Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Andriy 06.07.2011 12:37

Feeleen, Вы правы. Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..

для размышления.. 1. многие страны борятся с курением. наверное, они просто идиоты, ограничивая курение в общественных местах.
2. если у Вас есть ребенок, или будет, или жена беременная, то подымите специально на них, дымите каждый день, как курите.. курите дома, в кровати. если Вы так будете делать, то, конечно, Вы докажите, что курение не вредно для окружающих
3. http://www.who.int/gho/tobacco/en/index.html - это сайт Всемирной организации здравоохранения.
- 6 миллионов человек умирают от употребления табака и воздействия табачного дыма (один человек каждые шесть секунд)
и почитайте остальное.. если для Вас и ВОЗ - не доказательство, то их никто не предоставит. это надо опыты на себе ставить и фиксировать что ли?:-)

Aspirant_Cat 06.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 155693)
Эт Вы кого имели ввиду?

А Вы как думаете?

Цитата:

Политика двойных стандартов в действии:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А это уже их личный выбор. Не пытайтесь навязать им свое мнение о ЗОЖ и заставить их жить так, как Вам того хочется. Они не от хорошей жизни бухают и курят.
Цитата:
Кстати, сюда же относится положительное отношение к женственным мальчикам и раздаче презервативов на входе в образовательное учреждение.

Нет, речь идет о разных категориях людей: в первом случае о курильщиках со стажем, о тех, кто являются взрослыми людьми и сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Во втором случае речь идет о ваших учащихся, ответственность за которых во многом несете Вы как педагог/учитель/куратор. Я не призываю никого пытаться "воспитывать" взрослых людей, но воспитывать конкретно ваших учащихся - это Ваша должностная обязанность, Александр. Загляните в должностную инструкцию куратора по этому поводу. Я лично ее не видела, но не исключаю, что там эта обязанность прописана. Посмотрите Устав образовательного учреждения, в котором работаете. Переговорите по этому поводу хотя бы с зам. декана по воспитательной работе, если не желаете верить мне.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А тот, кто не курит - у него нет потребности в самоуважении? И почему мы не говорим об уважении некурящих людей, которые вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?

Одну и ту же потребность можно удовлетворять разными средствами, в том числе и замещать ее. Я уже писала об этом. З. Фрейда вспомните. Сублимация, замещение, вытеснение и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155768)
Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..

Andriy, я не считаю курение не вредным :) И думаю, большинство курильщиков также понимают его вред.

gav 06.07.2011 13:47

Feeleen,
Цитата:

Да никем это не доказано. Все это болтология...
Если данные ВОЗ и ведущих мировых научных сообществ для Вас болтология, то, что же для Вас тогда доказательства?
LeoChpr
Цитата:

Однажды просматривая в библиотеке реферативные журналы, наткнулся на статью, где писали об исследованиях американцев, которые пришли к выводу, что смертность от рака у адвентистов седьмого дня выше, чем у курящих и у пьющих, но не адвентистов.
Ссылки на исследование, пожалуйста, иначе это очередной шулерский прием...

Добавлено через 6 минут
Feeleen,
Цитата:

А можно в цифрах? Факты, факты, факты...
Вы с Луны свалились? Вот Вам факты и цифры:
http://monographs.iarc.fr/ENG/Monogr...3/mono83-7.pdf

Andriy 06.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155789)
Andriy, я не считаю курение не вредным И думаю, большинство курильщиков также понимают его вред.

я Вас и не спрашивал, Вы говорили что не курите. Но курильщик Филин утверждает, что курение не вредно, и даже данные ВОЗ ему нипочем.. да тут как ребенку доказывать.. иногда проще поверить в здравый смысл

Александр45 06.07.2011 14:18

Цитата:

Нет, речь идет о разных категориях людей

Нет, речь идёт об одной категории: совершеннолетние граждане РФ.

