Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 17.05.2017 20:59

Например:
- эксперты не посчитают, что ВСЕ основные результаты изложены в двух публикациях. Хорошо, если они с Вами будут готовы общаться по этому поводу
- ПДС посчитает, что мало, и захочет подстраховаться

mitek1989 17.05.2017 21:10

Посмотрите на сайте ВАК авторефераты последних защищенных диссертаций по Вашей специальности, и особенно - диссертаций из Вашего диссовета. Что-то мне кажется, для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало. И плюс крайне желательно хотя бы одну статью в Scopus или WoS

Но это чисто на мой взгляд :) Обратитесь к Лорду Марлину, он здешний физик

maximum117 17.05.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650459)
Например:

вот за это большое спасибо. Вот именно про эти тонкости я и говорил. Теперь все более менее понятно.

Еще один "глупый" вопрос:

Статья опубликована в журнале, который одновременно издается как на русском (в русскоязычной версии журнала), так и на английском языке (в англоязычной версии журнала, перевод выполняет редакция). К, примеру, публикация поступившая в "Физика и техника полупроводников" одновременно издается в английской версии журнала "Semiconductors".

Считать в таком случае, что у меня одна или две публикации (русская+английская)?

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650462)
Что-то мне кажется, для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало

За наводку спасибо. Смотрел в своем университете: там за 5 штук переваливает :) Но, по моим данным, защита проходит не в отведенный срок, а через +1-+2 года после завершения аспирантуры.

4gost 17.05.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650462)
для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало. И плюс крайне желательно хотя бы одну статью в Scopus или WoS

а вопрошающий разве говорил, что у него именно ВАК-статьи, а не WoS/Scopus? Я что-то этого не замечал
Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650464)
Считать в таком случае, что у меня одна или две публикации (русская+английская)?

одна

Lord Marlin 17.05.2017 21:19

maximum117, у нас (один из федеральных универов) совет с двумя не взял бы. Три минимум и то если это скопус\вос. Если все три только ВАК могут очень тщательно посмотреть диссер.
Если статья весит на сайте журнала без возможности ее посмотреть, то считайте, что ее нет. Кравец полностью прав.
Что говорит научник? Как проходили последние защиты?
ИМХО нужно дожидаться выхода третей статьи.

maximum117 17.05.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 650465)
у него именно ВАК-статьи, а не WoS/Scopus

ээээ, что-то я поплыл. А в чем разница и как это отражается на количестве публикаций?

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650466)
ИМХО нужно дожидаться выхода третей статьи.

я себя уже поймал на этой мысли. Либо публиковаться в экспресс-журнале (который 2 раза в месяц выходит).

Lord Marlin 17.05.2017 21:22

Цитата:

За наводку спасибо. Смотрел в своем университете: там за 5 штук переваливает :) Но, по моим данным, защита проходит не в отведенный срок, а через +1-+2 года после завершения аспирантуры.

Ну разное в жизни бывает) Я успел сделать три. Вместе со мной защищались еще двое из лабы - у них было 4 и 5. Оба в срок.
Знакомы с другой кафедры защищался в срок - 4.

Где-то вы малость прошляпили по времени:)

mitek1989 17.05.2017 21:23

maximum117, если совсем кратко, то Скопус и ВоС круче, чем ВАК

Lord Marlin 17.05.2017 21:25

maximum117, кто вам мешает опубликоваться в APL (4 в месяц, рецензирую быстро, если сейчас отправить к осени почти наверняка выйдет) или JAP? Полупроводники должны туда хорошо зайти, только если у вас не квантовая теория.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650467)
ээээ, что-то я поплыл. А в чем разница и как это отражается на количестве публикаций?
.

в том что в физики без статей на английском делать нечего.
нет статей в международных журналах => нет нормальной экспертизы работы, а значит она вполне может быть ересью.

kravets 17.05.2017 21:28

Цитата:

Одна. Более того, если (когда) представитель авторов подписывал соглашение с издателем англоязычной версии, в соглашении обязаны была быть фраза вроде этой:
=================
публикуемый в «***» перевод статьи, вышедшей на русском языке в «+++» , не считается новой статьей, но расширяет читательскую аудиторию и повышает неофициальный статус статьи.
=================

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.