![]() |
Конечно, не управляемая. Из РФ. Может, в порядке исключения удалить и можно, но включить в Скопус "по свистку" - вряд ли.
Речь-то о наших внутренних ученых степенях. |
Цитата:
|
Цитата:
Слухи (свежие, апрель-май) из двух вузов, которые вроде в качестве экспертов якобы уже каким-то боком участвуют в разработке реформы: Плешки (в нашем совете члены) и Финашки (енкоторым боком у меня там "другие члены семьи"). В общем, решение о присуждение степени будет только за диссертационым советом/комитетом ВУЗа, никакого вышестоящего утверждения степеней уже не будет. За ВАК (который, возможно) сольют с Рособрнадзором остается функция надзора и аккредитация советов (если такие останутся) и аспирантурских/докторантурских программ. Сроки - ждут с 2018. "есть мнение", что система с ВАК и паспортами спецальностей - радикально устарела и нереформируема, а кроме того, уже сейчас защита кандидатской диссертации практически несовместима с подготовкой в аспирантуре в рамках ФГОС ВО 3 уровня. То есть защита "ВКР" аспирантуры с проведением ее обсуждения и исправления через диссертационный комитет - и будет вести к присуждению степени. на западный манер. Под вопросом остается - сохранится ли вообще степень доктора наук, или (что уже многократно обсуждалось) сразу после аспирантуры все будут PhD. Как-то так. Добавлено через 6 минут Цитата:
При том, что в "избушки на окраине города" уже сейчас идти учиться никто не хочет даже забесплатно. Как-то так. Добавлено через 1 минуту ненужность ВАК также обосновывается тем, что - сегодян в результате всех рефолрм и закручиваний гаек поток работ уменьшился настолько, что на двух экспертов даже в экономических ануках приходится одна работа. Работы у них нет. Добавлено через 7 минут Статья - мягкое прощупывание или скорее подготовка общественного мнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прочто констатирую факт. Just news nothing else. Аки CNN/// Добавлено через 2 минуты Цитата:
наверное будет также. Лишение степени - это репрессивная мера, пережиток ежовщины. ИМХО. Объявить врагом народа, лишить степени и т.п. Все из той серии. Ни одного реального жулика, или получившего степень на базе административного ресурса - степени еще ни разу в этой стране не лишили. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще можно будет как для ВКР установить срок хранения 5 лет :laugh: Раз это ВО 3 уровня :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я Вам рассказал все, что знаю (слышал, это слухи, не официальная информация) Наверное сроки реализации / вступленяи в силу. |
Цитата:
|
Цитата:
Закон примут и все. Процедура идивидуальныз степеней ВУЗов УЖЕ существует. Чего там такого, что нельзя осуществить до 2018 года? |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |