Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие фильмы мы смотрим? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12549)

cmom 13.04.2015 15:46

На одном дыхании смотрится

докторенок 13.04.2015 21:07

К вопросу о достоверности исторических фильмов. Вчера досмотрела сериал "Убить Сталина". В целом сюжет достаточно закручен, поэтому вполне смотребельно. Но некоторые вещи просто бесят. Нет, то что по сюжеты фашисты планировали убить товарища Сталина во время парада 7 ноября 1941 года - это еще переварить можно, хоть и сам парад готовился в строжайшей тайне. Но поразило по настоящему две детали. Первая. Радиоприемник в советской химической лаборатории в Москве в ноябре 1941 года. Второе. Яркое яркое солнце в день парада. Ну хоть чуть чуть историческую литературу можно было почитать?

Twuk 27.04.2015 11:18

Битва за Севастополь 2015 года. Кто-нибудь смотрел уже? Как фильм? Стоящий? По оценкам вроде бы ничего и муз. трейлер тоже симпатичный.

музыкальный трейлер (OST Битва за Севастополь)
Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь)

Новое прочтение классической композиции Виктора Цоя, вошедшее в саундтрек к главному военному фильму года “Битва за Севастополь” - истории самой известной женщины-снайпера Людмилы Павличенко. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Описание с сайта.

Courtney Love 10.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 509739)
Посмотрела "Kingsman: Секретная служба". Понравилось. Главный злодей - прелесть, дубляж качественный. В конце после титров осталось ощущение какой-то незавершенности, но потом титры внезапно кончились и пошла концовка фильма, как будто именно ее и не хватало.. Все, не могу больше смотреть высокоинтеллектуальное и "жизненное" кино, хочу хеппи-эндов..

Посмотрела на днях, чуть наивно, но неплохо. В конце только пошлый момент с принцессой не понравился, неуместно как-то.

Ещё французская комедия "Бобро пожаловать" понравилась. Добрый фильм про дружбу, стереотипы и диалекты. :)

Димитриадис 11.05.2015 20:59

С нетерпением ожидаю выхода третьей части Самой Доброй, Светлой и Солнечной Трилогии на Свете.
Волею Г-да нашего Ктулху фильм выходит 22 мая. :)

Courtney Love 11.05.2015 22:12

Димитриадис, боже, я думала, этот фильм - про что-то другое. Уверена, Вы его не смотрите и не собираетесь :)

Димитриадис 11.05.2015 22:13

Courtney Love, с неослабным интересом посмотрел 1 и 2 части, жду третью.

Courtney Love 11.05.2015 22:31

Димитриадис, да ладно) я почему-то этот кошмар, оказывается, всегда путала с Eraserhead Линча, там тоже какая-то гадость ползающая была. А оно вон как, тьфу :)

Димитриадис 03.06.2015 20:28

Прекрасный фильм, предназначенный для семейного просмотра... оригинальный сценарий и сюжетные повороты в лучших традициях Диснея... фильм очень понравится детям, рекомендую

Linnar 03.06.2015 21:38

Димитриадис, вот Вы мухомор, оказывается :eek:

Dukar 03.06.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 528948)
Димитриадис, вот Вы мухомор, оказывается

да вообще ужас что творится

Дмитрий В. 23.06.2015 10:55

Посмотрел "Территорию". Мне понравилось, сильный фильм, дух Обручева и Джека Лондона явно присутствует :)

Courtney Love 23.06.2015 23:13

посмтрела фильм под названием "Ex Machina", с прикольным русским переводом "Из Машины":) Мне понравился - сюжет есть, интрига и красиво всё сделано. Ну, некоторые, конечно, могут копать глубже и скажут, что фильм - полная ненаучная чушь:yes:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 531640)
Посмотрел "Территорию". Мне понравилось, сильный фильм

тоже хочу посмотреть, там актер такой милый играет, Григорий Добрыгин, видела с ним как-то интервью.

Dukar 24.06.2015 10:09

Вот что надо посмотреть на досуге Джеки в царстве женщин :)

Dukar 27.06.2015 10:53

Эксперты СПбГУ отказались определять, у кого больше прав на Железный трон
Цитата:

Петербуржец Александр Кузьмин обратился в центр экспертиз СПбГУ с просьбой проанализировать серию фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» и выяснить, кто из героев выдуманной вселенной может претендовать на Железный трон. Участники «войны пяти королевств», писал Кузьмин, «имеют те или иные права на Железный трон или хотя бы обоснованные претензии на суверенитет», но до сих пор неясно, кто является легитимным королем.

Фактически петербуржец и абитуриент СПбГУ не просил университет сразу провести экспертизу, но интересовался такой возможностью: «СПбГУ же обладает значительным экспертным сообществом, известным далеко за пределами Университета. Скажите, пожалуйста, возможна ли подготовка экспертами Университета — юристами, историками, литературоведами — экспертного заключения по вопросу легитимности тех или иных претендентов на Железный трон и разрешение вопроса, волнующего миллионы людей?»

Однако университет не стал отвечать на запрос Кузьмина, а опубликовал его письмо на сайте — в разделе «Странные запросы на экспертизу». В комментарии СПбГУ говорится, что «западные сериалы так сильно увлекают некоторые неокрепшие умы, что люди готовы тратить деньги на научную экспертизу творческого замысла писателя». Рядом с этим письмом находятся запросы на экспертизу «трехфазного природного генератора», позволяющего связаться с богом, и доказательства-1637 Пьера Ферма.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.