Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2610)

Rainbow 18.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 326490)
Я, конечно, гуманитарий, но по мне это очень даже приличный результат, полностью 100% добиться трудно, так все равно будут давать совпадения названия используемых работ, общие фразы, типа "большое значение для развитие того имеет то и то".

Спасибо за ответ!!! Но вот те 8% ссылок на диссертацию моей аспирантки (монография по этой диссертации у нас совместно издана) - тоже нормально?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 326492)
Аспирант МММ, статья в ворде? ибо, например. вещи в латехе и прочем показывают меньший % плагиата.. так же. как и правильно сделанные пдф

Как это правильно сделанные пдф? Научите пожалуйста?

Вляпалась... 18.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 326496)
Спасибо за ответ!!! Но вот те 8% ссылок на диссертацию моей аспирантки (монография по этой диссертации у нас совместно издана) - тоже нормально?

Спокойнее заменить ссылки на монографию на ссылки на диссертацию.

докторенок 18.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 326505)
Спокойнее заменить ссылки на монографию на ссылки на диссертацию.

А мне кажется наоброт: поставить ссыслки на совместную работу, т.е. монографию, Вы же автор/соавтор. На мой взгляд, повода придираться нет.

Vica3 18.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 326496)
Как это правильно сделанные пдф? Научите пожалуйста?

скачайте любой диссер из РГБ из последних = без учета гадской подложки - посмотрите - как делается..и будет Вам счастье)

Rainbow 18.03.2013 21:50

Спасибо за ответы!

Вляпалась... 18.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 326508)
А мне кажется наоброт: поставить ссыслки на совместную работу, т.е. монографию, Вы же автор/соавтор. На мой взгляд, повода придираться нет.

Антиплагиат ссылается на диссертацию. Разумно сослаться туда же и сразу исключить возможные придирки и объяснения.

Rainbow 18.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 326540)
Антиплагиат ссылается на диссертацию. Разумно сослаться туда же и сразу исключить возможные придирки и объяснения.

Но это 8% текста. Если бы это не была диссертация с выпущенной в последствии совместной монографией моей же аспирантки - это разве было бы допустимо? Я все же больше согласна с докторенок, что надо ссылаться на совместную монографию. Антиплагиат всего лишь программа, люди выносят же вердикт.

Rendido 18.03.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 326540)

А если бы этот фрагмент текста Антиплагиат нашёл не в монографии, а в дипломной работе, куда его какой-нибудь студент из той монографии успел скопипастить? :)
Нет,
Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 326543)
надо ссылаться на совместную монографию. Антиплагиат всего лишь программа, люди выносят же вердикт.

Вляпалась... 18.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 326543)
люди выносят же вердикт.

Ой...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 326556)
А если бы этот фрагмент текста Антиплагиат нашёл не в монографии, а в дипломной работе, куда его какой-нибудь студент из той монографии успел скопипастить? :)
Нет,

то во рту росли б грибы. Есть конкретная постановка - под нее я дала конкретный ответ.

Rainbow 19.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 326563)
Есть конкретная постановка - под нее я дала конкретный ответ.

Я с Вами отчасти согласна. Формально так правильнее сделать - все четко получилось бы, если бы не 8 %. Это много для посторонней диссертации наверное. Но все равно без человека антиплагиату не объяснишь, что это диссертация моей ученицы. Поэтому буду думать. Спасибо в любом случае за ваши мысли!

Димитриадис 17.04.2013 12:24

Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?

kravets 17.04.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 334427)
Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?

Если будете защищаться у себя - забейте. В другом месте - там и стОит попросить. +личка.

Димитриадис 18.07.2013 22:45

Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?

Ink 19.07.2013 03:52

Димитриадис, чисто математически ваши шансы невелики получить такую процентовку на 200-от страничный диссер

МЮрий 19.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364089)
Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?

Если писать на старословянском, то нет проблем. А вот если на великом и могучем, то сложновато.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.