Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

leodeltolle 17.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484082)
Это сильно!!

это успех!

Димитриадис 17.10.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484082)
Это сильно!!

ПацанДоктор к успеху пришел!

докторенок 17.10.2014 15:36

matros, то что люди живут в коммуналках и живут плохо - это известно, картинки нарисованные Зощенко и Ильфом с Петровым живы, но вот вопрос, стоит ли из-за этого сломать свою жизнь? Вы пишите, что чуть не убили соседку, Ваши эмоции я понимаю, но что будет если и в самом деле убьёте? В суде Вас не поймут, даже присяжные не поймут, ибо бытовые убийства редко попадают под вторую часть 105 и следовательно рассматриваются в районном суде, где нет присяжных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 484078)
[....

Все бы ничего, но журнал - мой и издательство - мое... И в партнерах у меня они не числятся. Наглецы.

Согласна - наглецы. меня такие письма прикалывали, как и предложение помочь написать диссер за 3 месяца, а тут выходит откровенное мошенничество

4gost 17.10.2014 15:42

Я 9 лет жил в общаге - почти та же коммуналка. И ничего, с некоторой ностальгией вспоминаю

докторенок 17.10.2014 15:53

4gost, я тоже общагу с ностальгией вспоминаю, но допускаю, что может "повести" на отдельную личность, которую можно держать только в заповеднике. Тут взвоешь, самое главное в общаге еще можно попросить переселить в другую комнату, а тут никак. Надо учиться меньше реагировать на соседей, а то и в самом деле можно сорваться и дойти до поножовщины. Кстати, в судебной практике уже есть случаи, когда порядок пользования общими местами определялся судом. Тоже конечно не лучший вариант, лучше следовать заповедям Лао Цзы - соседям надо учится компромиссам.

Dr SG 17.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 484152)
жил в общаге - почти та же коммуналка.

с разницей (на мой взгляд существенной) что в общаге комнаты снимаются, а в коммуналке скорей всего - владельцы.
Я на съемной комнате как-то жила, в другой комнате двушки жил алкоголик, тряслась всегда, дверь пнет со своими друзьями и будет мне "счастье" :(

Степан Капуста 18.10.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 484092)
Угу, я тоже получал. Прочитал, отправил в спам.
Судя по всему, адреса электронной почты берутся с сайтов научных журналов открытого доступа

Неа. Похоже, eLibrary парсят. У меня ничего в open access нет, но такое «письмо щастья» тоже приходило.

kravets 18.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484359)
Неа. Похоже, eLibrary парсят. У меня ничего в open access нет, но такое «письмо щастья» тоже приходило.

Вряд ли. По нашим журналам никаких адресов мы туда не вводим. И полнотекст - тоже.

4gost 18.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484359)
Похоже, eLibrary парсят.

Тоже вариант. Сейчас пробежался по своим публикациям на elibrary - в паре мест мое мыло засвечено

Степан Капуста 18.10.2014 19:51

kravets, там в описании статьи приведены контактные данные авторов, в т. ч. и мыло.

kravets 18.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484366)
kravets, там в описании статьи приведены контактные данные авторов, в т. ч. и мыло.

В примере, с которого обсуждение началось, этого НЕТ. Сам вводил - сам знаю.

Мы не вводим в НЭБ контактные данные. Никогда.

Степан Капуста 18.10.2014 20:20

kravets, а на сайте издательства? Где-то взяли ведь...

matros 18.10.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 484150)
matros, то что люди живут в коммуналках и живут плохо - это известно, картинки нарисованные Зощенко и Ильфом с Петровым живы, но вот вопрос, стоит ли из-за этого сломать свою жизнь?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 484157)
4gost, я тоже общагу с ностальгией вспоминаю, но допускаю, что может "повести" на отдельную личность, которую можно держать только в заповеднике. Тут взвоешь, самое главное в общаге еще можно попросить переселить в другую комнату, а тут никак. Надо учиться меньше реагировать на соседей, а то и в самом деле можно сорваться и дойти до поножовщины.

Да, понятно, что не стоит, но всякое бывает. Отличие общаги студенческой от коммуналки принципиальное (психологическое) в том, что в 1 случае ты знаешь, что это (соседи, например) временное - пройдёт максимум 5 лет и ты их не увидишь.
В коммуналке же можно прожить всю жизнь, что и происходит и не так уж и редко - и тогда уже не хочется мириться с курящими, нечистоплотными и т. д.. Не дай бог, конечно.
А уж если "повезёт" с соседями, то вообще мрак, как говорится. Бывают личности ("вампиры"), которые и не пьют, но живут скандалами - это их жизнь и развлечение. Они очень изобретательны и этому ("подлянкам") посвящают всё своё время, которого у них много - в отличие от вас. Соседи знают твоих гостей, твои привычки, цвет трусов и прочие вещи, которые вы, например, вовсе не хотели бы афишировать.
И в коммуналке ты всё время на виду - как в армии или в тюрьме (там это самое трудное - невозможность уединиться, ты всё время под взглядами. Даже в гальюн периодически заходит старшина дежурный и торопит. А часто толчки вообще публичные.). Всё время в напряжении. Надо быть сталинским министром, т.е. иметь бычье здоровье и железные нервы.
А студенческую общагу я вспоминаю хорошо и с легкой грустью.
Там простые рабочие парни (хахаль) не били молодых женщин (одну из близняшек-соседок) и не допытывались матом - делала ли она минет какому-то там их общему знакомому - как это происходит сейчас на кухне.
Не признаётся.

kravets 18.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 484386)
kravets, а на сайте издательства? Где-то взяли ведь...

Это может быть. Но ведь сколько труда ведь вбахать нужно (ладно роботы там вытащат из текста, но ведь еще и текст выкачать надо).

Степан Капуста 19.10.2014 07:58

kravets, дык это... wget + grep...

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.