Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

Aspirant_Cat 18.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245336)
Потому что по ней диссертации пишут, когда нужна корочка, а состоятельности в своей отрасли нет.

Эх, Дениска, Дениска! :) не обобщайте, у меня индивидуальный случай мотивации поступления в педагогическую аспирантуру. Патологический.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245346)
Бросайте свой вуз и идите зарабатывать деньги.

Да, как раз над этим сейчас и задумываюсь.

Александр45 18.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245343)
Ну не знаю

А тут и знать не надо. Равно как и ставить крест только на основании записи в дипломе

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245343)
Тут как у всех педагогов история. Отучился на педагогическом. В школу не хочу. Путной работы нет. Переучиваемся...

Не соглашусь. Больше половины моих одногруппников сейчас работает в системе образования. Большинству нравится. Некоторые ещё неплохо и зарабатывают

Nicknamed 18.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245171)
Педагог, и в частности, школьный учитель, к которым меня здесь причисляют -- неуважаемая профессия.

После выборов и тех процентных чудес, что творили учителя и педагоги - вдвойне неуважаемая.

Rendido 18.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245191)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Aspirant_Cat
говорят об этом с неприкрытым намерением унизить меня педагогической аспирантурой
Aspirant_Cat, у вас явные проблемы с самомнением и самооценкой...

Согласен. Если простая констатация факта обучения в аспирантуре по педагогике воспринимается как "неприкрытые намерения унизить", то это сильно смахивает на приписывание собеседникам собственных мыслей.

Напомню, с чего начался этот виток дискуссии:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245028)
Апнем тему?
Цитата:

Цитата: Сообщение от Pti4ka
не хочу быть *преподом*
таки да. Три года обучения в аспирантуре [по педагогике - прим. автора] подвели меня к мысли, что продолжения всему этому я не хочу...

Если болезненную реакцию вызывают слова "препод" и "аспирантура по педагогике", можно заменить их, допустим на "врач" и "ординатура по хирургии". Смысл будет тот же.

Aspirant_Cat 18.05.2012 20:02

Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога. Вон как в соседней теме Катя глубоко оскорбилась, что ей предложили в школу пойти :) А вы сами пошли бы в школу работать учителем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245396)
Напомню, с чего начался этот виток дискуссии:

Зачем вы вставляете свои слова в мою цитату? Не нужно этого делать, это искажает её смысл.

Maksimus 18.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245405)
Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога. Вон как в соседней теме Катя глубоко оскорбилась, что ей предложили в школу пойти А вы сами пошли бы в школу работать учителем?

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245396)
Если простая констатация факта обучения в аспирантуре по педагогике воспринимается как "неприкрытые намерения унизить", то это сильно смахивает на приписывание собеседникам собственных мыслей.

Учиться 5 лет в вузе, а потом 3 года в аспе по ненавистной педагогике - это верх мазохизма. И такой факт просто не мог не повлиять на психику. Отсюда и такая резко негативная реакция на любое упоминание педагогики в адрес Aspirant_Cat, как вы верно отметили, приписывание собственных мыслей другим людям, их обвинение в "педагогических" нападках и оскорблениях.

badalek 18.05.2012 20:25

Цитата:

Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога. Вон как в соседней теме Катя глубоко оскорбилась, что ей предложили в школу пойти А вы сами пошли бы в школу работать учителем?

Как говорят: педагоги, врачи и артисты - по призванию, если нет такого ощущения и рвения к этому делу, то действительно не стоит. Нужно продолжать искать себя, понять то, что можно делать действительно с любовью, рвением и радостью (удовлетворением): там будет наибольший успех.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245420)
И такой факт просто не мог не повлиять на психику.

Вообще, в ряде случаев аспирантура забирает много здоровья, в том числе и психического, особенно когда что-то не удаётся и возникает масса препятствий: вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда.:)

Rendido 18.05.2012 20:36

Цитата:

Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога.

Да, если я не ошибаюсь, по образованию Вы педагог, поэтому к профессии имеете самое прямое отношение.
Цитата:

А вы сами пошли бы в школу работать учителем?

Не пошёл бы. И дело не в зарплате или социальном статусе учителя. Я не умею работать с детьми и никогда этому не учился.

Цитата:

Зачем вы вставляете свои слова в мою цитату? Не нужно этого делать, это искажает её смысл.

Квадратными скобками подчеркивается принадлежность примечания цитирующему (т.е. мне), а не автору цитаты (Вам).

Aspirant_Cat 18.05.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245432)
Да, если я не ошибаюсь, по образованию Вы педагог, поэтому к профессии имеете самое прямое отношение.

Какое? Я на кафедре педагогики никогда не работала. Педагогические дисциплины не вела. В школе также была не учителем. У вас очень плохо с логикой :) Не всегда образование определяет профессию и род деятельности. У нас повара по образованию в администрации специалистами в отделах сидят.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 245430)
Как говорят: педагоги, врачи и артисты - по призванию, если нет такого ощущения и рвения к этому делу, то действительно не стоит. Нужно продолжать искать себя, понять то, что можно делать действительно с любовью, рвением и радостью (удовлетворением): там будет наибольший успех.

