![]() |
В продолжение своих слов. Жизнь показывает, что чудаков надо учить. И учить так, чтобы правильное поведение запоминалось привычным для них способом - дрессировкой и вырабатыванием рефлексов. Иначе просто не понимают.
|
Большинство актуальных состояний студентов требуют активного противодействия к сожалению.
Случай из практики: пришел студент на пару и громко матом осведомился, сколько еще эта скукотень может длиться. Ему ведь плохо, он с похмелья. А препод ему говорит нечто невеселое. Как на такое реагировать кроме силового метода? Выгнал конечно, но если пошел бы на физический конфликт? |
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах, в федеральных же уровень проходного вступительного балла выше, соответственно и контингент другой.
или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, вот как-раз это я имел ввиду. Когда за каждого студента все стоят горой,а студент этим пользуется. Хотя сейчас и так с набором жидковато
|
ну в провинции выбор невелик, наверное, этим и обусловлено (если следовать логике предыдущих двух сообщений). Один вуз на город + несколько мелких филиальчиков, в которых работают все те же преподы. Поменять шило на мыло не так легко, как в большом городе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новую тему решила не открывать - думаю эта подойдет. Сегодня ко мне в обеденный перерыв пришел сосед - заочник и попросил/потребовал (трудно сказать) "поставь мне два экзамена, не в падлу, по соседски" - дословно. На лекции он не был и пришел после недельного загула. Живет в соседнем подъезде, часто пьет и собирает кампании алкашей со всего микрорайона, любит кидать пустые бутылки из окна. Зачем пошел учиться не знаю.
|
Цитата:
|
Трудно сказать :(
|
Цитата:
|
Cristen, я бы на вашем месте руководствовался сухим расчетом. Задайтесь вопросами. Кто этот человек для вас? Настолько ли он близок, чтобы за него просить у коллег? Не получится ли так, что он и дальше продолжит учится на вашем горбе? Вам оно надо? Никаких "впадлу" во внимание брать не надо: блажь это все.
К слову, у меня учится студент - живет в том же доме, через подъезд. До того, как я пришел работать, мы и на улице не здоровались. Просто знали, что живем рядом. Так вот, если бы он ко мне с такой просьбой подошел, он, как говорится, имел, что слушать. |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |