Хочу задать здесь вопрос, извините, если уже обсуждалось и пропустил.
Работаю с момента поступления в аспирантуру на 0,25 ставки ст. преподавателем. В индивидуальном плане учитываются только лекции, практические, лабораторные, зачеты (курсовых и дипломников у меня нет).
Сейчас у меня с каждым разом появляется ощущение, что посвящаю этой работе за 3000р в месяц гораздо больше, чем должен на эту ставку, т.к. времени для заработка денег на пропитание уже практически не остается :D. Есть предположения, что должна учитываться в отведенных мне часах вся работа, которую трачу на свою любимую кафедру ради учебного процесса. Сейчас получается так - лекциями и лабораторными закрываю всю нагрузку, даже остается с запасом. Плюс к этому совершенно не учитывается в нагрузку:
- выполняю отчеты но НИР, которые дают на кафедру. При этом в списке исполнителей указываю всю кафедру по просьбе НР (он же зав. каф). Мне учитывается 0 часов за это;
- сейчас требуют поставить новую дисциплину вместо моей. Надо будет писать тексты лекций, ставить лабораторные и т.п. О том, что мне с этого сколько-то часов зачтется речи нет;
- в принудительном порядке заставляют преподавателей взять себе на НИР студентов. Мне с этого засчитывают 0 часов в нагрузку.
Можно дальше и помелочиться. На заседания кафедры раз в месяц преподаватели ходят, время свое личное тратят, когда по идее должны тратить рабочее время (хотя бы пару часиков можно было за это засчитать, мелочь, а приятно).
Еще момент. Если так понимаю для преподавателей 36 часовая рабочая неделя, то работая на 0,25 ставки я должен работать не более 9 часов в неделю? Так мне ставят лабораторные с 1 по 6 пары - уже 12 часов только за 1 день выходит.
Продолжать так можно долго.
Имеют право без нарушения трудового законодательства так запрягать работать или нет?
Я несколько лет назад по наивности думал, что при работе на четверть ставки только прочитал лекции, провел лабораторные, зачеты и все остальное время твое. А если что заставляют делать по работе, то должны или доплачивать, или сниматься часы, т.к. свое личное время на работу не должен тратить, если нет желания.
|