Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

Dr SG 16.02.2015 13:04

офф топик
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508218)
Жанет, а мне оно надо? Я не читал и не собираюсь. Зачем мне этот мусор.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508218)
Но это не отменяет, что во многом я с ним согласен.

:eek:
Тимачка, кофейку пора откушать, для ясности мышления. :yes:

nauczyciel 16.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508211)
Долго искусственное состояние, ориентированное на решение задач, ОТСУТСТВУЮЩИХ в народном хозяйстве России - продолжаться не может.

Однако сайт http://www.rusnano.com/ ещё работает :D

прохожий 16.02.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 508229)
а здесь речь идет о том, что человек находится не в России, и до приезда в Россию он уже должен знать, куда его возьмут. о

как вы себе это представляете

Feeleen 16.02.2015 13:32

:D:D:D
Да ,у нас все круто. И Чубайс молодец.й Это, видимо, параллельный Чубайс из параллельной России

Maksimus 16.02.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 508217)
Украинка,коммунистка?

спортсменка и просто красавица :laugh:

Лучник 16.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 508245)
спортсменка и просто красавица

:laugh:

Team_Leader 16.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508232)
При сохранении сложившейся системы финансовой поддержки исследований по ФЦП на конкурсной основе на сегодня самым эффективным может стать введение института стажировок для написания докторских диссертаций (постдоков).

Мочь то оно может, однако пока люди с на 80% готовыми докторским поступают в платную докторантуру с дополнительными расходами в двойном-тройном размере от стоимости докторантуры для имитации работы в "другом вузе", который мог бы заключить договор с вузом, в котором докторантура, заради заключения "трёхстороннего договора".
По факту я так понимаю из нормативных документов - постдок с докторской диссертацией не связан вообще никак. Содержательно это скорее что-то типа исследовательской позиции вроде нашего бывшего МНС.

Longtail 16.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 507985)

в период с 2009 по 2013 год

Так вроде 2015 ныне уж.

Слушайте, а вам не лень это все вычитывать и формировать такой поток сознания?
Вот правда, у нас столько аспирантов не могут из себя выдавить 100 страниц, а у вас прямо муза без выходных работает.
Может, это все в продуктивное русло? Цены бы не было.

Жанет 16.02.2015 14:07

S.U., а почему Вы выставляете себя женщиной в голом виде?Это что то означает.

Team_Leader 16.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508237)
P.S. Специально, чтобы позлить Интелла и прочих, и чтобы Артём оценил масштаб заказов и задач - маленький пример:

все понятно, но экономика не может долго держаться только на одном и за счет ВПК. Кроме того, даже сам ВПК требует поддержки "обычными" технологиями, в т.ч. даже и из "отраслей группы "Б"", потому что все композиты, препреги - все оттуда.
обычное станкостроение, обычная мехобработка, чтобы не получалось, как иной раз в прошлом - где у американцев простейшее устройство из цилиндра стержня, который "входит и выходит", но все работает за счет прецизионной мехобаботки, или герметизационное сочленение из двух подогнанных путем точной отшлифовки деталей - у нас здоровенный и сложный узел, раза в 3-4 тяжелее... :facepalm:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Помню, Артём даже создавал тему о переходе из науки в индустрию не очень давно (имея в виду вероятно внутри США, но не суть)

а она в РФ есть? :mad:
И я не шибко вижу, чтобы для ее появления в необходимых масштабов что-то делалось.

Цитата:

в отраслевые не-РАНовские институты

последние из которых (по моей и близкой тематике) - окончательно и надежно прекратили существование 7-8 лет назад, некоторые (в смежной теме) - существуют в формате чисто коммерческих (даже не проектных) фирмешек, перебиваясь единичным производством и консультированием на предмет ТЭО закупок импортного оборудования (Например, НИИ Пластмасс)

Maksimus 16.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 508250)
а почему Вы выставляете себя женщиной в голом виде?Это что то означает.

