Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Hogfather 10.09.2014 16:37

kravets, знаете, бывает. Иначе бы не писал. А вот насчет сугроба -- зело обидны ваши слова. Там именно мелкий ремонт лопатой был.

kravets 10.09.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 474606)
Вот-вот и такое ощущение было. Правда не всегда, когда разойдётся, то скорость набирает очень быстро не заметно, до 110 км/ч

Очень похоже на топливный фильтр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474615)
kravets, знаете, бывает. Иначе бы не писал. А вот насчет сугроба -- зело обидны ваши слова. Там именно мелкий ремонт лопатой был.

Тестер с черенком зимой - я теряюсь, даже догадок нет (я потерялся еще раньше, прочитав про тестер в машине, на самом деле).

Боюсь спросить (С), куда Вы черенок вставили ,чтобы цепь порвать?

Hogfather 10.09.2014 16:47

kravets, тестер (мультиметр ), проволока, скотч и "биг рашн хаммер" -- малый ремнабор УАЗа.

Черенком от лопаты я ласково постучал по втягивающему реле...

Лучник 10.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474506)
А что, и вправду дешевле будет после жмура взять.

Читал на каком-то автофоруме эпопею, как перекупы удаляли трупный запах из дорогущего ауди, который им достался за копейки именно по причине того, что хозяин умер в салоне и пролежал там несколько дней.

Чего они только не перепробовали. От постановки машины в муравейник до всяких химикатов. В общем, в конченом итоге им пришлось заменить сидения и часть обшивки.

kravets 10.09.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474621)
kravets, тестер (мультиметр ), проволока, скотч и "биг рашн хаммер" -- малый ремнабор УАЗа.

Черенком от лопаты я ласково постучал по втягивающему реле...

Забыли большой гаечный ключ - чтобы перед этим замкнуть болты и убедиться в том, что проблема именно в нем? Или нежного мультиметра для этого хватило? Я просто плохо себе представляю размах Ваших крыльев - одной рукой поворачивать ключ в замке, а другой - измерять что-то на заглубленном реле...

Colani 10.09.2014 17:33

Лучник, посмотрите серию разрушителей легенд. Они тоже самое пытались сделать с машиной в которой пролежала дохлая свинья. Ничего не вышло.

Добавлено через 3 минуты
Старший докторенок, как уже все отписались дело в батарейке в ключе и имобилайзере. Который почти во всех современных машинах в базе.

Hogfather 10.09.2014 18:04

kravets, (недоуменно) А зачем что-то мерять на реле? Я же говорил: по звуку. Включил зажигание, работает только бензонасос, а втягивающее реле не щёлкает.
Проверил, что АКБ в принципе живой по вольтажу. Поскольку запасного УАЗика с собой не было, пришла в голову мысль, что тупо не срабатывает реле, потому как замерзла влага (вся эта красота располагается снизу, негерметична и забивается снегом, который в нем тает, а потом замерзает). А у УАЗа так все удобно расположено, что сверху туда особо не подберешься, поэтому пришлось ласково постукивать, чтобы не сломать, но при этом растрясти реле. Удалось.

_Tatyana_ 10.09.2014 18:18

запах кошачьей мочи тоже почти неизничтожим. он просто со временем становится менее сильным, но до конца удалить его невозможно.

Степан Капуста 10.09.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 474625)
Я просто плохо себе представляю размах Ваших крыльев - одной рукой поворачивать ключ в замке, а другой - измерять что-то на заглубленном реле...

Зачем? Крутануть стартер на УАЗике можно в обход замка. Тем более, что замка зажигания на половине УАЗиков в принципе нет.

прохожий 10.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 474574)
А у меня сегодня машинка не завелась, все планы полетели... :mad:
Постучала по колесам, хлопнула дверьми - не помогло :eek:, пришлось вызвать техпомощь

надо было пару раз хоть капотом хлопнуть для приличия, авось ... :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474603)
зачем понадобилась лопата?

дать хорошего пинка

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.