Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 17.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Top-secret (Сообщение 396060)
Имею ли я право на отсрочку в период пока мой ВУЗ готовит аккредитацию?

Нет.

Советую готовить сумку с вещами.

D.S. 17.10.2013 14:42

Пед. работников не призывают же осенью.

formig 17.10.2013 15:54

Цитата:

Имею ли я право на отсрочку в период пока мой ВУЗ готовит аккредитацию?

Нет.

Цитата:

Если нет, то собираюсь подавать в суд сначала на решение призывной комиссии (если отсрочку не дадут).
Если суд вынесет приговор о законности моего призыва, собираюсь подавать в суд, руководствуясь тем, что никакие анализы я не сдавал.

Нельзя обжаловать одно и то же решение дважды. В первом случае (я так понял, что вы хотите требовать отсрочку на основании "аккредитации нет, но она вот-вот") обжалование бессмысленно, т.к. таких оснований для отсрочки не существует.
Обжалуйте сразу отсутствие диагностики. Пример заявления можете посмотреть вот тут. Там же указан примерный порядок действий. Если вам откажут нужно обращаться в вышестоящую инстанцию (подавать апелляцию), а не идти в тот же суд второй раз.

Цитата:

Могу ли я поступить таким образом? И по сути хватит ли два суда, чтобы призыв кончился ( получается почти 2 месяца)?

Двух судов в вашей трактовки быть не может. Будет суд и (возможно) апелляция на решение суда. Да, призыв успеет кончится.

Цитата:

Так же хочу принести в военкомат 4 ноября справку о том, что преподаю в ВУЗе. Сыграет ли мне это плюсом, что я не просто собираюсь откосить, а занимаюсь научной деятельностью?

Во-первых, как педагогический сотрудник у вас особые сроки призыва: с 1 мая по 15 июня. Очень плохо, что вы прохлопали момент: вам нужно было предоставлять справку и соответствующее заявление (пример можно посмотреть здесь) до медкомиссии и на этом основании отказываться проходить медкомиссию, - ваше положение бы упрочилось. В любом случае, вам нужно подавать заявление+справку сейчас, как можно скорее, почтой и лично в канцелярию. Лучше с копией трудовой (в которую нужно внести запись о работе по совместительству) и лицензией работодателя на ведение обр.деятельности. После этого сама призывная комиссия по вашему призыву становится незаконной (отсрочку вам получать не нужно).

Во-вторых, избавьтесь от терминологий "мне это в плюс" или "мне это в минус", перестаньте доказывать военкомату, что "занимаюсь научной деятельностью", - это всё бессмысленно и глупо.

Maksimus 17.10.2013 16:46

Цитата:

справку о том, что преподаю в ВУЗе

Обратите внимание, что работать вы должны по трудовому договору, а не договору гражданско-правового характера.

Ranger_88 17.10.2013 17:07

Добрый день.

Не могли бы ответить на вопрос. Я обучался в аспирантуре, недавно отчислили.

Сейчас поступить в другую не успел и намереваюсь пересидеть до следующего года и поступить заново.

После поступления и зачисления будут ли вопросы ко мне у военкомата?

Maksimus 17.10.2013 17:14

Вопросы будут. Но если в ваших действиях не будет состава преступления по ст. 328 УК, то отсрочку по обучению в аккредитованной аспирантуре вам предоставят.

Ranger_88 17.10.2013 17:28

Спасибо за ответ

Состав преступления, это неявки по повесткам?
мне их еще не было и вообще на учете в другом городе

Maksimus 17.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Ranger_88 (Сообщение 396163)
это неявки по повесткам?

В большинстве случаев да.
Цитата:

Сообщение от Ranger_88 (Сообщение 396163)
вообще на учете в другом городе

Главное, чтоб ваши родственники из того города не дали на вас показаний, что вы не живете по месту регистрации с целью уклонения от призыва.

formig 17.10.2013 22:23

Ranger_88,
Цитата:

Сообщение от Ranger_88 (Сообщение 396158)
После поступления и зачисления будут ли вопросы ко мне у военкомата?

Обязанности отвечать на вопросы военкомата у вас нет.
Во всём остальном Maksimus ответил.

MrK 18.10.2013 00:14

К вопросу о Приказе №2202

Цитата:

Сообщение от formig
Цитата:

Сообщение от Fitz
Могу ли я рассчитывать на получение отсрочки на защиту квалификационной работы с учетом того что мне и так на год продлили срок обучения (до 4-х лет)?

Да, на общих основаниях. Однако для этого вам нужна будет бумажка, в которой будет назначена дата защиты. В военкомате нельзя будет рассказывать про все эти приключения с тем кто успеет просмотреть, когда будет предзащита, какие тормоза в этом диссовете, - всё это не волнует военкомат, он не будет вникать.
Цитата:

Сообщение от MrK
Можно поинтересоваться, на каком основании?

На основании Приказа Минобра №2202 от 12 августа 2011 г.

Всем привет. Решил разобраться в недавно затронутой теме насчет продления обучения.

Вот здесь приведен текст приказа, а также следующее указание в разделе "ИЗМЕНЕНИЯ":
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован <...> 17 октября 2011 г.

А здесь -- письмо Минобрнауки касательно этого приказа:
Срок обучения <...> может составлять четыре года в очной форме <...> только для тех аспирантов (адъюнктов), которые зачислены в аспирантуру <...> после вступления в силу приказа.

Отсюда получается, что для продления обучения необходимо быть зачисленным в аспирантуру не раньше, чем 28 октября 2011 г. По-моему, это не стыкуется с описанным здесь случаем. Какое-то другое основание было, может быть?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.