Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Dmitr678 27.12.2014 23:46

Просто нефти стало слишком много и это надолго. Вопрос в том, какая теперь должна быть стратегия, чтобы сохранять заработанное. Получил зарплату, оставил на ежемесячные траты, а остальное переводить в валюту? Или есть более интересные варианты?

Dr SG 27.12.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 498184)
просто нефти стало слишком много и это надолго

откуда "много"и с чего бы "надолго"?

Dmitr678 27.12.2014 23:51

Dr SG, ну как бы сланцевая нефть и газ или ее добыча не влияет на рынок?

Dr SG 28.12.2014 00:01

Dmitr678, ну как бы
добыча сланцевых дороговата и как бы чревата
и еще как бы
как ни крутись день "последней капли" приближается быстрее с ускорением темпов оборотов "развивающихся экономик".
Перспективно быть "пионерами" в экологически чистых технологий. От отопления и теплоизоляции жилья до разработок эко двигателей.
Я не в курсе если Россия is the leading country в этой перспективе ибо положили все яйца в одну корзину, основанную на истощаемых первичных ресурсах.

Dmitr678 28.12.2014 00:10

Dr SG, сланец не дороже арктического шельфа... саудиты не идиоты, чтобы сокращать добычу и стимулировать конкурентов. Сейчас РФ пытается поучаствовать в лоббировании экологической темы, может с гринписом начнут дружить, но верить в дорогую нефть уже не интересно.

Добавлено через 1 минуту
ну и плюсом Россию отрезают от технологий добычи труднодоступной нефти.

Dr SG 28.12.2014 00:13

Dmitr678, вкладывать в разработку альтернативных технологий, с моей точки зрения, наиболее оптимальный выход. особенно если есть что продавать по первичке и вбухивать процент с продаж.
Мне это мои дети говорят, которым жить после меня.
Я им верю.

Dmitr678 28.12.2014 00:21

Dr SG, выход для кого и откуда?

Blackstone 28.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498174)
Мда. А мне кажется, они просто из одной постели вылезти никак не могут.

саудитам надоело что некоторые не входящие в опек страны (Россия Америка) клали на такие вещи как баланс проса и предложения и добывають сколько хотят - американцы этим сланцем вообще рынок затопили, наши тоже явно решениями опек себя не связывают - вот ребятушки из аравии и решили вопрос решить радикально

Dr SG 28.12.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 498192)
Dr SG, выход для кого и откуда?

Просто
для наших детей и внуков.
От зависимости технологий основанных на исчерпаемых источниках энергии.

Добавлено через 3 минуты
Blackstone, добыча сланцевого это экологически чреватая технология
то есть они рубят сук на котором сидят.
Наш Давидка протаскивает разрешение на добычу, но народ на уши встал.

ольга ц 28.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 498184)
Просто нефти стало слишком много и это надолго. Вопрос в том, какая теперь должна быть стратегия, чтобы сохранять заработанное. Получил зарплату, оставил на ежемесячные траты, а остальное переводить в валюту? Или есть более интересные варианты?

Я с Вами согласна!

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.