![]() |
Цитата:
|
formig, я не юрист и, честно говоря, не имею четкого представления о статусе писем и приказов. Это то, что я нашел в правовой системе. Буду признателен, если поясните, в чем здесь смысл.
Кстати, приказ еще ссылается на ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который ныне утратил силу. Не утрачивает ли в этом случае силу приказ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
formig, интересно, спасибо. Я просто собираю информацию, прежде чем идти в ОАиД и узнавать, что там обо всём этом думают.
Ведь решение в конечном итоге за вузом, так или иначе? Приказ не обязывает, а разрешает. Так что и к письму вуз, возможно, будет апеллировать, если сочтет мое прошение продлить обучение нецелесообразным. |
Цитата:
Если они действительно захотят прислушаться к письму (хотя я сомневаюсь, что они о нём хотя бы слышали), то можете ссылаться на Постановление ВАС РФ от 16.01.2007 N 12547/06 в котором указано, что письма не отвечают критериям нормативного правового акта, а потому не могут иметь юридического значения и порождать правовые последствия. |
formig, спасибо за помощь!
|
Здравствуйте, год назад отчислился из аспирантуры. Весной приходила повестка по почте, я ничего не подписывал и проигнорировал ее. Этой осенью пришло информационное письмо сначала, потом пришли женщины из военкомата, и оставили повестку, где расписалась моя сестра. Затем позвонили из военкомата, спросили когда я собираюсь появиться, я сказал что сейчас не могу, а освобожусь после 16 ноября, на что мне дали понять если я не предоставлю отсрочку до этого времени, то они придут с участковым. Могу ли я поступить в платную аспирантуру, где принимают круглый год, и предоставить им справку о зачислении до 16 ноября.?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но законом не регламентируется точный вид документа, поэтому аспиранты готовят разные документы, смотря какой устроит ВК. Подробнее об этом почитайте в статье. Там есть пример документа и в комментариях несколько примеров. Кстати, в моем вузе мне 2-ой отдел сильно помог. Может повезло конечно :) Они даже в ВК звонили и уточняли почему же им мой документ не подошел и какой же нужен. |
Новый закон об образовании
В связи со вступлением нового закона об образовании при поступлении в аспирантуру отсрочка теперь отсутствует? Что известно по этому поводу?
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |