![]() |
Цитата:
Большинство платников понимают услугу как выдачу диплома по окончании этого обучения (с бонусом - отсрочкой от армии). Причем, диплом должен быть выдан при любом раскладе: "Я заплатил - меня не волнует"! |
VesterBro, я работаю в ВУЗе десять лет, из них восемь лет преподаю. Видел всякое. Но однозначно - группы, где все заплатили за образование - учатся лучше тех, где есть бюджетники и платники.
Добавлено через 2 минуты mbk, оба понимания справедливы, и чаще сталкиваешься всё-таки с первым. на счёт отношения "обязательности диплома" - такое тоже есть, вопрос в другом - какой это будет диплом? В случае не выполнения требований это может быть просто академическая справка. |
Цитата:
|
Цитата:
Бюджетникам, как правило, не хватает стимула учиться. Добавлено через 1 минуту Да, ещё стоит учесть, что у нас в группах более 20% бюджетников бывает очень редко - чаще один-два на группу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Инерция мышления такова, что среднестатистический россиянин не ценит бесплатное. А уж за что платит, то и нежней гладит.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Платное образование эффективным может быть только при его очень высокой стоимости (чтобы хватало на финансирование полноценного процесса обучения) и при условии, что платный студент не обладает никакими особыми правами (плата за обучение не является гарантией диплома - хоть ты миллион заплати, но если прогуливал, то будешь отчислен) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Высшее образование должно быть элитным, и получать его должны не более процентов 30-40 выпускников школ. России нужны не только физики и мерчендайзеры, но и слесари, и дворники. И лучше закрывать потребность в сотрудниках такого рода своими ресурсами, чем гастарбайтерами. Другое дело, что обязательно должно быть предусмотрено бесплатное образование для талантливых ребят Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как же общедоступность среднего образования, прописанная в Конституции? |
И когда я учился, и теперь, когда преподаю более ответственно и серьезно к учебе относились и относятся платники. Это не значит, что они способнее и учатся лучше, но они больше стараются.
|
Цитата:
Цитата:
:) P.S.: Школа должна быть местом, где дети осознают потребность: "Малышей не обижать" "Книжки добрые любить и воспитанными быть" "Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить" что представляет очередной этап социализации (в формализованном, иерархичном коллективе). |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |