Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

_Tatyana_ 11.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 382957)
_Tatyana_, нас в Харькове Таможня даже и не смотрела.
Только паспортный контроль - погранцы - проверка паспортов и все. Таможенники, что Российские, что украинские - бегом пробежали, и все.
Мы 4 литра везли, впрочем. нас было как раз 4 человека, поэтому, наверное литр на рыло как раз и выходил (правда, двое из этих 4 были мягко говоря - несовершеннолетние)

у нас с собаками ходили, выборочно досматривали вещи как туда- так и обратно. у меня собака нашла сырокопченую колбасу в сумке и заволновалась. попросили показать, но только эту- там были продукты. посмотрели и ушли. в вагоне минут 30 они точно проводили. таможня была ночью- все сонные, ошалевшие. волнительно было :)

Maksimus 11.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 382962)
у меня собака нашла сырокопченую колбасу в сумке и заволновалась

Плохо собаку дрессировали. она должна реагировать только на украинский наркотик - сало :D

Team_Leader 11.09.2013 16:41

_Tatyana_, у нас собака тоже приходила... Точнее пробежала сквозь вагон на длинном поводке. Полноватый таможенник за ней еле успевал.
Проблемы были главным образом у курильщиков с украинской милицией. В Украине нельзя курить в поезде, причем это распространяется и на проходящие составы российского формирования (в России - иначе - в иноземных составах в поезде продолжают действовать правила страны формирования).

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 382965)
Плохо собаку дрессировали. она должна реагировать только на украинский наркотик - сало

наоборот хорошо. Колбаса (сырокопченая) обязательно содержит шпик - т.е. сало - и даже в таком небольшом кол-ве и диспергированном агрегатном состоянии в смеси с другими веществами - она его знайшла! :laugh:
Умеют!

Ink 11.09.2013 16:46

И лишь один я в Хохланд самолётом летаю...

_Tatyana_ 11.09.2013 16:50

Team_Leader, короче я довольна. Кавказ с его навязчивым сервисом намного проигрывает Крыму. и экскурсии очень интересные. жалко, что ласточкино гнездо закрыли

Димитриадис 11.09.2013 17:16

Меня освободили от обязанностей секретаря стипендиальной комиссии Вузика на Окраине Города. :cool:

Team_Leader 11.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 382972)
И лишь один я в Хохланд самолётом летаю...

Ну.... расстояния, тут ничего не поделаешь.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 382973)
Team_Leader, короче я довольна. Кавказ с его навязчивым сервисом намного проигрывает Крыму. и экскурсии очень интересные. жалко, что ласточкино гнездо закрыли

аналогичные наблюдения.

Добавлено через 1 минуту
Ink, впрочем, по работе - я тоже самолетом только.
Правда, теперь не скоро уже полечу. Если вообще полечу туда. Пока там бизнеса по моей части больше не предвидится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 382972)
Хохланд

Кстати, по-немецки это означает "высокая земля". "Нагорная земля/страна"
Hochland
Вольный перевод: "земля высшей расы", "страна, находящаяся высоко" (выше других).

_Tatyana_ 11.09.2013 17:33

ха таможня нас обманула. так чт на троих мы вполне в норме
http://www.soltour.ru/news/413890/

osmos 11.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 382985)
Hochland
Вольный перевод: "земля высшей расы"

что за местечковый шовинизм?! Откуда этот бред?!

Team_Leader 11.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382994)
шовинизм

осмелюсь напомнить, что даннео слово означает уничижительное, пренебреительное отношение к другим народам. Где и как я что-либо здесь вообще говорил о других народах??
О чем вы???

Добавлено через 3 минуты
osmos, следуя вашей логике шовинизмом можно признать, например, национальный гимн любой страны. там как раз обычно возвышается и восхваляется страна и ее народ :D

osmos 11.09.2013 17:58

Team_Leader, а я вас пока в шовинизме не обвиняю.
Но фраза "земля высшей расы" какбэ намекает, что другие
земли населены расами ниже. Вот я и интересуют касаемо
происхождения озвученного вольного перевода.

Team_Leader 11.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382998)
Но фраза "земля высшей расы" какбэ намекает, что другие
земли населены расами ниже.

не намекает.

osmos 11.09.2013 18:05

Team_Leader, так откуда происходит перевод?
Сами что ли придумали?

Team_Leader 11.09.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 383001)
Сами что ли придумали?

ну да... Хучу я так, не понимаете что-ли??? ;)

Ink 11.09.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382998)
а я вас пока

от жеж дерзкий осмосяра! Как непочтительно с доктором говорит!

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.