Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Лучник 24.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521570)
эта проблема есть везде.

Глубина этой проблемы зависит, однако, от состояние экономики общества в целом.

Dr SG 24.04.2015 19:30

Лучник, здоровый мужик работу найдет. Или руками, или головой.
Я б на месте папки вместо того чтоб ему пиво, дитю молоко покупать, дала бы начальный капитал на бизнес.
Не все могут головой работать, но руками можно заработать хорошо. Специалистов нормальных немного на самом деле, знакомые крышу перестраивали три раза, унитазы с душами переделывали раз пять и прочее. Делают спустя рукава. Если нормально делать, ты будешь нарасхват, даже если и будешь больше ббрать. Народ лучше сделает один раз по нормальному, заплатив побольше, чем много раз деньги и нервы выкивать.
А то мужику под тридцать, буквально лежит целый день. Хоть бы видимость сделал что работу ищет.
Тряпка.

Лучник 24.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521574)
здоровый мужик работу найдет. Или руками, или головой.

Вот, вообразите, даже разнорабочим не могу найти работу!

Dr SG 24.04.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521577)

вариант приемлимый.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521574)
Я б на месте папки вместо того чтоб ему пиво, дитю молоко покупать, дала бы начальный капитал на бизнес.

пусть выбирает как зарабатывать деньги чтобы прокормить семью, папка даст начальный капитал вместо того чтобы ленивого бугая содержать.
Я через 90е жила. Закаленная.
Нынешний директор НИИ (член-корр) в котором я работала, тогда был зав лабом. Ему не стыдно было дворником подрабатывать чтобы концы с концами свести и семью накормить.
А извините, лежать на толстеющей *опе, попивая пивко купленное родителем и говорить работы что работы нет, только ****бы могут. Встань пропылесось тогда, жене дай шанс работу найти.

kravets 24.04.2015 20:01

Цитата:

Не верю.
https://rabota.yandex.ru/search.xml/...8%D0%B9&rid=44

Лучник 24.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521578)
вариант приемлимый.

?? Нипонил. :) Что ж в этом приемлемого, раз нет даже таких вариантов?

Дмитрий В. 24.04.2015 20:06

Цитата:

Лучник, Вам же не абы как нужно, а с частичной занятостью, чтобы с университетом совмещать, если я не ошибаюсь. А это уже предмет более дефицитный.

Добавлено через 2 минуты
Таксовать можете! :idea: (если уж приспичило подхалтурить ;))

Лучник 24.04.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521579)

В качестве единственной работы это не обеспечит возможности покупки жилья. А вариантов совместительства я до сих пор не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 521581)
Лучник, Вам же не абы как нужно, а с частичной занятостью, чтобы с университетом совмещать, если я не ошибаюсь. А это уже предмет более дефицитный.

Да, увы.

Цитата:

Таксовать можете! (если уж приспичило подхалтурить )

Вот этот укор в тему. Но у меня топографический кретинизм. Мне бы чего попроще. Копать. Или не копать.

Дмитрий В. 24.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521583)
Но у меня топографический кретинизм. Мне бы чего попроще. Копать. Или не копать.

Лучник, а Вы пиарьтесь как следует, и все простят (или, по крайней мере, навигатор простят). Мол, "культурное такси" - никакого шансона, за рулем д.и.н., писатель, еще звание какого-нибудь академика на РАЕНе купите. А потом еще ИЧП сделаете и аспирантов своих за баранку посадите ;)

kravets 24.04.2015 20:20

Цитата:

Таксовать можете! (если уж приспичило подхалтурить )

Я так и делал в свое время.

Дмитрий В. 24.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521587)
Я так и делал в свое время.

Ага, помню, Вы как-то упоминали об этом на форуме. На "запорожце" же, если я не ошибаюсь?

kravets 24.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 521588)
Ага, помню, Вы как-то упоминали об этом на форуме. На "запорожце" же, если я не ошибаюсь?

Да. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (С)

Лучник 24.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 521586)
Лучник, а Вы пиарьтесь как следует, и все простят (или, по крайней мере, навигатор простят). Мол, "культурное такси" - никакого шансона, за рулем д.и.н., писатель, еще звание какого-нибудь академика на РАЕНе купите. А потом еще ИЧП сделаете и аспирантов своих за баранку посадите

А чо без шансона-то? :cool: Я шансон уважаю.

Дмитрий В. 24.04.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521589)
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (С)

Вот! А у Лучника - целый "солярис", если я, опять-таки, не ошибаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521590)
А чо без шансона-то?

Лучник, ну стереотип же такой - приблатненного вида водитель на раздолбанных "жигулях", с играющим в салоне на всю катушку "Владимирским централом" или чем-нибудь еще в этом роде.

kravets 24.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 521591)
Вот! А у Лучника - целый "солярис", если я, опять-таки, не ошибаюсь.

Хорошая машина. К ней навигатор (планшет + Навител, например) - и ИП (искать клиентов самому) или отдаваться фирмам (тут свой интерес - девочки заказы сбрасывают, навигатор помогает; график по сути свободный - но и проблем полно).

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521590)
А чо без шансона-то? :cool: Я шансон уважаю.

Наушники в уши...

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.