Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

_Tatyana_ 29.04.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522546)
сколько связи и стабильное общественное положение, чтоб существовала некая "целевая аудитория", которая надежно и долгосрочно нуждалась в тем сервисе, который я мог бы предоставлять, обеспечивая мое долгосрочное жизнеспособное состояние.

да елки. сто раз перетерли уже. только за то что вы такой нищасный, но хороший вам никто ничего не даст просто так.

вы живете в своей квартире, вас обстирывает обглаживает и кормит жена, которая занята преимущественно семьей. у вас нет долгов. сосредоточтесь и прекращайте уже.

менеджер проектов - хорошая профессия когда экономика на подъеме, вы же понимаете. а в кризис будете работать ту работу что есть.

Team_Leader 29.04.2015 11:13

Ладно.... заболталя я с вами.
Пойду дальше выдавливать из себя план, как нам "пойти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что"... :mad:
(вот никаких мыслей.... вообще)
Как из нуля родить единицу? предположим, что мы не математики, а физики, и кванты зарождаются из вакуума. Да.
(вопрос в том, что за выполнение (НЕ выполнение) этого плана спросят все равно :laugh: )

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522560)
вы живете в своей квартире, вас обстирывает обглаживает и кормить жена, которая занята преимущественно семьей. у вас нет долгов. сосредоточтесь и прекращайте уже.

это все тупик. Путь в никуда.

4gost 29.04.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 522550)
я что-то не понимаю, а что Вы делать умеете? Ищите новую работу. Неужели ваши умения никому больше в Москве не понадобятся?
И да,Team_Leader, вы ещё не видели плохих стартов, так что цените то, что у вас есть.

Courtney Love, проблема Тима, имхо, в том, что для него переход из "майора" в "лейтенанты" подобен смерти, а средняя московская з/п - не деньги, а так, подачка

Maksimus 29.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522546)
эвтаназия - не самый плохой выход из круга сансары?

или прямой путь в ад.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522552)
а вы не согласны и хотите сказать, что это плохой способ расслабиться?

все индивидуально.

Team_Leader 29.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522560)
менеджер проектов - хорошая профессия когда экономика на подъеме, вы же понимаете. а в кризис будете работать ту работу что есть.

на ближайшие лет 10 "забывайте, пожалуйста" :yes:
У нас очень большие сложности в переквалификацией. Это большая проблема рынка труда. Во многом из-за девальвации образования - единственным мерилом профессионализма остается опыт, поэтому для смены специализации вам может помочь только опыт, которого у вас не может быть. Замкнутый круг.
Единственный способ его разорвать - коррупционные связи (или родственные связи, если речь о частном бизнесе), которых нет.
А так - вы попадаете в "круг сансары", невозможности пробиться через HRов, работающих по принципу - "нам вот такого бы, но с перламутровыми пуговицами". И если ты на 99% соответствуешь - всегда оставшийся 1% оказывается критически значимым.
Вот и получается "человек никто и нигде"...
Можт и правда пока не поздно помощником сварщика пойти. кстати, по этой специальости именно можно и варианты найти вполне достойные за бугром, в т.ч. в америке. Гораздо более вероятно, чем ППС.
(это серьезный вопрос)

_Tatyana_ 29.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522561)
это все тупик. Путь в никуда.

глупости. все вам говорят правильные вещи, не слушаете тех кто вам не ровня, слушайте Кравца - он вам говорит очень правильные и приземленные вещи. конкретные вещи.

а не думали, что большая власть - это еще и большой геморрой? что большое влияние чревато различными коррупционными аспектами? хотите чтоб ваш хладный труп топ-менеджера с большими связями по весне "подснежником" нашли между домом и тещиной завалинкой?

Team_Leader 29.04.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522563)
Courtney Love, проблема Тима, имхо, в том, что для него переход из "майора" в "лейтенанты" подобен смерти.