Это да :)
Цитата:

Вообще, в ряде случаев аспирантура забирает много здоровья, в том числе и психического, особенно когда что-то не удаётся и возникает масса препятствий: вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда.

А я думаю об этом, глядя на многих участников данного форума :) Здесь редко встречаются адекватные, не озлобленные люди, живущие полноценной жизнью. Я сама общение на форуме не считаю полноценным, потому и думаю, надо что-то в своей жизни менять, чтобы не стать такой же.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, последние два абзаца даже комментировать не буду. Кто понял, тот понял. А кто не понял, значит, и не надо ;)

Rendido 18.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245448)
А я думаю об этом, глядя на многих участников данного форума Здесь редко встречаются адекватные, не озлобленные люди, живущие полноценной жизнью. Я сама общение на форуме не считаю полноценным, потому и думаю, надо что-то в своей жизни менять, чтобы не стать такой же.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245412)
поздно

:(
Цитата:

У вас очень плохо с логикой

Зато у Вас хорошо:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245412)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Лучник
В школу Настю для её же целости лучше не пускать.
Лучник, поздно Я уже успела там поработать

Цитата:

В школе также была не учителем.

Комментировать не буду. Кто понял - тот понял, кто не понял - тот не понял. (Ваш К.О.) :)

cmom 18.05.2012 22:13

Цитата:

вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда

о, вот это в точку. Иногда в порыве так заработаешься, что восстанавливаешься месяцами (физически), особенно если и что-то подхватишь, когда иммунитет снижен вследствие напряженной работы.
Интересная работа - это хорошо, но и здоровье лучше восстанавливать.

deniska56 19.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245420)
Учиться 5 лет в вузе, а потом 3 года в аспе по ненавистной педагогике - это верх мазохизма. И такой факт просто не мог не повлиять на психику. Отсюда и такая резко негативная реакция на любое упоминание педагогики в адрес Aspirant_Cat, как вы верно отметили, приписывание собственных мыслей другим людям, их обвинение в "педагогических" нападках и оскорблениях.

Плюсуюсь. Вот что-что, а обвинять людей в нападках, которые на самом деле являются просто контраргументами, указанная особа умеет...
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245347)
Эх, Дениска, Дениска! не обобщайте, у меня индивидуальный случай ... патологический.

Так цитата больше отражает суть дела.
Цитата:

У вас очень плохо с логикой

У вас тоже. Я иногда в ступор вхожу, пытаясь ваш ход мыслей понять.

SU-Lena 15.09.2012 18:33

Страшно захотелось написать в эту тему - выговориться немножко.
Прошла предзащита, а сразу после нее я должна была приступать к работе. Но не на своей кафедре и даже не на своем факультете, а на общеуниверситетской по одному широко распространенному в ВУЗах предмету.
(Небольшая ремарка: я 10 лет работаю на административных должностях в ин.компаниях.)
Я была на заседании кафедры, на распределении нагрузки, которая проводилась совершенно отдельно от заседания, в отделе кадров, наблюдала за своими новыми коллегами.
Как в полусне осознавала, что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения, и офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.
Не скажу, что все это сильно повлияло на мою научную мотивацию - ну пострадала недельку и взялась за "старое" ; - но договор с вузом я не подписала.
(Опять ремарка: как молодая мама я несколько ограничена в выборе вуза-работодателя и хотела устроиться в свой вуз, находящийся, по счастливому стечению обстоятельств рядом с моим домом).
Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской, мямля про декреты в качестве ответа на вопрос "А почему же вы все-таки не преподавали?"

Лучник 15.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от SU-Lena (Сообщение 274008)
Страшно захотелось написать в эту тему - выговориться немножко.
Прошла предзащита, а сразу после нее я должна была приступать к работе. Но не на своей кафедре и даже не на своем факультете, а на общеуниверситетской по одному широко распространенному в ВУЗах предмету.
(Небольшая ремарка: я 10 лет работаю на административных должностях в ин.компаниях.)
Я была на заседании кафедры, на распределении нагрузки, которая проводилась совершенно отдельно от заседания, в отделе кадров, наблюдала за своими новыми коллегами.
Как в полусне осознавала, что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения, и офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.
Не скажу, что все это сильно повлияло на мою научную мотивацию - ну пострадала недельку и взялась за "старое" ; - но договор с вузом я не подписала.
(Опять ремарка: как молодая мама я несколько ограничена в выборе вуза-работодателя и хотела устроиться в свой вуз, находящийся, по счастливому стечению обстоятельств рядом с моим домом).
Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской, мямля про декреты в качестве ответа на вопрос "А почему же вы все-таки не преподавали?"

ничо не понял :p

Димитриадис 15.09.2012 18:44

Лучник, ну так ясно:
Цитата:

офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.

была огорчена тем,
Цитата:

что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения

в результате чего
Цитата:

договор с вузом я не подписала.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.