![]() |
Уже можно успокоиться. Сегодня дума отклонит проект закона, или отложит второе чтение до осени. Спите спокойно, окодемиги, ничего не изменится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы сделали все, что смогли. Пусть идущие за нами сделают больше.
|
Председатель комитета ГД Вячеслав Никонов: Законопроект о реформе РАН можно "разминировать" ко второму чтению
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forbes.ru/news/241607-put...shchestvom-ran Сейчас комиссия найдет недостатки и господин Фортов откажется от управления имуществом в этом самом органе. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Так вот, мой автореферат я помню. Оба перед глазами. Они, кстати, по техническим наукам. Где практическая значимость положена по сюжету. А вот у математиков ее НЕТ как правило. Где Вы такого жанра нахлебались - это такой отдельный интересный вопрос. В совете, председателем которого я являюсь, не принято в авторефератах толочь воду в ступе. Цель - задачи - новизна - значимость - результаты. |
Цитата:
Цитата:
|
Глядя на все это со стороны - грустно осознавать, что мы (собственно я лично) - в полнйо жопе. Ни тут и не там.
Недостаточно "в системе кормушки", как академики. Недостаточно "научны" дял признания на западе "ни в WoS ни в Scopus", ни денег от подобнйо деятельности. Все что ты далал, все, чему учили - не нужно никому и все "ни в честь ни в славу". Демотивация - полная.:( |
Последние теоретические изыскания были в первой половине ХХ века (связанные сначала с предположением и доказательством существования вынужденного излучения, а затем и его экспериментальным изучением (расцвет квантовой физики приходится именно на это время). А позже, даже исследования в области лазера носят прикладной характер, когда в 50 - 60-х годах стали экспериментировать с лазером на основе углеродных соединений, красителей, использования диодов и т.д.
Конечно, в нашей околонаучной среде сложилось устойчивое мнение, что "теоретическое исследование круче, чем прикладное". Кстати, обратите внимание на характер исследований, которым в последнее время присуждают Нобелевскую премию - в них прослеживается практическая направленность. И ещё. Назовите мне современного нашего акдемика, совершившего прорыв в теоретической части науки? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |