![]() |
А меня вот сегодня Яндекс поздравл с 8-летием почты. Ишь, какой внимательный.
|
Цитата:
Того Зворыкина, который придумал телевизор, звали Владимир Козьмич. Родился он в Муроме, жил в СПб, потом — в США. В СССР его не жаловали — в Гражданскую хотели расстрелять (кстати, его научрука расстреляли), потом — в страну пускали, ибо делать телевидение надо было, но не любили. И часть трудов в СССР издали без указания его фамилии. Костромской льнокомбинат назван в честь Ивана Дмитриевича. Он тоже родился в Муроме, причем был каким-то родственником первого (вроде троюродный брат), жил в ткацикх городах около Волги. Придумал какую-то крутую по тем временам ткацкую машину, за что дали ордена и медали (в СССР) и после смерти назвали льнокомбинат. Замурован в памятнике самому себе на территории фабрики. Вот такая история. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Только не ткацкую, а прядильную - скоростную кольцевую прядильную машину мокрого прядения льна. По этому принципу машины до недавнего времени делали на Костромком заводе текстильного машиностроения, а Китае по сию пору делает Golden Eagle (скупленная китайцами и переведенная в Китай бывшая Ирландская фирма Меке - мировой лидер в производстве оборудования лдя прядения длинного льна). У него (Зворыкина И.Д.) еще были результаты по технологии крестовой намотки, тростилным, крутильным машинам и белильным и красильным аппаратам для пряжи. Только не путайте с ткачеством :) - это как перепутать доменную печь с прокатыным станом - вроде и то и то - металлургия, но переделы (переходы) - разные. |
Textilshik, я не в курсе деталей — знаю, что он какие-то станки для текстильной промышленности придумал (точнее — для работы со льном, ибо другого нет), а что именно и как именно — не знаю. Не спец.
|
Инна Жиркова, жена футболиста махачкалинского ФК "Анжи" и сборной России Юрия Жиркова, отказалась от титула "Миссис Россия - 2012".
Решение Жиркова приняла после показа по телеканалу "Россия" своего интервью Борису Соболеву, где она не может ответить на элементарные вопросы. Добавлено через 2 минуты Сам же журналист называет такое решение мудрым: «Мне тоже известно, что Инна отказалась от этой короны. И я должен сказать, что это очень красиво на мой взгляд. И, на сей раз, грамотный пиар-жест. Ведь, как я понимаю, это произошло сразу после моего фильма и после того, как все это было раскручено в интернете. Еще раз хочу повторить, что мне от всей души жаль Инну. Она — красивый, милый и благородный человек. И фильм был направлен абсолютно не против нее, а против всей этой подлейшей системы торговли коронами. И если она решила от этой короны отказаться — это правильно. Это будет ей только в плюс, — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда». |
Цитата:
|
Сегодня побывал в школе.
Пока наблюдал как дети бегают на перемене, удивился их росту. В среднем, школьник выше своего учителя в 1,5 раза. К 5-6 классу они уже достигают своего взрослого роста (неужели вырастут еще?). Самые маленькие ученики - ростом со своих учителей (если не рассматривать младшие классы). Что это? Результат потребления накачанных гормонами роста и антибиотиками продуктов? |
cmom, естественные колебания роста с волной ≈150 – 200 лет.
|
Не думаю. Я скорее тож думаю, что это потребление окорчков буша и фарша индейки в юности
|
cmom, лет семь назад я в окружении студентов чувствовал себя как в колодце. Хотя сам росту немаленького - 192 см. Причём под два метра и выше были не только мужики, но и бабы.
В 2009 году всё поменялось - сейчас редкий студент выше меня ростом, а в большинстве - ниже на голову. Школьников, да, тоже наблюдаю высоких. Видимо, через 3-4 года опять в окружении студентов буду чувствовать себя как в колодце :) |
Только пару лет, как я не мимикрирую среди 10-11 классов школы, где работаю. До того - могла легко затеряться. 30 лет, на минуточку. И всегда была из числа самых мелких в классе/группе.
|
Цитата:
|
А вообще, с течением времени это закономерно - рост человечества, посмотрите для разнообразия книжки товарища Миронова, так там средний рост призывников в конце 19 века 1,63 или около того. А кто помнит рыцарские доспехи, по-моему, в Эрмитаже? Довольно скромного росточка, надо сказать. Видимо, тогда мелким людям было легче выжить :)
|
Цитата:
|
Лучник, наверное, еще зависело от времени и места. Видимо, войны и эпидемии особо не способствовали рослым вьюношам. Ну, еще значение имеет выборка, конечно.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |