Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Maksimus 28.04.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 522376)
А я обожаю метро. Лучшее впечатление при визитах в столицы.

Ну так для вас это сравни аттракциону, а для нас - обыденность. В детстве я тоже любил. В принципе и сейчас норм, благо ездить близко, в давки не попадаю

4gost 28.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522372)
Стараюсь только час пик избегать.

В последнее время час пик составляет почти весь день, увы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522390)
В детстве я тоже любил.

Помнится, когда меня родители первый раз ребенком привезли в Москву, я очень боялся, что меня защемят турникеты. Сейчас это вспоминается с улыбкой, а тогда было боязно

Лучник 28.04.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522390)
Ну так для вас это сравни аттракциону,

Оно мне не надоедает даже при сравнительно долгих визитах. При этом проф.kravets не любит его и в малых дозах.

И еще у меня в детстве были очень приятные сны, в которых я слонялся в каких-то бесконечных подземных переходах (обитых какими-то пыльными досочками). Покажи картинку из этих снов стороннему человеку - его жуть возьмет. А мне почему-то было хорошо.

kravets 28.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 522408)
При этом проф.kravets не любит его и в малых дозах.

Не люблю. И в малых дозах. Но в малых дозах есть понимание того, что это необходимо. А когда приходится ехать между станциями соседних веток через Никарагуа - ненавижу.

прохожий 28.04.2015 21:27

Лучник, вы пещероман, тогда вы приезжайте в Печоры. kravetsу Пушкин не привил "любовь к отеческим гробам"

kravets 28.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 522417)
Лучник, вы пещероман, тогда вы приезжайте в Печоры. kravetsу Пушкин не привил "любовь к отеческим гробам"

Неа. Да и к просто гробам не привил. Лучник же - историк, он с гробами в уважительных отношениях наверняка.

прохожий 28.04.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 522409)
А когда приходится ехать между станциями соседних веток через Никарагуа - ненавижу.

это больше на Питер похоже

4gost 28.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 522419)
историк, он с гробами в уважительных отношениях наверняка.

это скорее к археологам

Dukar 28.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522429)
это скорее к археологам

все историки проходят археологическую практику :)

прохожий 28.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522429)
это скорее к археологам

археологи копают, а тут заметте все уже выкопано до нас. :D

Dukar 28.04.2015 22:09

Я, кстати, меотские погребения с большим удовольствием копала в свое время. А вот в Киево-Печорской Лавре стало не по себе. На улице такая красота, солнышко светит, птички поют, а тут внизу все так по-христиански безрадостно.

Maksimus 28.04.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522392)
Помнится, когда меня родители первый раз ребенком привезли в Москву, я очень боялся, что меня защемят турникеты. Сейчас это вспоминается с улыбкой, а тогда было боязно

Дык, бывают срабатывания. Я как-то на автомате приложил билет и пошел, турникет сработал, а билет видать не "пробился". Теперь, бывает, с опаской подхожу к ним :laugh:

kravets 28.04.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522450)
а тут внизу все так по-христиански безрадостно.

Неа. Мрачно. Страшно.

Team_Leader 29.04.2015 08:51

Dukar, по-моему - если произвести по топологическим принципам семантическое сжатие (по принципу - кружка эквивалентна бублику), то христианство по сути квазиэквивалентно буддизму. Жизнь в явном мире страдание - выход из явного мира - избавление от страдания. Только у христиан за неподобающее поведение есть точа бифуркации: ад или рай, когда у буддистов - выход из сансары или продолжение пребывания в нем. Не даром у политеистов-китайцев (да и японцев, в общем) - роль буддизма - это роль похоронного культа. Примерно как роль православия в советсой и постсоветской России. У меня до сих пор ассоциация - крест - не церковный, а похоронный.
Так что - абсолютно не согласен с Вашей точкой зрения. Более того, когда в первый раз попал в буддистский комплекс храмов в Таиланде - не покидало ощущение, что будто в православном храме нахожусь. Даже иконы с золотыми окладами.

Добавлено через 2 минуты
Ладно, церкви церквями, покойники покойниками, а нам худеть надо. 8,5 км, мимо Черневского кладбища с хорошим для внедорожных роллеров результатом 45 мин (на светофоре стоял, так было бы быстрее)
http://www.sports-tracker.com/workou...b065a9a924daf3

Dukar 29.04.2015 09:19

Team_Leader, слишком упрощаете. Но ладно, к фи-ре это никакого отношения не имеет.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.