Разве может человек с такими огромными ...ээээ... глазами врать? :rolleyes:

Team_Leader 16.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508254)
Странно.

увы.... Бывш. НИИ Пластмасс - уже давным-давно ЗАО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ОПК есть локомотив для развития всей цепочки гражданских производств.

точно также я могу сказать, что ОПК - это надстройка, которая не может существовать без базиса в виде гражданских массовых производств.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

ФГУП "НИИ Полимеров им. акад. В.А. Каргина"

тем не менее - все тонкая малотоннажная химия. А где Массовое производство?

nauczyciel 16.02.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от S.U. (Сообщение 508239)
Чубайс - высокоэффективный менеджер, в самом лучшем смысле этого слова, и сделал очень много для развития страны.

Работая в энергетике, я очень хорошо чувствую, что сделал Чубайс с ней ;)
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 508243)
Это, видимо, параллельный Чубайс из параллельной России

:yes:

Team_Leader 16.02.2015 14:57

А при этом я не понимаю, как в принципе можно развивать современное ВПК при наличии полного отсутствия современной индустрии химических волокон (следовательно - углеродных волокон и композитов и далее по цепочке), связующих материалов (еще раз - привет композитам), и технического текстиля в общем и целом и т.д.
При том, что 99% ПЭТ(Ф), выпускаемого в России - бутылочного качества. Только тара и упаковка, и практически нет выпуска полиэфиров текстильного качества.
Таже байда с полпропиленами.. Ну запустили "Томскнефтехим" и "Тобольскполимер". И Чё с этим делать? Такого объема потребления гранулята на российском рынке - не ожидается и не предусматривается, а на внешних - цены падают, потому что на горизонте уже избыточная мировая установленная мощность.
Где вообще в этой стране промышленная политика?
Она вообще в природе, хоть на уровне намеков существует.
Я уже не говорю про то, что лдя этих производств в ЭТО СТРАНЕ ни одной номенклатурной единицы оборудования не выпускается в принципе. Ну там, кое-как сосуды и резервуары только - это в части синтеза. И все!
завтра запрети каналы поставок в Россию от термоплпаставтоматов до элементарных тряпок - и весь ВПК, да и армия - встанут, ибо тканей для пошива обмундирования в РФ не производится. мы не можем выпускать смесовые и синтетические ткани. У нас для этого оборудования нет, а существующеене применимо ровно в той же мере, как доменная печь непригодна для выплавки алюминия.
А там, где элементарное оборудование и есть - мы на 200% зависим от импорта запчастей.
сли 20 лет сидели и в жопе ковырялись, нихрена не делая. И сейчас не делается нифига.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 508262)
Работая в энергетике, я очень хорошо чувствую, что сделал Чубайс с ней

:yes:

Добавлено через 4 минуты
У нас трансмашхолдинг, который выпускает единственные в РФ дизеля тепловозные типа Д49, применяемые также на подводных лодках и в военном судостроении. Вы в курсе, что они не способны получать чугунные отливки корпуса двигателя? они их в Германии покупают.
То что сами делают - отливают из стали (весьма экзотический в принципе по меркам текущего состояния НТП подход) сегменты, включающие по 2 половинки одного блока цилиндров, и сваривают их методом Патона. Но так только 30% производственной потребности могут закрыть. остальное, по нормальной технологии отливки целого корпуса из чугуна - они покупают в германии. И да - мехобработки для чугуна у них и в России вообще тоже нет. В природе отсутствует.
А это - тепловозные дизеля - т.е. военные перевозки + подводные лодки.
Вот Вам и ВПК, и война.
А литья нет вообще.

Maksimus 16.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508263)
современное ВПК при наличии полного отсутствия современной индустрии химических волокон (следовательно - углеродных волокон и композитов и далее по цепочке), связующих материалов (еще раз - привет композитам), и технического текстиля в общем и целом и т.д.

а еще большого провала по электронной компонентной базе.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.