![]() |
Цитата:
В Ярославле на таком же местном форуме человек призывал всех сходить на легальный русский марш — сдали прокурорским и провели по 282 (условно). Просто у вас или руки не дошли, или власть ругаете мало. |
Цитата:
Цитата:
Так что, увы, дело не в завышенной цене на продукцию и не в плохом менеджменте:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(с гордостью за земляков) А Вы думали, в Воронеже одни жлобы живут? ;) Добавлено через 15 минут Цитата:
Хотя одного знакомого штрафовали за участие, правда, не в "русском марше", а в схожем мероприятии. |
Вот еще одно мнение против силовых методов реформирования российской науки:
Остановить «полицейский патруль» Цитата:
|
Трудно не согласиться с тезисом, что «систему менять надо», но вот вряд ли хватит на это сил и желания, поскольку и в ходе этой дискуссии уже раздаются окрики, чтобы так перестроить, чтобы ничего не менять, а иначе (далее цитат не требуется).
|
Цитата:
Правильный ответ - нет. Стимулов нет, потому что львиная доля преподавателей наукой занимается только для звания, а ресурсы отняты. И даже если ресурсы эти дать стимулы не появятся. Потому что большинство будет трястись - а вдруг и у меня степень отберут. Поэтому сейчас нужна массовая охота на ведьм, а вот уже уцелевшие как раз и будут заниматься пожарной тревогой. Да, я не боюсь этих слов - я хочу именно охоты на ведьм, с показательными процессами, увольнениями и волчьими билетами, с шельмованием в СМИ. Чтобы неповадно было |
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то. Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;) |
IvanSpbRu, читаю и аплодирую! Верно и... красиво. Только вот 1)никакой гарантии, что охота на ведьм достигнет именно тех целей, о которых Вы говорите - проскочат и прежние и новые "ведьмы" 2) Ключевое: СУДЬИ КТО? Если, как обсуждалось выше, иностранцы - такой подарок буржуям, о каком и не мечтали - признать на весь мир, сказать всему научному сообществу, что наука в России - сплошная фальсификация, нет ее науки то... Так ли?
|
(зевая) Иван, как всегда, пропагандирует простой принцип: "чтобы в отечественной науке остались только настоящие ученые, надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять". Идея, конечно, интересная и свежая, но она базируется на следующих неверных допущениях:
1) Что 20 лет "реформ" образования легко исправить массовыми расстрелами 2) Что у буржуев научное сообщество "en masse" принципиально отличается от нашего 3) Что от всего предложенного подлецы и злодеи испугаются и попрячутся. Смею вас уверить: 1) Не исправить 2) Не отличается. Люди везде одинаковы, разве что маскируются получше. 3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции. Где-то так. А так, давайте, пишите доносы друг на друга, расстреливайте друг друга, наши потомки всё свалят на Кровавую Гебню. Заодно, хоть какой-то перфоманс будет. |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |