Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

tanya92 19.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577047)

Ну, про 30% Вы же не из текста собеседниц вывели? :) А я говорю о том, что и как воспринимается и интерпретируется.

Против теста ДНК - покрываешь б*******, не нравится тебе уничижительное "разведенка с прицепом" - сама и есть та разведенка. И прочее, у.

Вот-вот, "разведенка с прицепом", "бастард", ты против - сама такая, они бедные, а Ж все сволочи.
а уж про заболевание раком, что тут местный психолог написал Татьяне, слов нет вообще.
Нормальный мужчина помолчал бы, зная, что человек, может быть, онкологию перенес, а он нет - он ей ткнул, что она обязана была знать про нее и не создавать семью, обманула бывшего мужа.

Twuk 19.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577050)
Твук, угомонитесь.

Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.

LOVe 19.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577050)
Спасибо хоть просветили, до местных мужчин я такого слова не знала, лексический запас прямо обогатила.

Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.

kravets 19.03.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577058)
Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.

Спокойнее. Женское "угомонитесь" - это очень мягкая просьба, на самом деле, а вовсе не императив. Уж Вам-то не знать.

tanya92 19.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577059)
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.

Я теперь знаю. Как его тут употребили, в словаре посмотрела. Много нового узнала.
А на форуме да, его, как и все остальные слова, употребляют с одним и тем же оттенком - уничижительным, презрительным и в таком духе.

Причем безо всякой задней мысли посмотреть оттенок в словаре.

Это недостаток гуманитарной составляющей обучения технарей в вузах что ли?

Twuk 19.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577059)
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок.

Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально. Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;
-- и т.д.
Какие возможны варианты, а то в лингвистике не силен. У нас по старинке сие называется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577060)
Спокойнее.

О.Я. угомонен спокоен аки слон в саванне под дождиком. В моем пожелании только светлое и хорошее: любовь, счастье, здоровье.

LOVe 19.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577056)
Процент вывел из какой-то статьи в начале, точный он или нет сказать не могу.

Да причем тут точность процента? :D Я говорю о том, что при общении в Сети, когда Вы не знаете собеседника совершенно, делать выводы из того, что он пишет, нужно с оглядкой. Где-то контекст позволяет точно сказать то и то, где-то - нужно знать, что за этим текстом стоит, а в Сети этого не видно.

Цитата:

Про мир "пони" считается легко по высказываниям оторванным от реальности, что не только я заметил, но и другие уважаемые форумчане.

Что мир "пони"? Вы настолько уверены, что в ситуации, если бы мужчина, от которого у меня ребенок, решил сделать тест ДНК, чтоб так, на всякий случай, знать, что именно он отец, продолжал бы оставаться таким же близким и родным, как до этого, что мое отношение не изменилось бы? Вы можете быть уверены стопроцентно, что лично я стала бы подавать на алименты, если бы меня с ребенком бросили? В чем оторванность от реальности?

Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.

А LeoChpr тут много чего пишет. Он вон выше дописался до того, что супруг, заболевший раком, обманул другого супруга, раз не сказал, когда семью создавал, что потом раком заболеет.

Цитата:

Повторюсь, других рациональных доводов против быть не может при поставленном условии.

Зачем повторяться? Я и с первого раза все понимаю :)

Twuk 19.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577068)
В чем оторванность от реальности?

В легкости рассуждений про незначимость материальных средств, в том что женщине "легко" можно поднять ребенка одной. Разговоры про "тапки по почте" из-за "недоверия" из этой же оперы.

LOVe 19.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577065)
Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально.

Вот опять, для чего Вы мне это пишете? К тому же в такой тональности. Я Вам никого никак называть не предлагала. Я написала Тане информацию о слове. А как называть кого - решать Вам, это Ваша культура речевого поведения.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577065)
Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;

Зачем Вы пишете это мне? Я где-то что-то писала про то, что родить ребенка, будучи в браке с одним, совсем от другого мужчины, хорошо? Я где-то это одобряла? Зачем Вы высказываете это мне? Вот такие вещи мне непонятны.

Что же касается информации о слове, можете считать это профессиональной деформацией личности. Но раз Таня написала, что новое слово узнала, я не могла не дополнить все его характеристики, потому как "бастард" - это не незаконнорожденный, а незаконнорожденный с уничижительным оттенком.

И слово "секс-волонтерки" мне не нравится. Их вполне можно назвать так, как нужно, чтоб было понятно, но без мата и прочего. И для этого служит денотативный, а не коннотативный компонент значения.

Лучник 19.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577068)
Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.

Кстати, именно спокойное отношение должно бы по идее насторожить. Поскольку честного человека подозрение часто именно оскорбляет. А вот жулик, который в этот раз не попался как раз и будет излучать спокойствие.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.