ЗЫ: хотел бы я увидеть Aspirant_Cat в роли куратора, страстно борющуюся с курением, алкоголизмом и сексом до брака :rolleyes:

Цитата:

Одну и ту же потребность можно удовлетворять разными средствами

Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?

Andriy, видите ли Филин занял "позицию барана" и доказывать ему что-либо бесполезно. Не один факт ему видите ли не довод. Всё-таки прав был saovu, назвав его другой птицей

Aspirant_Cat 06.07.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 155828)
Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?

Я ответила на вопрос о потребности. А с чего Вы взяли, что "некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков"? Я не знаю, почему Вы меня об этом спрашиваете. Я, вроде, такого не утверждала. Сначала тему прочитайте внимательно, а потом уже задавайте вопросы.

Цитата:

ЗЫ: хотел бы я увидеть Aspirant_Cat в роли куратора, страстно борющуюся с курением, алкоголизмом и сексом до брака

Интересную Вы мне роль придумали :) Самой хотелось бы на это посмотреть.

Andriy 06.07.2011 14:34

Aspirant_Cat, из Ваших слов у меня тоже сложилось мнение, как у Александра

Aspirant_Cat 06.07.2011 14:36

Andriy, мы же обсуждали с Вами вопрос курилок. Неужели забыли? Для инвалидов оборудуют специальные заезды и проч., а для курильщиков можно сделать нормальные курилки.

Andriy 06.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155850)
Andriy, мы же обсуждали с Вами вопрос курилок. Неужели забыли? Для инвалидов оборудуют специальные заезды и проч., а для курильщиков можно сделать нормальные курилки.

это Вы к чему написали? я с первого раза понял, что Вы за то, чтобы не отучать их курить, а сделать курение удобным. я это понял. не надо повторять:)

Aspirant_Cat 06.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155852)
это Вы к чему написали? я с первого раза понял, что Вы за то, чтобы не отучать их курить, а сделать курение удобным. я это понял. не надо повторять

В таком случае я не поняла, к чему эта реплика:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155848)
Aspirant_Cat, из Ваших слов у меня тоже сложилось мнение, как у Александра

?

Andriy 06.07.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155856)
?

да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
Цитата:

на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа

Aspirant_Cat 06.07.2011 14:53

Цитата:

Кстати, а вопрос-то Вы уже переформулировать успели. Изначально речь ведь шла об уважении к некурящим, не так ли? ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155867)
Цитата:
?
да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа

Andriy, Я Вам ответила совершенно ясно. Чтобы Вы не нюхали дым курильщиков, не заходите в специально отведенную для них курилку. Ну а то, что от них пахнет - это уже вопрос гигиены и культуры. От кого-то потом пахнет (дезодорантом не пользуются), у кого-то зубы гнилые, изо рта плохо пахнет (к стоматологу не ходят), так что теперь, изолировать от общества всех, кто Вам лично не нравится? Впрочем, Вы вряд ли воспримете мой ответ, т.к. уже сделали заявление о том, что считаете некоторых людей пустомелями. Поэтому не задавайте бессмысленных вопросов, ответ на которые все равно не собираетесь слушать ;)

gav 06.07.2011 14:53

Aspirant_Cat, мне кажется, Вы тут часто не правы. С курением нужно и можно бороться, как и с любым пороком.
Уважать курильщиков, конечно, надо, как и любых людей. Но уважать курение и право на курение - вовсе не обязательно. Это как с изменой. Уважать человека, изменяющего жене, вполне можно и нужно. Но уважать его право на измену - совсем не обязательно. Порок должен называться и расцениваться как порок. Не смотря на то, что это кого то может обидеть. Но клеймить конкретных людей за пороки, конечно, нельзя. То есть я вас, уважаемый Платон, уважаю, но Вашу страсть к курению решительно осуждаю.

Andriy 06.07.2011 14:53

Aspirant_Cat, а ответить?:)

Александр45 06.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155869)
уже переформулировать успели

Лично я ничего не переформулировал. Так изначально вопрос и задал

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.