Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Научрук мешает защититься (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16562)

avz 22.10.2022 07:33

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 723772)
я позвонила по этим контактам сама

Наконец-то.
Учитывая, когда Ваш научрук в последний раз кого-то защищал... надо было давно переключиться на эту стратегию.
Я так насильно соискателей на каком-то этапе отправляю в ДС одних, таких робких, беспомощных и прямо нуждающихся в сочувствии...
Очень экономит силы и ускоряет процесс.

stri 24.10.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 723840)
Наконец-то.
Учитывая, когда Ваш научрук в последний раз кого-то защищал... надо было давно переключиться на эту стратегию.
Я так насильно соискателей на каком-то этапе отправляю в ДС одних, таких робких, беспомощных и прямо нуждающихся в сочувствии...
Очень экономит силы и ускоряет процесс.

Да, я как-то в июле осознала, что надо больше действовать самой не опираясь на мнение научрука и вообще на него и как-то через это начала вытаскиваться. Действительно такое работает!

stri 27.10.2022 21:26

У меня новый прикол. Второй оппонент 3 недели автореферат не может прочитать. Это может быть нормально. Но он сказал, что читал его час и теперь хочет изучать 2 дня и только потом высказать своё мнение. Интересно, это нормально или что-то тут не так?

mitek1989 27.10.2022 21:33

stri, а как тогда он собирается читать текст диссертации? :)

Которая в 6-10 раз больше

stri 27.10.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724066)
stri, а как тогда он собирается читать текст диссертации? :)

Которая в 6-10 раз больше

Сложный вопрос, вот не знаю вообще.

avz 28.10.2022 07:02

Я что-то не нашел Вашей работы на сайте ВУЗа.
То есть это не оппонент, а "предполагаемый оппонент"? Тогда он может читать реферат, сколько угодно.
А ещё с оппонентами (особенно после их утверждения) вообще не принято спорить. Оппонент считается очень важным человеком на защите - видимо, в порядке подслащения новости, что от него вообще ничего не зависит. Разве что - может кратко объяснить вынырнувшим из мобильников членам, что работа не так плоха, как им показалась, а их вопросы (на которые соискатель не знал, что отвечать) относятся совсем не к этой работе...

Лучник 28.10.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 724065)
Но он сказал, что читал его час и теперь хочет изучать 2 дня и только потом высказать своё мнение. Интересно, это нормально или что-то тут не так?

Да что он себе позволяет?! Отматерить и заставить, наконец, работать!
Ишь, расслабился, лишенец!

mitek1989 28.10.2022 09:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 724072)

Мобилизовать, и дело с концом :)

stri 28.10.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 724068)
Я что-то не нашел Вашей работы на сайте ВУЗа.
То есть это не оппонент, а "предполагаемый оппонент"? Тогда он может читать реферат, сколько угодно.
А ещё с оппонентами (особенно после их утверждения) вообще не принято спорить. Оппонент считается очень важным человеком на защите - видимо, в порядке подслащения новости, что от него вообще ничего не зависит. Разве что - может кратко объяснить вынырнувшим из мобильников членам, что работа не так плоха, как им показалась, а их вопросы (на которые соискатель не знал, что отвечать) относятся совсем не к этой работе...

В МФТИ они заменены рецензентами и дают отзывы на руки. Но если так, то всё в порядке. На защите в МФТИ они не присутствуют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 724072)

Вопрос не в этом, а я подумала вдруг после пристального рассмотрения задумал подлянку какую сделать. Но раз такое нормально, то и хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724080)
Мобилизовать, и дело с концом :)

Не, пусть живёт пока

avz 28.10.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 724082)
Но если так, то всё в порядке.

Я не знаю, в порядке ли.
Если "предполагаемый" - в порядке, если утвержденный - может быть, и не очень.

stri 28.10.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 724087)
Я не знаю, в порядке ли.
Если "предполагаемый" - в порядке, если утвержденный - может быть, и не очень.

Предполагаемый)

svetlyachok1234 13.12.2022 14:47

stri, что-то давно не пишете о развитие ситуации, удалось ли получить заветный документ?

stri 22.12.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 725428)
stri, что-то давно не пишете о развитие ситуации, удалось ли получить заветный документ?

Здравствуйте, спасибо что интересуетесь. Да, документ получен. Более того, в понедельник ездила в МФТИ подавать весь пакет документов. Теперь переделываю справку о кандидатских экзаменах (там была опечатка), акт о внедрении и надо будет переделывать отзыв рецензента, который из нашего института. Оказалось, что из родного института можно минимум доктора, а кандидата если, то на стороне. Такая хитрая система.

Ещё готовлю доклад ко вторнику ибо предполагаемый председатель совета очухался, и решил таки меня послушать когда документы уже были собраны.

Сюда не писала сама потому, что пока всё в процессе. Собиралась отписаться как будет более-менее понятный результат, может по итогам года. Но пока дела такие.

svetlyachok1234 22.12.2022 21:35

stri, Вы молодец! Процесс идет, держу за Вас кулачки

stri 22.12.2022 22:48

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 725913)
stri, Вы молодец! Процесс идет, держу за Вас кулачки

Большое спасибо, стараюсь:)!!!

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.