Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

шайтан-механик 19.06.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737546)
.
Магистрантов я или заставляю силой, или мотивирую через ЧСВ, но уж точно не через стипендию. Они у нас все работают. Впрочем, их скоро не будет - КЦП не дали (и больше не дадут наверняка). Последних в следующем году защищать будем.

а нам дали 49 мест а магу... из них 43 бюджетных. всей кафедрой думаем как закрыть набор. :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 737549)
А то они об этом не знают!

как думает преподаватель: отчислю всех!
как думают студенты: всех не отчислят...

Рената 19.06.2024 12:59

шайтан-механик, студенты сейчас думают, что никого не отчислят. И они правы.

Артём 19.06.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737544)
Когда студент на первом курсе устраивается на работу и начинает получать в два раза больше меня, я чувствую унижение.

А что вам мешает устроиться на эту работу? Если ее может делать студент без какой-либо квалификации, то доктор наук точно тоже сможет.

Shallan 19.06.2024 17:45

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737545)
У вас же власть есть над студентами. Можете их гонять их переделывать задания по сто раз и ничего не ставить.

Такая стратегия, на мой взгляд, бесполезна с точки зрения их воспитания и выйдет себе дороже, т.к. придётся много раз ездить в университет и сидеть с ними, а у меня есть дела по интереснее.
Поэтому приходится смиряться и принимать в обычном режиме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737548)
А начальство если спросят почему сессия не закрыта? Сказать: так они не подходят ко мне.

У нас студенты докладывают в деканат о всех своих взаимодействиях с преподавателем по сдаче долгов. И вообще от них не спрячешься. Если в течение трех дней не будешь отвечать на их письма, то они пойдут в деканат и пожалуются, что преподаватель игнорирует их, а так бы они давно всё сдали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737546)
Они у нас все работают.

У нас раньше руководитель магистратуры вообще запрещал работать магистрантам, если работа не связана с темой диссертации, и даже платники были. К выпуску у них было 2-3 статьи ВАК, Скопус/Вос. Сейчас уровень работ упал. На защите сидишь и плюёшься про себя)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 737553)
А что вам мешает устроиться на эту работу? Если ее может делать студент без какой-либо квалификации, то доктор наук точно тоже сможет.

Другие факторы (неденежные) пока перевешивают в пользу моей работы)

Jottoz 19.06.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 737550)
магу... из них 43 бюджетных.

Поступить что ли к вам? диплома магистра у меня нет. Куда ехать?

Paul Kellerman 19.06.2024 18:46

Shallan, назначайте должникам пересдачи на время, когда есть пары, зачеты, консультации (в других группах), чтобы не приезжать отдельно.

Чтобы вообще не отвлекаться на должника - сразу сажайте за компьютер сдавать тест по дисциплине. Если нет компа, то в принципе и с телефона можно сдавать тест, если у вуза есть свой нормальный сайт тестирования, где преподы могут размещать и конфигурировать тесты по своим дисциплинам.

Тесты разумеется нужно сделать заранее (порядка 100-150 вопросов, из которых будут случайным образом выбираться 30 вопросов. Время тестирования 15 мин.

В качестве порога "сдачи" (на тройку/зачтено) - обычно минимум 61 баллов из 100. На четверку минимум 76 из 100, на пятерку минимум 91 из 100.

Что-то не нравится? Пусть переводится на специальность попроще - например, какой-нибудь "менеджмент чего-нибудь" (неважно, чего именно).

avz 19.06.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 737558)
Куда ехать?

Норильск.

Терминатор 19.06.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737554)
Такая стратегия, на мой взгляд, бесполезна с точки зрения их воспитания и выйдет себе дороже, т.к. придётся много раз ездить в университет и сидеть с ними, а у меня есть дела по интереснее.

Зачем ездить? На почту пусть задания присылают. Письменные задавайте делать.

А если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте.. пусть другие тоже поработают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737554)
У нас студенты докладывают в деканат о всех своих взаимодействиях с преподавателем по сдаче долгов. И вообще от них не спрячешься. Если в течение трех дней не будешь отвечать на их письма, то они пойдут в деканат и пожалуются, что преподаватель игнорирует их, а так бы они давно всё сдали.

А где-то прописано, что нужно за три дня ответить?
Ответ в гос.органах наверно 10 дней минимум.. а то и месяц.

avz 19.06.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737563)
если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте

Этого нет в 273-ФЗ. Просто год на пересдачу. Комиссию прокуратура может признать незаконной.

Shallan 19.06.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 737559)

Чтобы вообще не отвлекаться на должника - сразу сажайте за компьютер сдавать тест по дисциплине. Если нет компа, то в принципе и с телефона можно сдавать тест, если у вуза есть свой нормальный сайт тестирования, где преподы могут размещать и конфигурировать тесты по своим дисциплинам.

Тесты разумеется нужно сделать заранее (порядка 100-150 вопросов, из которых будут случайным образом выбираться 30 вопросов. Время тестирования 15 мин.

В качестве порога "сдачи" (на тройку/зачтено) - обычно минимум 61 баллов из 100. На четверку минимум 76 из 100, на пятерку минимум 91 из 100.

Что-то не нравится? Пусть переводится на специальность попроще - например, какой-нибудь "менеджмент чего-нибудь" (неважно, чего именно).

Да, спасибо, я как раз работаю над электронными курсами, у нас есть своя платформа. Хочу сделать видеолекции по всем темам либо озвученные презентации и тестовый контроль. Это время, конечно, займёт, но зато значительно облегчит работу с должниками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 737563)
А если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте.. пусть другие тоже поработают.

У нас комиссия это редкость, стараются сохранить контингент.

Терминатор 19.06.2024 20:19

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737565)
Этого нет в 273-ФЗ. Просто год на пересдачу. Комиссию прокуратура может признать незаконной.

Впервые такое слышу, что комиссия незаконна.

Посмотрел этот закон https://www.consultant.ru/document/c...0a2b60abef3f9/

5. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.

6. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.

11. Обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

DOCENT93 19.06.2024 23:12

Да, у нас и местный акт есть
первая пересдача, потом вторая (комиссионная), потом на выход
Ну могу еще по корпоративной почте запросить объяснения и составить акт об отсутствии ответа.
Все железно, не подкопаться

шайтан-механик 20.06.2024 06:10

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 737558)
Поступить что ли к вам? диплома магистра у меня нет. Куда ехать?

давайте, у нас и заочка есть.

Димитриадис 20.06.2024 09:41

шайтан-механик, а что за направления магистратуры предлагаете?

шайтан-механик 20.06.2024 09:58

Димитриадис, Технологические машины и оборудование, 15.04.02.
Программа: Машины и агрегаты металлургической промышленности

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.