Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Evol 27.04.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336726)
Дисер бросать и/или откладывать я не буду точно. Это тоже мое детище.

А Вам много еще, если не секрет? И что именно нужно? У Вас какие-то опыты, исследования, нечто практическое не доделано?
Возможно, надолго откладывать и не придется, если удачно будет все складываться, то, может, паузы будут некоторые на этом пути.. а у Вас, может, во время этих пауз мысли очень хорошо дозреют и оформятся.

Апельсин 27.04.2013 14:17

will, это в том посте, где вы советовали
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 336345)
Про поиск по объявлениям на соответствующих сайтах и в газетах , а также через агенства лучше сразу забыть, ихмо.

?
вот уж где где, а в газеты я бы не стал лезть. мне вот интересно, а как вы забудете про агентства, если на всех нормальных сайтах ошиваются только они? и частные маклеры. и что хуже, еще неизвестно.

и хде это я скулил в посте 86,а? передергиваете. ай-ай-ай.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 336749)
Если Вам дорог диссер -его нельзя бросать.

правильно! лучше бросить семью! очень по-мужски! пять баллов! :up:
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336747)
Да не будет он в итоге писать диссертацию. Насядут на него, и заставят вкалывать на троих, да еще и теща где-то со своими придурями будет маячить. Поторопился он завести ребенка, просто непонятно куда спешил и о чем думал. А теперь уже выхода нет.

правильные вещи пишете, но выход есть всегда. просто надо приоритеты определить, что важнее - семья или все остальное. а поторопился- не поторопился, не ваше и не наше, простите, собачье дело.

Evol 27.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336758)
Да, это про мою жену.

Иэхх. :( Много, много таких, увы. Обычно это порядочные и обязательные люди, с которыми "можно в разведку", но живется им ооооой как тяжко (((
Но это, в принципе, лечится) Кто-то сам, осознав проблему, разгребается, кто-то к психотерапевту идет (но тут свои нюансы, не все спецы одинаково полезны, увы).

caty-zharr 27.04.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 336718)
переместиться в более дешевый по жилью город. Ну хоть в Питер

Тоже мне дешевый город. Да, у вас цены выше, чем в Москве при несопоставимой зарплате. По моему сугубо личному мнению, следует жить там, где родился, если обстоятельства не вынуждают переезжать куда-то еще. Хорошо там, где нас нету.

Maksimus 27.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336712)
Проблема в том, что 45 тыс. - это средняя на человека.

Это средняя московская зарплата.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336712)
А автор темы, как я понял, собирается работать один...И тогда ему нужно либо 90 тыс. (если средняя зарплата считается в расчете на работающего взрослого), либо 135 (если она считается как средняя на человека в домохозяйстве из трех человек)...

То, о чем говорите вы - это прожиточный минимум.
Уверяю вас, что молодой семье с одни маленьким ребенком вполне можно прожить на одну среднюю з.п., но только если не нужно снимать жилье или платить за ипотеку. И конечно без особых излишеств.

-Соискатель- 27.04.2013 14:24

Конечно, это не наше дело, но он сам спросил совета, а как можно понять, что делать, не зная всех обстоятельств? Впрочем свое мнение я уже сказал: все сразу не бывает, как бы ни хотелось.

Forsmagor 27.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336759)
А Вам много еще, если не секрет? И что именно нужно?

Объективно, мне еще года 1,5. Работа гуманитарная, не требует экспериментов. Нужно время и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.

Evol 27.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336766)
Объективно, мне еще года 1,5. Работа гуманитарная, не требует экспериментов. Нужно время и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.

А... Ну это, ИМХО, значительно упрощает дело.
Насчет "незамутненности проблемами"... Эхх, совсем-то без проблем редко бывает, однако. Хотя, конечно, валящиеся как из хренового рога изобилия проблемы ну нииикак не способствуют, конечно... (Правда, у меня лично опыт разнообразный. Даже не скажу, когда лучше всего "рождался" текст. Иногда проблемы этому почему-то не мешали... Хотя лучше, конечно, чтоб без проблем.)

А с НР как? Он(а) помогает, поддерживает?

Maksimus 27.04.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336766)
и незамутненный проблемами мозг для "рождения" текста.

Тогда вы однозначно поторопились.
А теперь забудте про диссер, хотя бы до тех пор, пока не "встанете на ноги".

Forsmagor 27.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336764)
все сразу не бывает, как бы ни хотелось.

Или можно ждать до пенсии и семью не заводить.
Вот примеры из моей жизни:
В Украине даже не заводят семьи из-за проблем с жильем, боязни, что жить негде.
У меня есть 2 знакомых, очень богатых. Семьи тоже не заводят, боятся за денежку или еще что-то...
Еще один товарищ, зарабатывает меньше меня, не растет никак и семью заводить не собирается. Ни по любви, ни для того чтобы в старости кто-то стакан воды принес.
Особо желающих вступить в брак нет.
Поэтому баланс типа: вырос-заработал на квартиру-можешь заводить семью, увы не всегда и у всех. Если маленькая зп, нет своего жилья, ждать до посинения улучшения.Можно добиться чего то только к 40 допустим. Но я считаю это поздновато.

IvanSpbRu 27.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336754)
Тут знаете в чем засада... Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали" что чуть что - и дите (пусть бы даже и дожившее до седых волос уже) мигом виноватится, что хоть на чуть-чуть расстроило мамочку/папочку. Увы, это распространенней, чем хотелось бы.
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны :(

Ага...И при этом все попытки указать на дрессировку - встречаются ненавистью: "Я сильная и успешная личность, и меня никто не мог дрессировать!":D

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками :D Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит:D

Forsmagor 27.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336768)
А с НР как? Он(а) помогает, поддерживает?

Если бы не НР, либо не пошел в асп, либо уже бросил.

IvanSpbRu 27.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336750)
Ну-ссс, я Вам чуть подпорчу статистику) Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать)

Замечательно. Честно. Я был бы очень рад, если бы мою статистику не просто подпортили, а уничтожили, но увы...

Evol 27.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336770)
А теперь забудте про диссер, хотя бы до тех пор, пока не "встанете на ноги".

Может, в такой ситуации целесообразнее публикации потихоньку дальше пописывать, все в плюс будет?... А непосредственный "выход" на финишную прямую отложить, точнее, не прогибать себя... ибо если сильно себя перегрузить, есть риск надорваться, а это доп.проблемы (

-Соискатель- 27.04.2013 14:36

Так Вам не предлагают не заводить семью, Вы ее уже завели. Но предлагают не хотеть всего сразу. А диссером пока пожертвовать. А Вы хотите надрываться на работе, ночами писать диссер, еще придется помогать жене с ребенком... Зачем Вам гробить свое здоровье, Вас так надолго не хватит. Пожалейте себя, в самом деле.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.