Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

_Tatyana_ 15.10.2013 21:01

Aspirant_Cat, антибиотики- крайняя мера вообще то

докторенок 15.10.2013 21:12

Лучник, нет ничего, что нельзя отменить, 38 – это серьезная температура, лучше к врачу, сама сейчас на больничном, тоже очень не хотелось, но все подумалось, то всех своими лекциями не осчастливишь. Сижу дома, мучаю нетбук. А антиботики без врача не пейте, если инфекция, то все равно не поможет, а навредить может. Выздоравливайте.

Aspirant_Cat 15.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395485)
А антиботики без врача не пейте, если инфекция, то все равно не поможет, а навредить может.

Можно подумать, врач анализы будет брать, чтобы узнать, инфекция ли это, и если да, то какая. Так же наобум лечение и назначит. Антибиотики при ОРВИ - лучшее средство, купирует развитие болезни и позволяет избежать осложнений.

Старший докторенок 15.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395488)
Можно подумать, врач анализы будет брать, чтобы узнать, инфекция ли это, и если да, то какая. Так же наобум лечение и назначит. Антибиотики при ОРВИ - лучшее средство, купирует развитие болезни и позволяет избежать осложнений.

Врач анализы брать не будет, но, тем не менее, врач знает, как препараты действуют именно на этот вирус.

Лучник, рекомендую Ингавирин 90, если выпьете прямо сегодня, то завтра будет лучше. Мы им все лечились. Правда не дешевый, но помогает.

Дмитрий В. 15.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395466)
академик Павлов просто :laugh:

Если не видно разницы - зачем платить больше? (с) ;)

Aspirant_Cat 15.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 395504)
этот вирус

Какой вирус-то? А если это инфекция? :rolleyes:

Цитата:

Лучник, рекомендую Ингавирин 90, если выпьете прямо сегодня, то завтра будет лучше. Мы им все лечились.

Жирным шрифтом я выделила главный аргумент. Ну а я лечусь антибиотиками, а ингавирин ваш в холодильнике валяется, потому что мёртвому припарка. Плацебо.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Мы им все лечились. Правда не дешевый, но помогает.

Кстати, "мы все" - это оба докторёнка, что ли? :D

Старший докторенок 15.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395513)
Какой вирус-то? А если это инфекция? :rolleyes:

Жирным шрифтом я выделила главный аргумент. Ну а я лечусь антибиотиками, а ингавирин ваш в холодильнике валяется, потому что мёртвому припарка. Плацебо.

Добавлено через 52 секунды

Кстати, "мы все" - это оба докторёнка, что ли? :D

Да нет не припарка, мне он помог перехватить болезнь с самого начала, правда очень помог совет, который мне дали на работе: сухая горчица в носочки на ночь, ощущений никаких, а кашель прошел... А начет антиботиков – они влияют на кишечник, а он в свою очередь на кожу, общий тонус.... Конечно это нужная и полезная вещь, но в более тяжелых случаях....

Dr SG 15.10.2013 22:11

Aspirant_Cat,
а как Вы знвете что это бактерия?
или вирус?

Maksimus 15.10.2013 22:15

Цитата:

Врач анализы брать не будет, но, тем не менее, врач знает, как препараты действуют именно на этот вирус.

Да нифига они не знают. Меня дней 10 лечили от ОРВИ или гриппа, точно не помню, уже и выписывать хотели, а оказалась пневмония :D

докторенок 15.10.2013 22:21

Maksimus, увы, и так бывает, меня тоже один раз с пневмонией выписали, но все шанс получить реальную помощь больше, чем заработать проблемы от самолечения.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.