Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

IvanSpbRu 23.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 327374)
Дмитрий Иванов, статья в хорошем журнале (или две). Научрука - в рамку черного цвета плюс в предисловии что-типа "помним, любим, скорбим ... Невосполнимая утрата ... И все такое"

А редакция согласится принять статью с одним покойным соавтором? В наше время перестраховок некоторые редакции могут и побояться...

Степан Капуста 23.03.2013 18:31

IvanSpbRu, а в чем проблема? Плату за статью внести самому. Гонорар, если есть, отдать наследникам.

IvanSpbRu 23.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 327579)
IvanSpbRu, а в чем проблема? Плату за статью внести самому. Гонорар, если есть, отдать наследникам

Да нет. Просто страх того, что кто-то прикрывает именем покойного авторитетного ученого всякую хрень...

Степан Капуста 23.03.2013 19:42

IvanSpbRu, автографы покойника показать.

olovs 24.03.2013 07:56

да не проблема, пишется его фамилия в черной рамке и все

Lutatovsky 26.03.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 327640)
автографы покойника показать.

Покойного. Господа, давайте уважать людей и при жизни и после смерти

Аспирант МММ 26.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 327542)
В наше время перестраховок некоторые редакции могут и побояться...

Как публикуюсь так редакции часто второго автора просто не замечают и третьего то же

olovs 26.03.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 327640)
IvanSpbRu, автографы покойника показать.

не надо автограф - там тоже люди... знаю один похожий случай - человек таким образом дань покойному научнику оказал - просто посылал что умер и в черную рамку - вопросов не было... мне кажется вы паникуете не начав путь...

РУС 07.04.2013 13:24

Поступление в доккторантуру

Уважаемые коллеги!
Сложилась такая ситуация: приглашают в докторантуру, место выделено, открытым остается вопрос о сроке зачисления. Обычно в данной организации - с 1 сентября. Заведующий аспирантурой не имеет компьютера и в целом не в курсе о содержании нового закона "Об образовании" (о фактическом отсутствии в его тексте "докторантуры" тоже). Однако после личного разговора сказал, что срок зачисления - не проблема. Можно и с 1 сентября, а можно и на последней неделе августа, чтобы попасть под действие пока еще действующего закона, где упоминается докторантура.
Если у кого-то есть хотя бы какие-то сведения о будущем докторантуры с 1 сентября, то буду очень признателен за информацию и за любое мнение относительно целесообразности зачисления в докторантуру до 1 сентября с.г. или уже после

Анна А. 10.04.2013 09:16

..обчалась намедни с зам.председателя одного московского диссовета. Сказал мне следующее: "по моей информации, с сентября введут Ph.D, при этом кандидаты наук должны будут сдавать какй-то экзамен, а докторам не надо". Кто-нибудь в курсе, о чем речь?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 320697)
Интересует порядок работы над докторской
статьи <-> монография <-> сама диссертация

что из этого должно более полно излагать материал?
отсюда наверно будет ответ на вопрос с чего начинать

Новиков в своей "Методологии докторской диссертации" именно такой путь предлагает.

Я пошла этим путем, после монографии оказалось, что иду не туда. Поменяла вектор, теперь снова статьи -> монография...
Но я без консультанта блуждаю и путь мой тернист.
А если с консультантом все в порядке, есть план и пр. - то, на мой взгляд, можно писать и по порядку.

intell 10.04.2013 14:13

Докторскую на мой взгляд и надо писать самостоятельно, иначе теряется всякий смысл, никаких консультантов, никакой докторантуры, это высшая ступень, которая показывает насколько человек сложился как ученый.

По поводу того, чтобы всех приравнять к PhD я только за, однако, интересно, что это будет за экзамен для кн?? :D

Анна А. 10.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от РУС (Сообщение 331776)
Уважаемые коллеги!
Сложилась такая ситуация: приглашают в докторантуру, место выделено, открытым остается вопрос о сроке зачисления. Обычно в данной организации - с 1 сентября. Заведующий аспирантурой не имеет компьютера и в целом не в курсе о содержании нового закона "Об образовании" (о фактическом отсутствии в его тексте "докторантуры" тоже). Однако после личного разговора сказал, что срок зачисления - не проблема. Можно и с 1 сентября, а можно и на последней неделе августа, чтобы попасть под действие пока еще действующего закона, где упоминается докторантура.
Если у кого-то есть хотя бы какие-то сведения о будущем докторантуры с 1 сентября, то буду очень признателен за информацию и за любое мнение относительно целесообразности зачисления в докторантуру до 1 сентября с.г. или уже после

А смысл в докторантуре есть? Тут по форуму уже обсуждали, что туда имеет смысл идти, когда уже определенный % работы готов.

Alextiger 10.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 332536)
никаких консультантов, никакой докторантуры, это высшая ступень

консультант - это артефакт научной школы, часто символический. А у вас сферический доктор в вакууме :lol:

avz 11.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 332640)
туда имеет смысл идти, когда уже определенный % работы готов

Именно.
В технических разумный срок для докторской ~ 10 лет, а докторантура только 3.

Анна А. 11.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 332744)
Именно.
В технических разумный срок для докторской ~ 10 лет, а докторантура только 3.

:facepalm: ой, вы меня не пугайте только! Я не так давно себя сумела убедить что лет за 5 справлюсь - а вы прям скальпелем по живому! :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 332536)
никаких консультантов, никакой докторантуры, это высшая ступень, которая показывает насколько человек сложился как ученый.

А и чудненько! :) Вот и обоснование для благих намерений и разумных действий МОНа - чтобы человек САМ писал. Как приятно осознавать что о нас заботятся :) Стану гнать от себя дурные мысли пока не защищусь! :yes:

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.