Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Vica3 10.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474113)
чую, что куплю так с вами таврию, если они еще есть
или оку

пиканту. в ней АКПП есть.. и места внутри многа.. и мелкая снаружи.. и (случись тупой диллер - в гараже за копейки из подручного материала ремонтируется)

kravets 10.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 474500)
пиканту. в ней АКПП есть.. и места внутри многа.. и мелкая снаружи.. и (случись тупой диллер - в гараже за копейки из подручного материала ремонтируется)

Дочь послы пыжа-207 на ней ездит и очень довольна. Даже ее фотоскарб умещается вместе с клиентами.

Colani 10.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 474498)
народ, а вы не пробовали: а) регулярно мыть салон б) повесить нормальный ароматизатор? уж на что у меня в лошади курят все, начиная от меня, заканчивая пассажирами - и то - при регулярном мытье и НОРМАЛЬНОМ ароматизаторе/поглотителе запахов некурящие еще ни разу не замечали табачного запаха.. не говоря уже об остальных:)

Дело не в куреве, а в нагреве пластика на солнце. Вот например от асфальта пахнет всегда, независимо от того как часто его моют. И это при том, что он обдувается ветрами.

Vica3 10.09.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 474502)
Дело не в куреве, а в нагреве пластика на солнце.

(устало) запах табака был приведен в качестве примера...
самое простое средство лечения от любого запаха в автомобиле - регулярное сбрызгивание каким-нить парфюмом (шоб въелось) + дешевые "поглотители запаха для холодильника"... купил - раскидал несколько по салону - на 2 неделе точно хватит... люди так трупный запах убирали въевшийся... и то - ничего... а вы - пластик, пластик....

Hogfather 10.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 474504)
запах табака был приведен в качестве примера

Цитата:

люди так трупный запах убирали въевшийся

(жизнерадостно) А мне нравится такой подход к выбору машины! А что, и вправду дешевле будет после жмура взять.

(заинтересованно) А с мухами что делать будем? Есть печальный опыт как я накануне выходных купил банку опарышей, а банка открылось и часть зверушек вырвалась на свободу. Ну,я их, конечно. переловил и вернул в заточение, но, как выяснилось потом, не всех. Прихожу я как-то через несколько дней, а на стекле внутри сидит жирная породистая муха, которую я сразу назвал Лидия. Мы посмотрели друг на друга, после чего муха была выставлена за дверь. На следующий день прихожу -- Лидия на месте. Опять выставил. В общем, такой "день сурка" у меня продолжался примерно неделю, потом, правда, мухи закончились, либо передохли от голода. Кто их разберет.

Vica3 10.09.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474506)
А с мухами что делать будем?

летом - не умею. зимой - на 2 недели в неотапливаемый гараж - и усе хорошо... потом в тепло, хлорочка и пылесос.. далее по сценарию

Hogfather 10.09.2014 11:26

Vica3, (восхищенно) Может еще научите, как избавиться от трупа в условиях мегаполиса?

kravets 10.09.2014 11:30

Цитата:

люди так трупный запах убирали въевшийся... и то - ничего... а вы - пластик, пластик....

Разница в том, что трупный запах убирали уже без трупа, а пластик - он никуда из машины не девается. Народ говорит, до года-полутора иногда не девается.

Colani 10.09.2014 11:31

Цитата:

(устало) запах табака был приведен в качестве примера...
самое простое средство лечения от любого запаха в автомобиле - регулярное сбрызгивание каким-нить парфюмом (шоб въелось) + дешевые "поглотители запаха для холодильника"... купил - раскидал несколько по салону - на 2 неделе точно хватит... люди так трупный запах убирали въевшийся... и то - ничего... а вы - пластик, пластик....

правда у каждого своя. Заменив один запах другим, более сильным от него не избавишься. Получиться коктейль, который не каждый сможет выдержать. Я не против запаха курева, но пускай он тогда будет чистым без примесей. Это как куряки, которые зачем то после курения сосут мятные конфеты. Вот этого я вообще не понимаю, от них просто воротит.

Vica3 10.09.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474509)
Может еще научите, как избавиться от трупа в условиях мегаполиса?

неа... мегаполис щас неправильный пошел, с видео-камерами....) Да и с химией щас проблемы... это ж не ранее, када кислоты вокруг было - хоть залейся... в 90-е в промзонах можно было получить много материала по дисциплинам специальности "начинающий утилизатор":)))

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 474510)
Разница в том, что трупный запах убирали уже без трупа, а пластик - он никуда из машины не девается

логично, но для этого и работает комплекс... ароматизатор+поглотители... поглотители - жрут запах, ароматизатор - для того, чтобы впитывался в этот самый пластик...Впрочем - я не настоящий автослесарь, я ж так - мимо проходила))

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 474511)
Заменив один запах другим, более сильным от него не избавишься.

граждане, слово "поглотитель" я написала белым шрифтом?

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.