Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Dereza 16.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606384)
Dereza, да уже думаю все всё поняли ... просто всегда трудно признать свою неправоту ...

Абсолютно. Замечательный розовый бегемотик всё доступно объяснил - про обильные рассуждения людей о том, в чем они вообще ничего не понимают.
Хор мальчиков уже здесь, девочки где-то нет еще.
И никто, кстати, и не плачет. Я так вообще очень даже веселая женщина.
Просто глупости, генерируемые далекими от системы людьми, иногда достают.
А Вам - да, в ВО практически не устроиться. Кого-кого, а философов там как, простите, собак нерезаных. По своему региону знаю и по соседним тоже.

прохожий 16.09.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606387)
Кого-кого, а философов там как, простите, собак нерезаных. По своему региону знаю и по соседним тоже.

а я кстати и не философ ...

ПС реальных философов с профильным ВО на самом деле единицы ... в основном историки с философской степенью, а есть даже и без неё ...

Hogfather 16.09.2016 12:32

"хорошая работа пожарный, но как пожар - -так хоть увольняйся"

Рената 16.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606389)
"хорошая работа пожарный, но как пожар - -так хоть увольняйся"

Муж так про хирургов шутил: "Хорошая работа, и коньяк приносят и конфеты дарят, но как в операционную - хоть увольняйся."

avz 16.09.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606381)
avz, зря Вы об этом. Сейчас к Вам прибежит хор мальчиков и одна девочка (они на другой ветке сидят, профессуру бьют), и начнут кричать, что ппс на самом деле ни хрена не делают, им и этой зарплаты много, более того, они еще должны приплачивать государству за свой двухмесячный отпуск. Тогда, глядишь, и зарплата птушников на скорой подрастет.

Может, и не делают.
А может, и делают.
Я сравнил в одинаково бюджетных учреждениях требования к образованию у работников с почти одинаковой зарплатой. Требования к образованию шофера - 4-месячные курсы. Доцента - 10 лет (4+2+4 как минимум). Обе зарплаты, в каком-то смысле, устанавливает государство.

Мне просто непонятно, почему так.
А Вам?

Артём 16.09.2016 14:58

avz, ответ лежит на поверхности. Если люди готовы работать за имеющуюся зарплату, то зачем ее повышать?

прохожий 16.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 606425)
Может, и не делают.
А может, и делают.
Я сравнил в одинаково бюджетных учреждениях требования к образованию у работников с почти одинаковой зарплатой. Требования к образованию шофера - 4-месячные курсы. Доцента - 10 лет (4+2+4 как минимум). Обе зарплаты, в каком-то смысле, устанавливает государство.

Мне просто непонятно, почему так.
А Вам?

так вы недовольны что зарплаты одинаковые?

4gost 16.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606433)
так вы недовольны что зарплаты одинаковые?

недовольны тем, что
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606381)
Сейчас прибежит хор мальчиков и одна девочка (они на другой ветке сидят, профессуру бьют), и начнут кричать, что ппс на самом деле ни хрена не делают, им и этой зарплаты много

Carloson 16.09.2016 20:05

Вот интересно, у какого процента преподавателей экономических дисциплин ВУЗов, есть реальный опыт, руководства реальным бизнесом?
И у какого процента преподавателей ВУЗов такой опыт вообще есть?

tanya92 16.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Carloson (Сообщение 606504)
Вот интересно, у какого процента преподавателей экономических дисциплин ВУЗов, есть реальный опыт, руководства реальным бизнесом?
И у какого процента преподавателей ВУЗов такой опыт вообще есть?

А у ботов одни и те же вопросы принято постить в разных темах?

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.