![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет системы аукциона статей? Выставляешь свою статью на обозрение, а там редакторы журналов торгуются: мы готовы напечатать ее за 3 тысячи руб. гонорара, а мы - за 5....:) А за эту - вам самому надо доплачивать
|
Цитата:
человек посылает статью в журнал, примерно прикинув ее качество и вес и соразмерив с качеством и весом журнала. Затем через серию согласий/отказов находит подходящую нишу. |
Нет, это тыкание носом наугад, по собственному наитию
|
Евгений 76, так денег нет у журналов на организацию конкурсов статей. И, в целом, журналов слишком много, и статей слишком много. Это результат ВУЗовской системы оценки ППС не по качеству преподавания и даже не по смысловому наполнению статей, а по количеству статей.
Я думаю, что оздоровления системы оценки ППС мы не увидим - всё так же не перестанут требовать от преподавателей имитации научной работы, всё так же будет вал мусорных статей, бессмысленных по сути, не проходящих реального рецензирования. Статей, которые никто не читает. |
Цитата:
На втором-третьем забросе шар обычно попадает в лузу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тоже, знаете, не выход. Тут бы разделить зарплату. 1/2 за преподавательскую работу, 1/2 за научную. Не палками погонять, я пряниками манить. |
Цитата:
Высшее учебное заведение - это прежде всего учебное заведение. А не научное. Цитата:
|
Цитата:
Иначе, зачем преподам ученая степень? Если можно было "просто учить", то хватило бы высшего образования. И в этом случае вуз ничем не отличался бы от СПО. Высшее образование - это образование, доносящее для студентов высшие (а значит - последние) достижения науки. Для этого у препода должны быть компетенции ученого. |
Цитата:
Но не надо забывать, что идеал - это не правило, а исключение из правил. Хорошо, когда препод и умен, и силен, и эрудирован, по-немецки и по-франзуски говорит, кадриль танцует, а второй рукой басни пишет. Но давайте опустимся в реальный мир. Или шашечки, или доехать. В отведенное рабочее время не всяк сможет и статьи строчить (смысловые), и качественно занятия проводить |
Цитата:
Но всяк проводит. Это меня и удручает. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А публикация (научный результат), в отличие от доски, дело вероятностное. Останется ещё больше завинтить гайки журналам, и полФОТа сэкономили... |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |