Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

deniska56 29.04.2012 14:42

В продолжение своих слов. Жизнь показывает, что чудаков надо учить. И учить так, чтобы правильное поведение запоминалось привычным для них способом - дрессировкой и вырабатыванием рефлексов. Иначе просто не понимают.

mpod 29.04.2012 19:52

Большинство актуальных состояний студентов требуют активного противодействия к сожалению.

Случай из практики: пришел студент на пару и громко матом осведомился, сколько еще эта скукотень может длиться. Ему ведь плохо, он с похмелья. А препод ему говорит нечто невеселое. Как на такое реагировать кроме силового метода?

Выгнал конечно, но если пошел бы на физический конфликт?

cmom 29.04.2012 20:12

мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах, в федеральных же уровень проходного вступительного балла выше, соответственно и контингент другой.
или я не прав?

Aspirant_Cat 29.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 239974)
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах

Неа. В провинциальных как раз такая ситуация нонсенс.

Vica3 29.04.2012 23:24

Цитата:

мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах,

неа.. наоборот, чаще всего..

Ridersss 30.04.2012 02:01

Цитата:

мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах, в федеральных же уровень проходного вступительного балла выше, соответственно и контингент другой.
или я не прав?

Такое происходит в убогих некоммерческих ВУЗах, когда студент понимает, что он ничем не рискует, ну в крайнем случаи поменяет шило на мыло :D

cmom 30.04.2012 07:39

да, вот как-раз это я имел ввиду. Когда за каждого студента все стоят горой,а студент этим пользуется. Хотя сейчас и так с набором жидковато

Aspirant_Cat 30.04.2012 07:44

ну в провинции выбор невелик, наверное, этим и обусловлено (если следовать логике предыдущих двух сообщений). Один вуз на город + несколько мелких филиальчиков, в которых работают все те же преподы. Поменять шило на мыло не так легко, как в большом городе.

Olafson 30.04.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от mpod (Сообщение 239965)
пришел студент на пару и громко матом осведомился, сколько еще эта скукотень может длиться. Ему ведь плохо, он с похмелья. А препод ему говорит нечто невеселое. Как на такое реагировать кроме силового метода?

Акцентированно и вежливо расставить приоритеты. Если преподаватель сам не точно понимает, что к чему, то студент прав, хоть и в очень малой степени. Силовой метод исключен. Преподавание -- это элемент культуры. Важно показать, что есть мейнстрим, а что маргиналии.

Rendido 21.05.2012 16:34

Цитата:

Первый курс, лекция по высшей математике. Входит студент, просит старосту такой-то группы к декану. Он встаёт, мнётся немного, неуверенно шагает к выходу. Преподша:
Чего ты, боишься, что-ли? Да ну, это не страшно. Было дело... Стою я как-то в метро, поезда жду. Тут чувствую на себе сбоку чей-то взгляд, поворачиваюсь - там на меня смотрит и улыбается во все 32 какой-то парень, и спрашивает:
- Здравствуйте, Вы меня помните?
- Нет, - говорю я.
- Меня из-за Вас 3 года назад из универа отчислили...
А сзади поезд слышен... Мозг думает, куда бежать, а ноги решают побыть ватой и сотрудничать отказываются наотрез. И вот, знаете, я уже сквозь прощания с миром вдруг слышу, что его, оказывается, родители заставили в технарь поступить, а он всегда в художку хотел. А вы тут декана боитесь...
Отсюда.

Cristen 22.05.2012 21:25

Новую тему решила не открывать - думаю эта подойдет. Сегодня ко мне в обеденный перерыв пришел сосед - заочник и попросил/потребовал (трудно сказать) "поставь мне два экзамена, не в падлу, по соседски" - дословно. На лекции он не был и пришел после недельного загула. Живет в соседнем подъезде, часто пьет и собирает кампании алкашей со всего микрорайона, любит кидать пустые бутылки из окна. Зачем пошел учиться не знаю.

Ridersss 22.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 247282)
Новую тему решила не открывать - думаю эта подойдет. Сегодня ко мне в обеденный перерыв пришел сосед - заочник и попросил/потребовал (трудно сказать) "поставь мне два экзамена, не в падлу, по соседски" - дословно. На лекции он не был и пришел после недельного загула. Живет в соседнем подъезде, часто пьет и собирает кампании алкашей со всего микрорайона, любит кидать пустые бутылки из окна. Зачем пошел учиться не знаю.

Опасно, однако ;)

Cristen 22.05.2012 22:15

Трудно сказать :(

Ridersss 22.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 247311)
Трудно сказать :(

Здесь уже писали, что одного препода зарезали около дома, причем с помощью топоров :smirk:

deniska56 22.05.2012 23:10

Cristen, я бы на вашем месте руководствовался сухим расчетом. Задайтесь вопросами. Кто этот человек для вас? Настолько ли он близок, чтобы за него просить у коллег? Не получится ли так, что он и дальше продолжит учится на вашем горбе? Вам оно надо? Никаких "впадлу" во внимание брать не надо: блажь это все.
К слову, у меня учится студент - живет в том же доме, через подъезд. До того, как я пришел работать, мы и на улице не здоровались. Просто знали, что живем рядом. Так вот, если бы он ко мне с такой просьбой подошел, он, как говорится, имел, что слушать.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.