Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Burattino 08.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Fungi (Сообщение 267067)
Это я только сегодня обнаружила, а так приказ спокойно на сайте висит аж с 26 июля)))

в любом случае мои поздравления

Fungi 08.08.2012 13:00

Спасибо!

мечта 08.08.2012 15:29

я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?

Team_Leader 08.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 267184)
я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?

Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)... Но - получалось сервис для соискателей был выше (хотя бы в части информационной открытости Директора департамента), поэтому тут на форуме такой положительный отклик о ней.
Шамхалов - там наоборот, он достаточно мягок с сотрудниками аппарата своего подразделения, но - по старой доброй ВАКовской традиции - у него есть некоторый элемент скажем так - менее лояльного отношения к соискателям (хотя, своим сотрудникам он обеспечивает приемлемые условия и их прикрывает - поэтому, кстати, многие недовольные Нечаевой сотрудники аппарата - были всеми частями тела за возвращение Шамалова).
Шеф сейчас другой - поэтому игра идёт по давно привычным и понятным ему правилам: все в отпуск - значит все в отпуск...

Burattino 08.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267232)
по старой доброй ВАКовской традиции

главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть

Team_Leader 08.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267234)
главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть

по идее это уже не традиция - это предусмотрено НПА, так что не должны.

Нинэль 08.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267234)
публикацию приказов тоже могут свернуть

Ну и пусть сворачивают! Вам лично эти приказы нужны? Мне не очень

AKULINA 08.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 267237)
Ну и пусть сворачивают! Вам лично эти приказы нужны? Мне не очень

Как не нужны?:eek: Мне вот очень даже хоцца свой приказик на сайте обнаружить...Уже девятый месяц пошел...

IvanSpbRu 08.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267232)
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)

Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.

Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, люди на госслужбе должны работать больше и эффективнее, чем в бизнесе - поскольку им доверены общественные, а не частные интересы. А у нас чиновники - лишь бы побездельничать...

Team_Leader 08.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267255)
не потакания бездельникам

Вы имеете в виду плагиаторов-имитаторов, постоянно мешающих осуществлять единую государственную политику в области....... ;)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.