Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Старший докторенок 20.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 460587)
Наступил полноценный сезон охоты на кабачки и цукини, ибо "альпийская горка" дала урожай "во всей красе"..
Кабачки жареные были, тушеные были, (с мясом, яйкой, чесночкой).. в гриле - были, даже оладьи уже были... что-бы еще придумать?

А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.

Dr SG 20.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 460635)
А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.

я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.

Старший докторенок 20.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460641)
я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.

Да, наверное зимой очень вкусно, но наверное надо отдельный морозильник покупать. Я сейчас заморозила черную смородину, потом подойдет время брусники и клюквы, когда тыкву разрезаем, то тоже часть в морозилку, ну ведь и мясу надо кусочек выделить. Иногда морозильник трещит по швам... Раньше только мясо хранили, а вот теперь перекос в пользу лета.

Dr SG 20.07.2014 18:11

Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить :lol: Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай! :laugh:
Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь! :no:

Старший докторенок 20.07.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460646)
Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить :lol: Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай! :laugh:

Ну, льду могут и женщины применение найти: утром лицо протереть, особенно если чай или отвар травы заморозить! Сделайте, например, с липой и чистотелом - вот лицо у мужа будет, когда он его в виски положит :laugh:

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460646)
[b]Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь! :no:

А вот яблоки мы не заготавливаем: сада у нас нет, так соседний совхоз (или как он там сейчас называется) всю зиму привозить и продает свежие яблоки, причем по очень приемлемой цене. Так, что мы всю зиму со свежими яблоками

Dr SG 20.07.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 460649)
Так, что мы всю зиму со свежими яблоками

ну и мы тоже свежими запасаемся, у нас некоторые сорта до марта нормально хранятся. Но место ограничено, поэтому удобнее уже не готовить зимой.

Vica3 20.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460617)
без вкуса потому что. .

(бурчит) перца надо добавлять в меру...:Ъ

caty-zharr, пасиба попробуем

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 460608)
На вопрос, мол, зачем кабачки, дословно было сказано следующее: "берите-берите, наша порося уже на них смотреть не может!"

хрю! Я ихнюю порося отлично понимаю, да!

Dr SG 20.07.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 460673)
перца надо добавлять

ага, будет вкус перца. :)
а рецепты посмотрите, кексы на самом деле хорошо на них делать.

Старший докторенок 20.07.2014 20:56

IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?

IRA2001 20.07.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 460680)
IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?

можно, конечно...
кабачок нарезаем кольцами - солим, перчим и выкладываем на дно формы с высокими краями (ну хотя бы сковорода). Между кольцами свободного места быть не должно.
Дальше сверху накидываете все, что есть в холодильнике - фарш и копчености приветствуются, а вот помидоры и чеснок - обязательно!! Майонезом сверху все смазываем, сыром натираем - и в духовку.

Добавлено через 2 минуты
Сразу тогда и вариант ладьи из кабачка.
Разрезаем его вдоль по длине, внутренности вычищаем, закладываем туда любую начинку (можно как у пиццы) и снова в духовку. По вкусу так же, как и предыдущий вариант, но эстетично :D

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, только мужчин не кормите усиленно кабачками, они больше мясо любят :yes:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.