слушайте, я никогда не был майором. Моя позиция все эти годы - лейтенант штаба без наличия прямых подчиненных. С чего вы взяли.
Вопрос положения в иерархии для меня не стоит вообще.
Я подавал 1000 раз на варианты с большим понижением в з/п в т.ч. Все одно и тоже: то "нет опыта", то "overqualified".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522566)
глупости. все вам говорят правильные вещи, не слушаете тех кто вам не ровня, слушайте Кравца - он вам говорит очень правильные и приземленные вещи. конкретные вещи.

это все быстро исчезнет, стоит мне посидеть год без работы и зарплаты. Я совршенно не строи иллюзии. Я - может быть опора для семьи, но никак не семья для меня в условиях отсутствия источников дохода. :laugh: Я это оцениваю все вполне трезво.
кроме того, была бы это однушка+двушка - это одно: можно было бы жить и иметь актив на сдачу, а так, в существующей форме - это пассив, который требует финансирования еще к тому же, не очень маленького.

Добавлено через 46 секунд
Это все есть пока есть внешний источник доходов.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522566)
а не думали, что большая власть - это еще и большой геморрой? что большое влияние чревато различными коррупционными аспектами? хотите чтоб ваш хладный труп топ-менеджера с большими связями по весне "подснежником" нашли между домом и тещиной завалинкой?

зачем все сводить к радикальным и крайним кейсам.
власть может быть непрямая, штабная, рыночная и т.п.

kravets 29.04.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522565)
Можт и правда пока не поздно помощником сварщика пойти. кстати, по этой специальости именно можно и варианты найти вполне достойные за бугром

В Северной Европе - наверняка.

Maksimus 29.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522567)
так, в существующей форме - это пассив, который требует финансирования еще к тому же, не очень маленького.

Ну уж если припрет - продаешь треху, да на депозиты. 12 лямов под 18% - это 180 т.р. процентов в месяц.

Team_Leader 29.04.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 522572)
В Северной Европе - наверняка.

вот поэтому я серьезно думаю, чем аспиранта брать - иди учится на рабочую специальность. Каменщика, электрика, и сварщика.
Времена, судя по всему, наступают для этого способствующие.

Добавлено через 52 секунды
Maksimus, хрен продашь - там собственники дети. Только через опеку и только с покупкой равноценной площади.
Объяснять долго не буду, но особо других вариантов не было из-за маткапитала.

Добавлено через 1 минуту
и недвижку в деньги "в этой стране" и уж тем более в рублях - я не перегоню даже под взводом автоматчиков.
Физичесская природа рубля подразумевает сильную девальвационную склонность

Maksimus 29.04.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 522574)
Только через опеку и только с покупкой равноценной площади.

Это да. Но наверняка равноценную площадь можно в провинции?

Димитриадис 29.04.2015 11:34

Извините, это точно тема про физкультуру и спорт в жизни учёных и аспирантов?

Team_Leader 29.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522578)
Это да. Но наверняка равноценную площадь можно в провинции?

практчиески - московская опека на такие фокусы очень косо смотрит. Типа - провинция уже ухудшает положение ребенка. Фактически я никогда такого обмена делать не буду, если в Мосеве о-па, чего тогда в провинции ?
Электрики и каменщики - работать сюда едут :laugh: :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 522579)
Извините, это точно тема про физкультуру и спорт в жизни учёных и аспирантов?

да, про подготовку спортсменов-каменщиков к соревнованиям на скорость кладки кирпичей :laugh:
ну и проблемы менеджмента в этом виде спорта (не все же литрбол и перепои культивировать, хоть он и популярен).

Димитриадис 29.04.2015 11:46

Хм. Лучник собирается в дворники. Team_Leader собирается в каменщики. Это что, я пропустил новый моднявый тренд? Это такое своеобразное докторское кокетство по типу "ах-обнимите-меня-кто-нибудь-мне-так-одиноко"? Или все проще - обыкновенный весенний депресняк?

Лучник 29.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 522582)
обыкновенный весенний депресняк

Необыкновенный! :)

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.