Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женственные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475)

gav 09.01.2011 23:18

Carro, так как выбрать то? Вы действительно считаете, что современное наше общество способно сделать адекватный выбор президента? Мое личное мнение - для общества, в котором, 80% которых считают, что причина смены времен года - эллиптичность орбиты, 70% верят в гороскопы, а 60% в экстрасенсов президент Медведев - это супер удачный вариант. Такое общество более достойно какого-нибудь пьяницу Ельцина, или умственно отсталого Джорджа Буша младшего.

МР1 09.01.2011 23:22

Я отвечал gavу, который предлагал каждому заниматься своим делом - и все будет хорошо. Так вот не будет. "Сами себе" люди давно бы помогли, если бы власть не мешала им организоваться. А то что люди учатся выживать - так это понятно, человек вообще такая тварь, что ко всему приспосабливается. Только что в этом хорошего? И не надо бизнес приводить как пример успешного развития. Бизнес - это всегда паразитирование на чем-то, сам им занимался, знаю.

saovu 09.01.2011 23:22

gav, ну надо же. И как в Вас правильные мысли уживаются, например, с уважением к Сахарову. Ну да ладно. Всё это насчет демократии ясно, ясно любому вменяемому человеку, ясно было и 150 лет назад (Победоносцев. "Великая ложь нашего времени").

МР1 09.01.2011 23:23

Вот не надо только бочку катить на общество. Общество нормальное. Дайте людям возможность организоваться, самим решить свою судьбу - и Вы не узнаете Россию.

saovu 09.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 111236)
Вот не надо только бочку катить на общество. Общество нормальное

Да ? Общество состоит процентов на 95 из поклонников творчества Петросяна, телезрителей Дома-2, болельщиков пинания по мячу ногами.

deniska56 09.01.2011 23:26

Цитата:

Вот не надо только бочку катить на общество. Общество нормальное. Дайте людям возможность организоваться, самим решить свою судьбу - и Вы не узнаете Россию.

Вы это себе как представляете на практике? Разогнать чиновничий аппарат?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 111237)
Да ? Общество состоит процентов на 95 из поклонников творчества Петросяна, телезрителей Дома-2, болельщиков пинания по мячу ногами

:D Ах, с Петросяном в пятипроцентную элиту не пропускают.... Жжжжаль :)

Carro 09.01.2011 23:26

в нормальном обществе без разницы практически, кто президент. НЕ президент определяет жизнь нормального общества, потому что работает нормальная система (не вертикаль). И система устойчивая, т.е. малые возмущения на входе не ведут к большим проблемам на выходе системы ..
Кто-то из ученых, типа Нильса Бора или Эйнштейна повесил над входом подкову ... над ним тоже посмеивались ... ну и он над собой тоже .. но типа - пусть висит ..
гороскопы - не проблема, это мелкая блажь.
люди постепенно начинают открывать глаза. это началось в 2010 году ... пока у оппозиции нет программы и нет лидера ... пока оппозиция слаба ... но ведь процесс пошел. рейтинг Эха Москвы в 2010 году возрос в несколько раз. Интернет стал основным источником информации, сейчас где-то половина населения России имеет доступ к ИНтернету.. постепенно сформируется оппозиция, и люди глаза откроют .. если им их какой-нибудь СТалин-Путин не закроет совсем...

gav 09.01.2011 23:26

МР1, я не предлагал заниматься своим делом :) Я предлагал увеличивать свой уровень образованности - интеллектуальной и культурной. Если каждый начнет это делать и учить более качественно своих детей - то я на 100% уверен, что уже через три-пять поколений всю неинтересную работу будут делать за нас роботы, и каждая семья будет иметь собственный самолет и вообще не будет иметь никаких материальных затруднений. Но это, конечно, утопия. Никто не будет заниматься качественным образованием себя. И что более печально, уже и детям не все хотят дать качественное образование.

МР1 09.01.2011 23:28

Общество охмурено, ему постоянно промывают мозги. Но это можно исправить. На практике главное - нужна партия, организация. Ее уже 20 лет не дают создать.

Добавлено через 1 минуту
Ну образуюсь я "качественно", и как это повлияет на политику Путина?

Юрген 09.01.2011 23:28

Цитата:

Дайте людям возможность организоваться

и они сколотят банду и пойдут грабить :)
диктаторов-личностей не надо,
я за диктат законов, обязательных для всех

saovu 09.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 111241)
в нормальном обществе без разницы практически, кто президент. НЕ президент определяет жизнь нормального общества

Вас жестоко обманули, деточко.
Точнее, сказали полправды. В том обществе "НЕ президент определяет жизнь", это правда, а КОРПОРАЦИИ. В том обществе (которое вы имеете неосторожность называть нормальным) даже зеленые бумажки с портретами президентов эмитирует не государство (!).

Carro 09.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 111233)
Бизнес - это всегда паразитирование на чем-то, сам им занимался, знаю.

какие редчайшие глупости ... то, что вы паразитиволи не значит, что весь бизнес этим занимается .. на чем паразитрует компания по разработке софта для сайтов или булочник или автомойка, автомастерская, кафе?
в нормально государстве основная часть населения занята в малом и среднем бизнесе ... только в тотарилатрынх гос-вах мелкйи и средний бизнес давят как у нас.

Юрген 09.01.2011 23:34

Эх, saovu, если Вы несколько раз посмотрели "Дух времени", тв-во Беркема аль Атоми для Вас вместо Библии, да и в КОБ вступили, это еще не повод считать всех вокруг идиотами:)

gav 09.01.2011 23:35

Carro,
Цитата:

в нормальном обществе без разницы практически, кто президент.
Согласен! Но вот в таком обществе как у нас ожидать нормального президента - это именно требовать "манны небесной".

Цитата:

Кто-то из ученых, типа Нильса Бора или Эйнштейна повесил над входом подкову .
Что Вы хотите этим сказать, что Бор суеверным был?!

Цитата:

люди постепенно начинают открывать глаза. это началось в 2010 году ...
Глаза то открывают. Но мозги спят. А сон разума чудовищ родит.

Carro 09.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 111248)
Вас жестоко обманули, деточко.
Точнее, сказали полправды. В том обществе "НЕ президент определяет жизнь", это правда, а КОРПОРАЦИИ. В том обществе (которое вы имеете неосторожность называть нормальным) даже зеленые бумажки с портретами президентов эмитирует не государство (!).

в огороде бузина, а в Киеве дядька ..
в чем меня жестко обманули ?
корпорация правит у нас. ОДна. называется Газпром.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.