Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Vica3 03.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579642)
но у нас гаджеты запрещены на занятиях

на усмотрение препода. я рапорт писала - о необходимости доступа к К+ на занятиях с помощью гаждетов. утвердили

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579642)
Устало: мне тяжелее, при чем намного, я должна видеть то же, что и они.

я с ноутом хожу - на котором такая же версия К+ и прочие электронные приблуды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579652)
Трудности и в самом деле закаляют, но это должны быть не те трудности:

ну не знай.. по мне = учиться красить траву в 5 секунд такое же необходимое занятие, как и учить устав... это = подготовка к реальной жизни.. если они не научаться решать нерешаемые проблемы в условиях жесткой регламентации и стандартизации - нафига им в силовики идти.. нехай идут кричать "свободная касса", "новый тариф - специально для Вас", "возьмите кредит на льготных процентах" или балансы сводить за полкопейки....

докторенок 03.04.2016 14:43

Вот весь этот разговор опять подтверждает мою мысль: все разговоры о качестве образования не имеют к качеству образования никакого отношения. Мы сейчас говорим не том как сделать занятие лучше и более полезным для формирования профессиональных навыков наших подопечных, а как удовлетворить бредовые амбиции проверяющих. Все это - рапорты, компьютеры и прочее не меняют главного - станет учебный процесс более эффективным или нет. Какая разница с чем придет Докторенок на занятия - с книгой или с гаджетом? Мне с книгой удобнее, это уже посыл, чтобы занятие было более качественным, думаю, что курсантам тоже. А то у нас все разговоры из серии: как натянут сову на глобус, то есть как создать видимость более успешного учебного процесса, как заработать одобрительную ухмылку дуры из учебной части, которая даже сути предмета не знает.

Добавлено через 7 минут
Сейчас только что закончила писать очередной бред по предоставленному образцу, 11 страниц текста ни о чем, куча пустых напыщенных фраз. Считается, что после заполнения этой бумажки моя лекция, которую я читаю много лет с использованием в том числе и архивных данных, новейших теоретических проблемных подходов, станет намного качественней, а без нее, я конечно, читала не качественно :mad::mad::mad:.
Просто убила три часа в пустую, лучше научную статью бы написала или почитала научные публикации этого года. Для учебного процесса всяк было бы лучше. :mad:

Димитриадис 08.04.2016 14:56

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 1 апреля по 7 апреля 2016 применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации:

1. НОУ «Московская международная школа бизнеса МИРБИС" (Институт)».

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации по укрупненным группам направлений, специальностей:

1. ФГБОУ ВО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А.Столыпина»:
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура);
35.00.00 Сельское и рыбное хозяйство (магистратура).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации по программам высшего образования (по укрупненным группам направлений, специальностей):

1. НЧОУ ВО «Московский институт экономики, политики и права»:
080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет);
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
2. ЧОУ ВО «Институт специальной педагогики и психологии»:
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
050000 Образование и педагогика (бакалавриат, специалитет);
3. НОУ ВПО «Кисловодский институт экономики и права»:
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат);
030000 Гуманитарные науки (специалитет);
080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:

1. УВО «Махачкалинский инновационный университет»;
2. Филиал в г. Орел АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт».

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. Восточно-Сибирский институт туризма - филиал НОУ ВПО «Российская международная академия туризма».
2. ЧУ ВО «Столичный институт бизнес-технологий и управления».

Источник

avz 08.04.2016 15:02

Отстрел непрофильных продолжается.
В РАА в разговорах это тоже проскакивает.
Видимо, план не выполнен, или он 100%.

Димитриадис 08.04.2016 18:15

Удивило решение по МИРБИС-у.

докторенок 08.04.2016 18:31

Димитриадис, почему?

Димитриадис 08.04.2016 20:29

докторенок, сильная бизнес-школа считалась в свое время. И подвязки были.

