Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975)

Colani 26.08.2014 19:39

mike178, это был необычный ВУЗ, там свои требования и правила. Заочка там сессионная была. Но я не теряю надежды туда поступить снова. В этом году не взяли, но в следующем я уверен, что поступлю.

Добавлено через 44 секунды
прохожий, свитер хороший, ходить в нем и ходить еще, хотя он уже весь в дырах.

mike178 26.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 470993)
mike178, это был необычный ВУЗ, там свои требования и правила. Заочка там сессионная была. Но я не теряю надежды туда поступить снова. В этом году не взяли, но в следующем я уверен, что поступлю.

Colani, вы же говорите, что заочное образование - не образование, но тем не менее собираетесь поступать снова поступать туда. Как так?

Colani 26.08.2014 19:51

mike178, хочу ВГИК закончить, что здесь такого?:D Для меня это как полет в космос.

Maksimus 26.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470759)
дипломы о дополнительном (к высшему) образованию забыли (государственный диплом о профессиональной переподготовке)

Опрос о ВПО.

mike178 26.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 471000)
mike178, хочу ВГИК закончить, что здесь такого?

Так это здорово! :up:
У меня двое друзей окончили ВГИК, правда не вышку, а проф. переподготовку.
А какая специальность, если не секрет? Можно в личку.

Димитриадис 26.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 470968)
Димитриадис, а смысл фаллометрией заниматься? Типа, у Васи диплом вузика на окраине города, а у Маши госвуз - она круче? И так уже статистика подробней некуда.

mike178, а смысл всего форума - фаллометрия. Только в 10% случаев она явная, а в остальных 90% - латентная. :)

Кстати, у меня к вам есть вопрос, но я его задам в этой теме.

Colani 26.08.2014 20:28

mike178, специальность там одна в магистратуре, секретного ничего нет- драматургия. Но я хочу на очное, уже три раза пытался.
После введения магистратуры, драматургии больше вроде бы как нет на переподготовке, хотя в свое время на переподготовке были отличные мастера, если на драматургию.

Димитриадис 26.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 471000)
mike178, хочу ВГИК закончить, что здесь такого? Для меня это как полет в космос.

Я, честно говоря, еще не увидев этого сообщения, почему-то подумал про Литинститут.

mike178 26.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 471042)
Я, честно говоря, еще не увидев этого сообщения, почему-то подумал про Литинститут.

Да, в Литинституте есть специальность "Литературное творчество" + всякие дополнительные курсы.
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 471041)
mike178, специальность там одна в магистратуре, секретного ничего нет- драматургия. Но я хочу на очное, уже три раза пытался.

Может быть, лучше заочное, чем неудачные попытки на очку (имхо)? Дипломы же одинаковые, а на очке наверное аудиторных часов немало, удастся ли с работой совмещать? Переподготовка там есть в связке "Кинорежиссура + Кинодраматургия", но в этом году набора нет, насколько я понял.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 471040)
а в остальных 90% - латентная.

Уже не столь латентная, как раньше. ;)

Colani 26.08.2014 20:41

mike178, мастера повторяются, тот от которого отчислили уже не возьмет.
400 тысяч за 2 года переподготовка, а магистратура в районе 100 получается, разница существенная.
Хотя вру, с этого года все поменяли заочная стала всего 40, а очка подорожала на 40 и теперь 140. В год.

mike178 26.08.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 471059)
тот от которого отчислили уже не возьмет.

А всего два мастера набирают или больше? Вы будете в 2015 поступать?

Colani 26.08.2014 21:23

mike178, в 2015 на очное будет Арабов, на заочку Дзюбло (Кудря). Во всяком случаи если соблюдать очередность. Как на самом деле- вопрос.
Хотя сейчас бакалавриат со 138 до 80 заочный подешевел, можно туда попробовать.
В этом году на сайте висели старые цены комические, если бы я знал что многое стало дешевле может попытался бы в этот году.

mike178 26.08.2014 21:33

Colani, понятно. Ну в любом случае искренне желаю удачи в поступлении. В бакалавриат ли, магистратуру, на очку или заочку - думаю, что вы попадете именно туда, куда будет лучше для вас! :up:

matros 27.08.2014 02:10

1) специалист-естественник - физмат (очно), диплом синий (хотя ср.балл достаточно высокий - 4,5).
2) специалист-гуманитарий - экономика (заочно), диплом синий.
3) специалист-естественник - географак (заочно), диплом синий.

Кстати, по теме:
Денисова И.А., Карцева М.А. Оценка отдачи на общее и специфическое образование в России
http://www.nes.ru/dataupload/files/p...vaKartseva.pdf
" В ходе исследования было выявлено, что внутри заданного уровня образования наблюдается существенная вариация отдачи
на специализацию образования. Работа демонстрирует положительную оценку современным рынком
труда среднего профессионального образования в области технических знаний (и для мужчин, и для
женщин), и среднего профессионального экономического образования для женщин. Год получения
диплома оказался статистически незначим. Тем самым, нельзя утверждать, что старые дипломы
систематически хуже новых, или наоборот."

Карцева М.А. Влияние образования на вероятность нахождения работы в России
http://www.nes.ru/ru/programs/econ/r.../2002/kartseva
"Используя методики анализа длительности, мы оцениваем пропорциональные модели выхода с тремя группами факторов: демографические (возраст, пол, семейный статус), образование (уровень и специализация образования) и региональные (уровень безработицы, средняя зарплата, metropolitan area). Результаты регрессий показывают, что все три группы факторов значимо влияют на вероятность нахождения работы. Оценки темпов выхода соответствуют теории человеческого капитала, в частности, люди с высшим образованием быстрее находят работу. Кроме того, те, кто поступил в учебное заведение имеют преимущество на рынке труда. Результаты оценивания также показывают, что люди с техническим образованием находятся в лучшем положении. Было также обнаружено гендерное различие во влиянии образования на вероятность нахождения работы."

прохожий 27.08.2014 08:01

Хотелось бы чтобы каждый еще добавлял какой выхлоп с такой пачки дипломов.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.