Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Маракуша 24.09.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 276583)
Устная сдача тем, типа коллоквиумов

Смерти подобна, даже у очников...

Hogfather 24.09.2012 21:24

Судя по всему, в продвинутых ВУЗах, оптимизация процесса обучения постепенно устранила рефераты, коллоквиумы, студентов, оставила только деньги и корочки к всеобщей радости.

Димитриадис 24.09.2012 21:25

Hogfather, вы просто завидуете... :D

adlog 25.09.2012 09:09

Только Kayra вразумительно ответила мне. Остальные намекают, шутят (или я такая тупая и не понимаю "подводных" ответов?). Подскажите, уважаемые коллеги, что можно использовать взамен рефератов у заочников, учитывая, что реферат - всего лишь допуск к зачету / экзамену? А то порой количество одинаковых рефератов (слово в слово) на одну группу зашкаливает. У нас старшие товарищи предлагали принимать только рукописные варианты рефератов, но это бред, на мой взгляд

nauczyciel 25.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 276787)
Подскажите, уважаемые коллеги, что можно использовать взамен рефератов у заочников

Разнообразные расчётные работы.

adlog 25.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 276790)
Разнообразные расчётные работы.

Спасибо, nauczyciel, за четкий ответ. А если это гуманитарные науки и не профильный вуз? В смысле, гуманитарный предмет в сельхозвузе, к примеру

Димитриадис 25.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 276793)
А если это гуманитарные науки и не профильный вуз? В смысле, гуманитарный предмет в сельхозвузе, к примеру

Можно только :Durak: Иного выхода не вижу.

P.S. adlog, мои соболезнования :)

will 25.09.2012 09:39

Цитата:

В смысле, гуманитарный предмет в сельхозвузе,

количественную обработку можно (а при современном подходе- и нужно) использовать в гуманитарных исследованиях.
Придумайте какие-нибудь расчетные задания

nauczyciel 25.09.2012 09:44

Цитата:

гуманитарный предмет в сельхозвузе, к примеру

Отличный пример! Дайте им задание организовать этнографическую (культуроведческую или иную гуманитарную) экспертизу для включения в процедуру оценки воздействия сельскохозяйственных угодий (или их части, например, объекта капитального строительства в составе планируемого развития сельскохозяйственного производства) на окружающую среду. В объёме, достаточном для проведения общественных слушаний. Работа нужная и (на практике) хорошо оплачиваемая.

Добавлено через 1 минуту
В такой работе будет и расчётная часть - расчёты затрат на проведение экспертизы.

Ink 25.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 276803)
Дайте им задание организовать этнографическую (культуроведческую или иную гуманитарную) экспертизу

[Уважительно] Какой мудрый совет!

adlog 25.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 276809)
Сообщение от nauczyciel
Дайте им задание организовать этнографическую (культуроведческую или иную гуманитарную) экспертизу
[Уважительно] Какой мудрый совет!

Сильно! Спасибо, nauczyciel, will,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 276796)
P.S. adlog, мои соболезнования

Скрытый текст
Если я так буду воспринимать свою работу, то скоро и сама :moderator:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276800)
количественную обработку можно (а при современном подходе- и нужно) использовать в гуманитарных исследованиях.

Само собой. Но это профессионалы делают (например, мат.статистика в психологии)

Пушенция 25.09.2012 11:03

Мне сказали принести в совет вместе с документами электронный вариант диссера для проверки на антиплагиат. А кто это будет делать-совет или в ВАКе?

Ink 25.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 276846)
Мне сказали принести в совет вместе с документами электронный вариант диссера для проверки на антиплагиат.

:rolleyes: Сделайте морду кирпичем и по методу Dikoy им и принесите. Заодно уточните, где в положении такое написано.

adlog 25.09.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 276846)
А кто это будет делать-совет или в ВАКе?

Извините, Пушенция, а Вам какая разница, кто это делать будет? Хотя, на мой взгляд, логичнее, чтобы это делал Совет

Пушенция 25.09.2012 11:45

Ink, наверное, это сам совет перестраховывается!

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 276858)
Извините, Пушенция, а Вам какая разница, кто это делать будет? Хотя, на мой взгляд, логичнее, чтобы это делал Совет

мне просто интересно

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.