08.00.05 Industry 09.04.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 580626)

в свое время разные школы считались сильными у нас в питере была лованиум кто про нее сейчас помнит
мирбис работал по мба прежде всего это допобразование которое госаккредитации не требует работай дальше и никаких проблем
меня удивляет отсутствие зачисток региональных вузов при метрополиях псковский и новгородский университеты кому они нужны когда до питера три часа на машине аналогично всякие тульские и рязанские вузы понятно что любой нормальный человек в москву поедет
наоборот убивают вузы в центральных городах зачем

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579659)
Какая разница с чем придет Докторенок на занятия - с книгой или с гаджетом?

совершенно верно

fazotron 09.04.2016 07:33

По Мирбису присоединяюсь - действительно очень котировалась по бизнес-образованию

прохожий 09.04.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580692)
меня удивляет отсутствие зачисток региональных вузов при метрополиях псковский и новгородский университеты кому они нужны когда до питера ..... понятно что любой нормальный человек в москву поедет

э-э-э ... уважаемый ... мы на кого лапу поднимаем ... :tech:

докторенок 09.04.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 580626)

Еще раз можно сказать, что процесс зачистки вузов идет иррационально, закрывают именно не худшие, а те, которые подходы не нашли или потеряли. Да и не один "бумажный" показатель не способен выявить наиболее серьезные недостатки учебного процесса типа: непроведение лекций преподавателями или несоблюдение учебного расписания, халтурное чтение самих лекций (например, разговор о посторонних темах), необъективная оценка знаний (оценки за деньги или "кому тройки - сдайте зачетки").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580692)
меня удивляет отсутствие зачисток региональных вузов при метрополиях псковский и новгородский университеты кому они нужны когда до питера три часа на машине аналогично всякие тульские и рязанские вузы понятно что любой нормальный человек в москву поедет
наоборот убивают вузы в центральных городах зачем

[

Ну съездила у меня одна студентка в Москву, проучилась годик и вернулась к нам. Говорит, что учебный процесс поставлен из рук вон плохо: "Интересует всех только деньги". А вуз государственный. У многих семей просто не хватит денег содержать свое дите в столице. Закрыть вузы в этих городах - значит дать еще боле обширное поле для деятельности коммерческих вузов, стоимость обучения в которых будет намного ниже стоимости обучения в столице.

08.00.05 Industry 09.04.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580704)
э-э-э ... уважаемый ... мы на кого лапу поднимаем ... :tech:

на региональные вузы которые непонятно зачем существуют кроме социальных причин других нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 580721)
Еще раз можно сказать, что процесс зачистки вузов идет иррационально, закрывают именно не худшие, а те, которые подходы не нашли или потеряли. Да и не один "бумажный" показатель не способен выявить наиболее серьезные недостатки учебного процесса типа: непроведение лекций преподавателями или несоблюдение учебного расписания, халтурное чтение самих лекций (например, разговор о посторонних темах), необъективная оценка знаний (оценки за деньги или "кому тройки - сдайте зачетки").

по информации из первых рук мирбис просто не выдержал конкуренцию с другими вузами и начал съезжать вниз так что закрыли действительно уже одного из худших
вы сейчас сами говорите о формальных признаках проведение лекций лекция строго по рабочей программе оценка строго по требованиям ни одного содержательного признака вы не назвали

Димитриадис 09.04.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580724)
по информации из первых рук мирбис просто не выдержал конкуренцию с другими вузами и начал съезжать вниз так что закрыли действительно уже одного из худших

Заинтересовало.
Мы жаждем подробностей, да, наша прелесть...

Maksimus 09.04.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580724)

А закрыли ли? Ведь только лишили аккредитации, которая для МБА (ДПО) и не нужна.

08.00.05 Industry 09.04.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 580728)
А закрыли ли? Ведь только лишили аккредитации, которая для МБА (ДПО) и не нужна.

писал об это выше. лишили аккредитации но это сигнал рынку
димитриадис подробностей не будет скажу лишь что это информация от одного международного аккредитационного агентства

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.