Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Домохозяйка 02.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 221977)
люди на посту, а у кого-то весна...

А вот знаете, для меня пост-весна, весна-пост. Это обновление и радость, ожидание многих праздников. Даже каждое воскресение в лиловом много ценнее становится после недели в черном.

Team_Leader 02.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 221979)
ожидание многих праздников

наверное это издержки воспитания (потому как в школе родители поставили дело так, что не было у меня ни выходных ни праздничных дней, да и подарки внутри семьи я как-то дарить не приучен - что дарить, когда бюджет все равно общий), но я индиффирентно к праздникам отношусь, скорее даже наоборот, потому как все мое детство и юность выходные и праздники для меня означали еще дополнительные нагрузки помимо учебы: дача (а это каторга с апреля по ноябрь - поэтому все воспоминания мои о первых-девятых маях - это с утра до ночи в поле с лопатой), чистка снега в гараже и т.д.
если еще служебные обязанности - организация какого-то мероприятия - там это я воспринимаю, как работу и вполне справляюсь, а дома празнки я вообще организовывать не умею.
Единственный праздник у меня в детстве дома, не сязанный с работой - это только НГ и Пасха, а когда отдельно жить стал, студенческие годы - и Пасха у меня была - с утра до ночи - учебники, потому как воскресенье, а завтра - лекции.
наверное поэтому и докторскую написал: настолько привык "делать уроки", что через 2 года после защиты кандидатской организм не выдержал и начал заниматься привычным делом, пока не занят на работе.
Помимо того и жена моя тоже из семьи, где любят и умеют работать, но не умеют праздновать. То есть такой вполне себе подход к этим делам, как у крестьян 19-ого века (от чего не убежишь: корни есть корни).
Короче, не люблю я ни выходных ни праздничных дней. Просто, единственное, это время побыть с детьми.
Более того, и радоваться не умею: достигли чего-то - так и должно быть - а концентрироваться надо на ошибках и недостатках, чтобы не допустить их в будущем.

Добавлено через 3 минуты
поэтому (главное) - очень завидую мироощущению Домохозяйки:
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 221979)
А вот знаете, для меня пост-весна, весна-пост. Это обновление и радость, ожидание многих праздников. Даже каждое воскресение в лиловом много ценнее становится после недели в черном.

Потому как я любую деятельность воспринимаю, только, как "постановку ирешение задач", "решение проблем" и раннее предощущение праздника мне чуждо.
сколько себя помню в школе - начало каникул я всегда начинал думать, что это все временно и скоро все пролетит и скоро надо будет идти в школу... Классу к 7-ому я пришел к мысле, что все в жизни конечно и все равно мы все когда-нибуть умрем.

Ink 02.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 221988)
как у крестьян 19-ого века

Как потомок украинского гетмана и русской дворянки готов выехать к вам и оказать честь быть вашим помещиком! :)

Team_Leader 02.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 221991)
Как потомок украинского гетмана и русской дворянки готов выехать к вам и оказать честь быть вашим помещиком!

как много в нас общего... По линии матери моего отца - мои корни восходят к незаконнорожденным отпрыска рода Гетьмана Разумовского... (Козаки конотопского Сечевого полка, не подчинившиеся Екатерине II - ее указу о переселении в Новороссию - а потому расказаченные (с большей частью Запорожской Сечи) еще в конце 18-ого века и переселенные в среднее течение Дона - севернее земель Войска Донского (совершенно не по праву претендующего на казачье первородство), чтобы к туркам не сбежали.
То есть - по большей части мои предки были вольными хлебопашцами или козаками. так что - нифига.
Помещиков - на вилы :)

Ink 02.03.2012 11:36

:D Я пошёл кушать пельмени. Покупные. Давно думаю: может как-нибудь на выходных полепить домашние? И еще, может кто знает: как готовить шашлык в домашних условиях? Печка с грилем в наличии, но сомневаюсь...

Team_Leader 02.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 221995)
И еще, может кто знает: как готовить шашлык в домашних условиях?

делалали - более-менее нормально получается. мой сын любит

Домохозяйка 02.03.2012 11:50

Цитата:

Давно думаю: может как-нибудь на выходных полепить домашние?

Вот и я думаю... У кого только мысли сходятся ?
Я опять же думаю, что это веселый способ занять детей совместным делом, и в этой связи имеет смысл угробить больше времени на готовку.

Ink 02.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 222000)
это веселый способ занять детей совместным делом

На самом деле: я до сих пор помню, как в детстве семьёй лепили пельмени...:o

Dukar 02.03.2012 12:08

Цитата:

как готовить шашлык в домашних условиях? Печка с грилем в наличии, но сомневаюсь...

Можно и шашлык. А крылышки в медовом соусе пробовал делать?

Team_Leader 02.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 222000)
Вот и я думаю... У кого только мысли сходятся ?
Я опять же думаю, что это веселый способ занять детей совместным делом, и в этой связи имеет смысл угробить больше времени на готовку.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 222003)
На самом деле: я до сих пор помню, как в детстве семьёй лепили пельмени...

а мы пельмени не лепили... чаще вареники. Иногда вераники с мясом, а чаще с картошкой, сиром (творогом), крыжовником, вшней.
При этом использовался элемент механизации. У матери году в 84 появилась чугунная форма (металлическая круглая плита с шестигранными отверстиями, окраймленными несколько острыми краями. Брался раскатанный лист теста. Клался на форму и раскатывался скалкой (но без разрезания. Потом пальчиками надо было чуть продавить тестов отверстия(но чтоб не порвать), чтоб потом в эти углубления разложить начинку. Потом на все это сверху клался (впрочем, форма посию пору цела) второй лист раскатанного теста, уже прокатывалось с усилием (благодаря чего происходило "запаковываниекраев изделия" и разразание (благодаря заостренным краям). оставалось только перевернуть и пальчиком (или каким прибором) с обратной стороны вытолкать гтовые вареники/пельмени, обычно на доску. После чего продукция шла в морозилку, или сразу в кипящую воду.

Ink 02.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 222006)
А крылышки в медовом соусе пробовал делать?

Нет...Как, рассказывай...

Team_Leader 02.03.2012 12:11

форма - примено что-то в этмо роде, только поменьше отверстия нас:
http://darudar.org/gift/869829/

mbk 02.03.2012 12:13

Цитата:

шашлык в домашних условиях

ИМХО, шашлык хорош на свежем воздухе и в дружной компании. Аромат дымка смешивается с терпким воздухом весеннего леса, а сам лес оглашается веселым смехом, и т.п. Я хочу сказать, что антураж - это один из ингредиентов рецепта.
В домашних условиях я тоже жарил шашлык. На балконе у лучшего друга (че-то слякотно тогда на улице было, ноябрь, кажется). Категорически не рекомендую повторять! Вся проблема - в количестве образующегося дыма. В лесу он незаметен, и для стандартной ситуации я использовал кокетливое слово "дымок". На балконе же ВНЕЗАПНО дыма оказалось очень много. (Сколько именно? Представьте себе "о*уенно много дыма" и умножьте раза в три).
Поддува нет, поэтому уголь горит плохо. До сих пор помню ошалелые глаза жителей дома напротив. Как они тогда пожарных не вызвали, ума не приложу?

Ink 02.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 222010)
http://darudar.org/gift/869829/

О! У меня такое есть. Все не мог понять, что это такое...

Домохозяйка 02.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 222011)
я тоже жарил шашлык. На балконе

А я видела такую сцену как-то в Италии, мне показалось нормально у них там все шло.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 222013)
О! У меня такое есть

Привози ;)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.