Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dukar 07.07.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 457237)
Но там уже все гранты на этот год закончились

Почему же?
Конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ "Реализация комплексных научных программ организаций" Прием заявок до 10.09.2014

intell 07.07.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 457258)
Почему же?
Конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ "Реализация комплексных научных программ организаций"

Посмотрите на объем финансирования и прикиньте шансы на победу :D

kravets 07.07.2014 10:11

Чемоданы с рюкзаками собраны, скоро поедем. Отпуск...

nauczyciel 07.07.2014 10:13

kravets, куда планируете ехать?

kravets 07.07.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 457305)
kravets, куда планируете ехать?

:) в Эстонию. Все в жизни нужно испытать - жена, трое детей, мама 79 и кот. Сейчас до Москвы, там в полшестого утра до Шереметьево, утром же в Таллинне и к обеду дома.

nauczyciel 07.07.2014 10:48

kravets, счастливого пути!

Димитриадис 07.07.2014 10:58

Vica3
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 457090)
Кстати, граждане = в последний день отпуска кого какими расценками на НИР порадовали? из серии: каждая ППСина обязана принести Х тыров рублей по науке?

В Вузике на Окраине Города = 52000 рублей (штатные ППС, приведенные целочисленные значения ставок).
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 457149)
Ах, вот за что я люблю часть нашего форума - так за то, что, несмотря на паспортный возраст, далекий от 96 года рождения, они еще сохраняют детскую веру в злого барина и доброго барина..
Поясняю на пальцах: есть критерий (читай = показатель жизнеспособности избы с позиции минобра) Х тыров рублей из расчета на 1 ППСную тушку.
Далее - есть крупная изба, где есть технические/медицинские и прочие ресурсы, с умным ректором, которые решат вопрос с системой госзакупок на несколько лямов.
Всем будет хорошо, и 80% ППС этой избы даже ничего и не узнают.. 20% отпашут свое, остальные будут жить и недоумевать - а что, собственно происходит..
Таких вузов на средний город за МКАДом = 2-3 (максимум).
А теперь возьмем типовой вуз, с 2-3 корпусами, где просто напросто нет технарей и медиков.. ну нету их.. вообще... и региональные откаты вуз делать не в состоянии... ВУЗ, для которого ранее нир в лям за год - предел счастья... а критерии-то - те же самые... А если мы еще и филиал крупной избы возьмем - то тут полный писец начнется..
И что в данном случае делать ректору/директору в целях сохранения рабочих мест и возможности студентам доучиться? Даже если вся администрация на панель встанет - хрен они обеспечат критериальный показатель.. поэтому, когда эти критерии озвучиваются ППСам - это не просто желание администрации нифига не делать, и бабло стричь... а "жизненная необходимость избы".. как бы это не было печально, цинично и прочее...

Тётушка, как всегда, в точку. :)

IRA2001
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 457101)
у нас...каждая тушка должна принести по 100тыщч

Это у нас ещё гуманно - 52 тыс. руб.

Цитата:

Важное - конкурс и перезаключение договора с этого году будут с учетом данного показателя (зыыы....),

У нас такого пока не будет, по крайней мере, с 1 сентября 2014 года.

Цитата:

инструменты для добывания денег в вузе отсутствуют

Если под инструментами имеются в виду адекватные работоспособные люди, то у нас таковые есть. Если учесть специфику нашей деятельности - поле деятельности (и, соответственно, зарабатывания денег) невелико.

Цитата:

административные барьеры на уровне вуза присутствуют.

Если под адм.барьерами имеются в виду внутренние преграды к зарабатыванию - таких нет. Но, конечно, политику Ректора нужно понимать и его активно заинтересовывать. Ресурсы для продавливания интересов Вузика на Окраине Города в высоких кабинетах есть, наши вожди лоббировать в принципе могут. Жаль, что востребованность нашего Вузика по объективным причинам меньше, чем хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 457150)
Пока решение задачи "заработать по 100тыщ на голову штатного ппса" видится только как ранее обкатанный вариант: к Ире обращается заказчик с просьбой че-нибудь сделать с его персоналом. Ира соглашается, но с оформлением документов через избушку, лично теряя тем самым существенную сумму гонорара. Потому как заказчик готов определенные деньги платить, а на механизм ему пофиг и переплачивать за накладные он не желает. Правильно понимаю?
Добавлено через 2 минуты
и в новых условиях получается чудесная картинка:
1. ппс - заказчика найди!
2. ппс - с бухгалтерией и администрацией сложные отношения посредника между заказчиком и вузом построй!
3. ппс- денег из своего гонорара за это заплати!
Добавлено через 1 минуту
и все-таки я явно че-то не понимаю в этой жизни! наверное, есть какие-то другие варианты-пути решения?

Если бы я был умный и смог реализовать эти ваши три пункта, я бы давно ушёл из Вузика на Окраине Города и открыл собственную консалтинговую фирму. Да и любой бы талантливый и стабильно находящий заказчика ППС поступил бы так же. Но вот чё-то не складывается... Или лыжи не едут, или я как и большинство ППС - Эффективный Менеджер... :rolleyes:

kravets 07.07.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 457312)
kravets, счастливого пути!

спасибо...

Димитриадис 07.07.2014 11:07

kravets, удачно доехать! :wave:

kravets 07.07.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 457316)
kravets, удачно доехать! :wave:

все равно спасибо... Жена предложила вылакать пузырь валерьянки - отказался. Вот думаю - не зря ли?

Димитриадис 07.07.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 457319)
Жена предложила вылакать пузырь валерьянки - отказался. Вот думаю - не зря ли?

Бахните на двоих с котом :D Вы будете :sleep: ,а он - :jump:

Дмитрий В. 07.07.2014 11:11

kravets, счастливого пути и хорошо отдохнуть!

kravets 07.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 457321)
kravets, счастливого пути и хорошо отдохнуть!

:) и Вам туда же... Не, ну в самом деле, вот теперь, за 3 часа до поезда, я отчаянно сожалею об отсутствии в нашем аэропорту Аэрофлота.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 457320)
Бахните на двоих с котом :D Вы будете :sleep: ,а он - :jump:

(с)кот - это отдельная проблема. Его жена уже четвертый день поит какой-то успокоительной заразой - и сегодня с утра вообще не кормили. Бедненький... Ему придется хуже всех.

Хорошо хоть Аэрофлот согласился на его провоз в салоне.

Vica3 07.07.2014 11:47

докторенок, забейте на РНФ... тот же вид как РГНФ - только в профиль.. или работать на корзинку, или решать через верха..

Добавлено через 16 секунд
kravets, доброй дороги!

Старший докторенок 07.07.2014 12:00

kravets, счастливого пути! Завидую, я у меня до отпуска еще три недели работать: занятия у курсантов продолжаются, а на основной я еще неделю работаю, но если даже выйду в отпуск - подготовка конференции не отпускает... Заявилось 340 человек...
А насчет кота - Вы ему клизму не сделали? :)

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.