Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

sum 01.01.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499288)
крал не крал, налоги и тд.- мелочи в данном случае.
в России режим практически уничтожил инакомыслие, то что я считаю главным демократическим достижением современной России.

браво! аплодирую стоя! вот она мыслящая интеллигенция, свободный ум в тёмном царстве российского тоталитаризма, не всё значит ещё потеряно :D
в конечном итоге не важно, какой строй, имеет значение лишь уровень жизни населения, динамика и перспективы развития страны, которые этот строй может обеспечить, и сравнивая 90е и 00+ я без вариантов предпочту "авторитарный" сегодняшний режим, "демократичному" прошлому 90-х
ну а людей, выходящих протестовать против "полицейского" государства, давшего второй условный срок народному борцу с коррупцией, укравшему n-миллионов, здравомыслящими и адекватными я назвать не могу

Havrosh 01.01.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499308)
у нас исключительно прожекты

За всех не нужно говорить :) Я пока в ВПО работал, тоже так думал (задолбали эти Минобровские гранты ниочем с недофинансированием и скомкаными сроками), а сейчас перешел в реальный сектор и вижу реальные вещи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499308)
я не хочу назад в банку, куда даже дуть с остального мира не будет

Будем надеяться, до этого не дойдет. Но и США - это не весь мир. Есть еще активно развивающаяся Азия

_Tatyana_ 01.01.2015 18:37

sum, крал - сажайте. зачем полумеры? может не так все просто? но заложники из родственников - это отвратительно

Dr SG 01.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 499315)
Есть еще активно развивающаяся Азия

не совсем в тему, поэтому
Скрытый текст
Вчера ходили на НГ к знакомым. Те нас уверяли что Китай покупает газ по цене 3 раза дешевле чем Европа. Это тоже добавило к обвалу рубля. Правда ли это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499319)
но заложники из родственников - это отвратительно

согласна. Уровень сомальских пиратов :(

_Tatyana_ 01.01.2015 18:40

Dr SG, не знаю. но то что сейчас пытаются сильно дружить с Китаем, который вещь в себе, и сожрет нас не морщась - глупость огромная.

Dr SG 01.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499324)
сожрет нас не морщась

сожрет.
Они сами себе на уме, однозначно. Тешить себя мыслю что "взаимовыгодно" с Китаем- просто ерунда. Они кроме интересов своей огромной популяции ничего не видят.

Havrosh 01.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499321)
Правда ли это?

Скрытый текст
Похоже на правду. Но они купили оптом сразу на несколько лет.
Цены на газ во всех контрактах привязаны к цене на нефть. Нефть упала в цене в 2 раза и цена за газ для Китая тоже, это обычная экспортная практика. Зато Китай вроде согласен в обмен на дешевый газ предоставлять российским банкам дешевые кредиты. Тут геополитика и не все так просто.

Дмитрий В. 01.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499325)
Они сами себе на уме, однозначно.

Dr SG, так пора бы уже и нам, имхо, тоже быть себе на уме. А мы то светлое будущее для всего человечества строили, то в Европу рвались, аки свинья к апельсинам... А надо бы, допустим, с Британии пример брать - "нет вечных союзников и постоянных врагов - есть вечные и постоянные интересы" :)

Havrosh 01.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499325)
Тешить себя мыслю что "взаимовыгодно" с Китаем- просто ерунда

Согласен, но США - однозначно нам не компаньоны. По крайней мере, пока Обама у руля

LeoChpr 01.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499294)
даже не уезжаю в Израиль, к примеру

Вам хорошо. Вы иврит знаете, а я вот кроме русского мата ни одним "вторым языком" не владею, да и матерюсь про себя, а не устно. Хотя, за всю жизнь, дважды пришлось. Ситуация была безвыходная.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 499306)
девок, которые в церкви плясали

Девок трогать не надо. Не плясали они в ХХС. Враки все это и происки РПЦ.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.