![]() |
Цитата:
Цвет бигоса бывает разным, от светло-зелёного (летний вариант, со свежеквашеной капустой) до тёмно-коричневого (самый вкусный, зимний бигос) и даже чёрного (со сливами и чёрными грибами). Добавлено через 2 минуты Dr SG, вариантов польского бигоса, который можно за час сделать, просто не существует. Это нечто другое, но однозначно не бигос. |
nauczyciel, тушёная капуста белого цвета (а она была именно белая) как-то ну совсем не впечатлила, поэтому решила съесть гофры-вафли с трускавкой :) Было сытно, поэтому я быстро забыла о бигосе. Но теперь вот ностальгирую о Южной Польше и в голове кручу варианты возвращения (пока не говорю никому, итак в этом году дома не живу) :) Может, зимой получится, заодно и бигос попробую нормального для меня коричневого цвета.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, сделаю как-нибудь как я делаю и со свежей и с кислой капустой (в медленной духовке, 120 С, 10 часов) пришлю картинку. :yes:
|
Так, сегодняшний день будет под знаком черной смородины: в холодильнике 6 кг черной смородины. Из трех килограммов сварю варенье, остальное в морозилку...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в Пенинах был в 2011 году, сплавлялся плотом по Дунайцу от Кросьценко до Щавницы. |
nauczyciel, мне все сметанку почему-то предлагали. Но пусть будет сметана, я ж не против.
Я была в Чорштыне, в Щавнице только проездом, как раз там и была конечная сплава, хотя, можно было до Кросьценко (а не наоборот, Дунаец же в другую сторону течет?), который начинается в Сромовцах. Да, до Закопане не доехала, но на Татры из Пенин посмотрела и подумала, хорошо, что поехала в Пенины, так как альпинист из меня так себе, я и по Пенинам с трудом ходила, какие уж мне Татры, не доросла ещё. Но, если получится вернуться, бигос попробую, так и быть :) Кстати, читала на сайте польского посольства, что после 2 виз можно запрашивать на 2 года, интересно, дадут? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Им и пять мало, вот редиски. Испанцы точно дают, но ездить в Польшу через Испанию как-то некомильфо. Чехи в этом плане, наверное, поинтересней будут, к ним что ли податься? Бытует мнение, что самые злостные в этом отношении страны, которые граничат с Россией или Белоруссией, типа - форпост ЕС, граница на замке. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |