Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

_Tatyana_ 16.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395721)
Снижает это температуру хорошо, но все же не лечит! ой, ребята, что-то я переживаю за нашего Лучника.

нет конечно. если это вирус - он сам выздоровеет. а если нет - то получит осложнения который потом начнет лечить уже антибиотиками :(

пусть уж хреновухи тяпнет что ли :)

Uzanka 16.10.2013 13:46

Лучник,
у мужа по весне тоже температура 39 три дня держалась. он у меня упертый, жаропонижающее только раз выпил и всё. Ждал, когда само пройдет. Говорит, что если вирус, то проходит за 3 дня. Короче, ничего не прошло и на 4ый день мы в больницу. Воспаление легких это было.

Крепкого вам здоровья! Врача нужно вызвать и не доводить себя.

caty-zharr 16.10.2013 14:01

Лучник, с такой температурой не шутят. Нурофен обязательно. Анальгин с супрастином ана, если димедрола нет. И врача вызвать. Мы за вас переживаем!

Pandora 16.10.2013 14:05

Uzanka, мой тоже в прошлом году переболел пневмонией ( доходил на работу больной...), так теперь боится даже простой боли и першения в горле :smirk:
А врача-да, нужно вызвать. Хотя бы для того, чтобы он легкие "прослушал".

Uzanka 16.10.2013 14:10

Pandora,
мой и не ходил на работу, а всё равно. Если это не вирусное, то уже ничего не сделаешь :( нужны антибиотики. Если вирусное, то можно дома отлежаться пару дней, должно пройти.

ЗЫ. у нас тут просто не так как в России с мед.обслуживанием. Скорую вызывают только в случае "жизни и смерти" (это очень дорого + да, и лечить вас не будут. Если это не смертельно, то вас всё равно своим ходом в больницу отправят. Смысла нет вызывать скорую.). Чтобы с вами не было сами добираемся до любой больницы (на такси, например). В любой больнице есть специальный отдел по приему срочных больных. Делают полное обследование, если нужно, и выписывают лекарства. Антибиотики только по рецепту. Вот мой и лежал до последнего дома, пока не понял, что сам не поправится и больницы не избежать :(

Рената 16.10.2013 14:18

У нас тоже врачи скорой не лечат. А последняя фишка (личный опыт) такая: по вызову приезжает фельдшер (среднее мед. образование), смотрит по состоянию и принимает решение: А. Больного госпитализируют на машине скорой в больничку (вызывает другую машину). Б. Больной не нуждается в госпитализации (делает укол на месте..). В. Больной нуждается в госпитализации, но может доехать своим ходом (выписывает направление). Это в случае, если больной жив...

Лучник 16.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 395725)
Лучник, с такой температурой не шутят. Нурофен обязательно. Анальгин с супрастином ана, если димедрола нет. И врача вызвать. Мы за вас переживаем!

Когда перевалит за 39 - приму. А пока вроде и так норм. Не верю я нашим врачам. Я сам себе врач. Я всегда болею с высокой температурой.

Спасибо всем за заботу. :)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 395716)
пусть вас тогда оботрут водочкой

Вот еще продукт переводить! Если только внутрь :laugh:

Дмитрий В. 16.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395730)
Вот еще продукт переводить!

Лучник, но уксус-то Вы не пьете?

_Tatyana_ 16.10.2013 14:26

а мы оформили детю паспорт сегодня. будет как взрослая теперь ну прям совсем.

только из подъезда выходить боится по прежнему.
а про девушку уже во всех новостях написали- что самоубийство.

Uzanka 16.10.2013 14:27

Рената,
понятненько. Здесь также, скорая - это уже реанимация. И они направление в больницу не выписывают. А зачем? Сами едете. Если частной страховки нет, то прием будет стоить дорого. 100 евро за прием (так не находишься к врачу). Если что-то не срочное, то можно обратиться к государственной бесплатной медицине (в Португалии есть такая), но там очереди-очереди-очереди. Они располагаются не в больницах, а в отдельных строениях - центры здоровья называются. Зато прием будет стоить всего 5 евро (если готовы просидеть целый день в очередях с температурой в 39).

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.