллекта

Jacky
, если не затруднит - перенесите эту тему в тему "Евро-2012"

Александр45 20.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256636)
Кстати, зря в футбике от "мгновенной смерти" в овертаймах отказались

Да, поддерживаю, интереснее было, когда правило "золотого гола" действовало

Цитата:

Поэтому в овертаймах до гола надо было менять правило и начинать не стандартным розыгрышем с центра поля - а вбрасывать "спорный мяч", тем более, что он в футболе предусмотрен правилами.

Нафиг мудрить. Начинать по жребию да и всё. Для футбола это не критично, как для того же гандбола

Цитата:

за поражение в д/в давать 1 очко

Не, я против. Ценность победы в основное время обесценивается (команды будут стремиться сгонять ничейку, чтобы по одному очку гарантированно получить)

Цитата:

Про международные матчи - мне кажется, надо еще отменить это дурацкое правило "гола на чужом поле". Суграли 2:1 и 0:1 - по сумме 2:2 - всё, нормальный овертайм

А вот эту идею поддержу. Какая разница кто на каком поле забил? Важнее спортивный принцип!

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.