Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

4gost 26.10.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 486343)
WinXP - перешла.

Значит, не ставили обновления. Потому что одно из последних обновлений для ХР отключало автоперевод часов

kravets 26.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 486387)
Значит, не ставили обновления. Потому что одно из последних обновлений для ХР отключало автоперевод часов

Системы легальные, стоит автообновление и синхронизация с каким-то из NTP-серверов.

Vica3 26.10.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 486325)
Вот нафига, спрашивается, часы надо было крутить?

а в ЦМ часы не переводили... Так шо брат прав,

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 486326)
(зевая) А панпутинизм либералов что-то уже и вправду утомлять начинает...

Степан Капуста 26.10.2014 19:02

kravets, а смещение от UTC на XP теперь правильное?

kravets 26.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 486405)
kravets, а смещение от UTC на XP теперь правильное?

Пока да, +4. Посмотрим, что будет после очередной синхронизации.

Степан Капуста 26.10.2014 19:55

kravets, неа. Сегодня — уже +03:00 должно быть.

Dikoy 26.10.2014 23:46

Степан Капуста, любая проблема с продукцией ёпл есть следствие рукопопости и идиотизма юзера, Джобс сказал. Не забывайте об том.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 486343)
WinXP - перешла. Win7 - перешла.

Там галка вкл/выкл перехода уж лет 15 и никто её не трогал.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 486383)
На XP, похоже, не все апдейты стояли. Она не должна была переводиться.

Даже 98-я переводилась.

докторенок 27.10.2014 05:58

И че с того, что часы на час назад перевели? Я все равно себя из под одеяла с трудом достаю! Спать хочется как и на той неделе, а вот стемнеет теперь раньше.

Степан Капуста 27.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 486458)
Там галка вкл/выкл перехода уж лет 15 и никто её не трогал. Даже 98-я переводилась.

Не совсем. 98-ая — переводилась. По умолчанию. XP — тоже. Просто когда ввели «медведевское» время, для XP вышел патч, который правил файл с описанием таймзон. Для российских поясов эту галочку убрали. Потом решили снова часы крутить, нужно было файл править, но патч в МС решили не выпускать — типа срок поддержки XP уже истек. То же самое и у меня с «Айфоном» — iOS 6 устарела и не поддерживается, поэтому и с переводом проблемы. Ставить iOS 8 не хочу...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 486462)
И че с того, что часы на час назад перевели? Я все равно себя из под одеяла с трудом достаю! Спать хочется как и на той неделе, а вот стемнеет теперь раньше.

Перевели вчера часы по Рязанской области,
Раньше член вставал в постели, а теперь — в автобусе!

докторенок 27.10.2014 18:16

Кажется вчера переводя часы я их сломала. Обидно, стоят не дорого, но мне дизайн нравится.

Старший докторенок 27.10.2014 20:31

Сегодня в очереди к врачу провела три часа, больничный правда дали, но вот лежу и думаю, может лучше с больным горлом на работу, чем так мучиться? Скореее помрешь, чем выздоровешь. Но я ведь так две недели надеюсь, что пройдет.

Лучник 27.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 486660)
Сегодня в очереди к врачу провела три часа, больничный правда дали, но вот лежу и думаю, может лучше с больным горлом на работу, чем так мучиться? Скореее помрешь, чем выздоровешь. Но я ведь так две недели надеюсь, что пройдет.

А я уже две недели таскаюсь на работу и на учебу с температурой. Вот сейчас измерил вечером - 38,2.
Оно бы и пофиг, но что-то случилось еще и с ногой - не могу наступить. Ладно хоть левая нога, а авто у меня на автомате. Болит так, будто молотком расфигачили.
И не ясно, к какому врачу ползти-то?

Записался через инет на завтра на 16.30 - на работу еще схожу, а вот на учебу уже, видимо, не доползу. Препод будет думать, что я лодырь. :mad:

Добавлено через 1 минуту
Больничный мне без надобности. Его у нас не просят нигде. Помер - вычли из зарплаты :laugh:

Домохозяйка 27.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 486662)
Больничный мне без надобности. Его у нас не просят нигде.

То есть только договориться о переносе занятий?
И дефакто получается, что больничный не оплачивается, ведь все равно отрабатывать, так?

Лучник 27.10.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 486664)
То есть только договориться о переносе занятий?
И дефакто получается, что больничный не оплачивается, ведь все равно отрабатывать, так?

Да. Мой больничный только повергнет в беспокойство милых женщин - моих непосредственных начальниц. Они буду охать, кружить по коридорам, искать мне замену.

А если я выживу, мне эти занятия поставят враз - и я сдохну все равно)))

Добавлено через 4 минуты
Мне бы только завтра и послезавтра продержаться. А там я буду свободен на 6 дней. Я должен довезти семью до родного города. Но это нетрудно. А там я лягу (кстати, на то место, где дед скончался) у не буду вставать. Надеюсь, дед мне поможет ожить :)

Dukar 27.10.2014 21:22

Я тоже больничные не беру. В крайнем случае подменяюсь, потом отрабатываю, т.к. очень не люблю поликлиники, трату времени в очередях. Да и вообще очень ответственная. Сейчас почитала и подумала, что ведь работаем на износ. Нельзя так, ради чего?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.