Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Лучник 20.10.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 485116)
вот потому я не пойму как все убрызгали слюной за свои метры,

Так мало ли на свете белом алчных волчиц-соблазнительниц :laugh:

tanya92 20.10.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 485097)
Не [...] в москве жить
Столько и должен

Да что тут в ипотеку :).
Когда я задала вопрос, откуда у 25-30 летнего свое жилье, и много ли таких, кто заработал сам, Максимус привел пример себя, Тима и еще кого-то. И это Москва!!!
Зарабатывают же сами люди :)

Может, купил такой человек квартиру в 2006 до 2008 года, но тогда ему было лет 20 или меньше, а квартиры однушки стоили от 100 тысяч американских.

Вот много таких бродит, кто сам?

Лучник 20.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485117)
Так на что такая девушка с ветром в голове нужна, которой этакий бабник-"сокол" крылом махнул - и уже "барышня легли и просют"? (с) Или Вы что-то другое имеете в виду, профессор? Я бы вообще классификацию исключительно на "бегемотиков" и "соколов" назвал слишком однобокой

А вот такие оне, бабы :) Так у них вИдение поляризируется.

Сокола они воспринимают не в терминах "бабник", "гуляшшый" и пр. И не головой вообще. А неким физиологическим трепетом.

Бегемотик (он же суслик) уже подбирается по фасону и цвету. "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил".
Тут происходит анализ в таких дискурсивных рамках: "И внешность приятная, и зарабатывает хорошо".

Дмитрий В. 20.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485121)
А вот такие оне, бабы Так у них вИдение поляризируется.
Сокола они воспринимают не в терминах "бабник", "гуляшшый" и пр. И не головой вообще. А неким физиологическим трепетом.

Однако же, по крайней мере, насколько я могу судить по знакомым девушкам - на этаких "бабников" западают не все. Многие, но не все, что оставляет некоторую надежду :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484999)
да евреи лучшие люди!

Землячка, в новостях вчера проскальзывало - у нас синагогу после реконструкции открыли ;)

Лучник 20.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485122)
Однако же, по крайней мере, насколько я могу судить по знакомым девушкам - на этаких "бабников" западают не все. Многие, но не все, что оставляет некоторую надежду

Надежду на что?

Дмитрий В. 20.10.2014 19:18

Лучник, ну как же. Надежду, что девушка / жена именно из числа обладающих достаточным иммунитетом / здравым смыслом :)

Лучник 20.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485125)
Надежду, что девушка / жена именно из числа обладающих достаточным иммунитетом / здравым смыслом

Да здравым-то смыслом они обладают в 99 % случаев. Поэтому за соколом не погонятся, если рядом есть удобный бегемотик.

Вздохнут украдкой разве что :)

Hogfather 20.10.2014 19:19

Цитата:

что оставляет некоторую надежду

(ехидно) на "книги, водку и онанизм"...

Для Вас поясню: как только начинаешь рассматривать брак с позиции, кто кому что должен это уже начало конца. А если это начинается еще до брака, тогда решение одно и оно описано выше. Для психологического здоровья полезней, да и бюджета.

Дмитрий В. 20.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485128)
Для Вас поясню: как только начинаешь рассматривать брак с позиции, кто кому что должен это уже начало конца. А если это начинается еще до брака, тогда решение одно и оно описано выше.

Большое спасибо за прояснение. А что тогда заменяет понятие "должен"? Просто каждый начинает что-то делать, а дальше - как у муравьев, у которых, по слухам, один не может лентяйничать, когда рядом работает другой? Или же что-то другое?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485127)
Поэтому за соколом не погонятся, если рядом есть удобный бегемотик.

Тогда, хотя термин сам мне не очень нравится, тем более лучше быть "бегемотиком", по крайней мере, если ценишь некоторую стабильность, а не прыгаешь из койки в койку. Разве нет?

Hogfather 20.10.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485134)
А что тогда заменяет понятие "должен"?

Желание самому сделать что-то и умение ценить, то что делает партнер. Ну, и наличие EQ чуть выше чем у кабачка у обоих.

Дмитрий В. 20.10.2014 19:38

Большое спасибо за здравую и интересную мысль. Особенно в свете разговоров об ипотеке через папу.

Maksimus 20.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 485103)
попытался интереса ради прикинуть, сколько это было бы в Москве (цифры вышли заоблачные)

От 350 т.р./мес.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 485097)
Не [...] в москве жить
Столько и должен

Кому должен?
Если следовать вашему совету, то население Мск будет равняться провинциальному городишке.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 485120)
откуда у 25-30 летнего свое жилье, и много ли таких, кто заработал сам, Максимус привел пример себя, Тима и еще кого-то. И это Москва!!!Вот много таких бродит, кто сам?

Я не понял, в чем ваш вопрос? Откуда я знаю, кто где бродит. Я привел пример с форума. А есть еще те, кто квартиры получает (да, да, в некоторых гос.структурах такая практика сохранилась, и не только в силовых).

_Tatyana_ 20.10.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485077)
То есть получается, что ипотеку вы с женой оплачиваете совместно из общего кармана, а квартира по факту ваша? Ловко придумано.

ага. продуманы. а жена - должность, где весь беспредел мелким шрифтом по контракту в мозгах М

Лучник 20.10.2014 20:00

Цитата:

А что тогда заменяет понятие "должен"? Просто каждый начинает что-то делать, а дальше - как у муравьев, у которых, по слухам, один не может лентяйничать, когда рядом работает другой? Или же что-то другое?

В любом случае, периодически будет казаться (иногда с маминой помощью), что жена нифига не делает :laugh:

Так что в предельном случае именно так.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Тогда, хотя термин сам мне не очень нравится, тем более лучше быть "бегемотиком", по крайней мере, если ценишь некоторую стабильность, а не прыгаешь из койки в койку. Разве нет?

Так вопрос не стоит. Рожденный ползать летать не может и наоборот. :)

_Tatyana_ 20.10.2014 20:03

Цитата:

Землячка, в новостях вчера проскальзывало - у нас синагогу после реконструкции открыли ;)

:lol: не поверишь - видела! там рядом федеральная почтовая служба как раз. но куда мне до молодых и сочных воронежских евреек. так, если былое только вспомнить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485128)
(ехидно) на "книги, водку и онанизм"...

Для Вас поясню: как только начинаешь рассматривать брак с позиции, кто кому что должен это уже начало конца. А если это начинается еще до брака, тогда решение одно и оно описано выше. Для психологического здоровья полезней, да и бюджета.

вот вот. или любовь или договор. односторонне не работает, когда один думает что его любят и он любит, а другой радуется, что развел лоха/лохушку на услуги.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.