Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Hogfather 21.07.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 460927)
Hogfather, забыла спросить, а эту тонкую лапшу солить и отжимать сок надо?

Не пробовал. Просто стругаю и выкладываю в корыто. Фарш, да, солю, перчу и даже ореганю...

Честно предупреждаю: рецепт изобрел сам, когда встала задача утилизировать тёщины гостинцы. Может быть в Интернете есть правильный рецепт этого блюда, не искал. Делал по аналогии с лазаньей руководствуясь исключительно пролетарским чутьём, посему смело экспериментируйте. Может вам лучше не томат, а, не к ночи будет помянут, бешамель (я его не люблю). Или, скажем, грибы в сметане, или еще какой пищевой разврат.

докторенок 21.07.2014 21:36

Не, помидоры, это классика, без них никах, но и в само деле простор для фантазии велик, а так интересный рецепт Вы изобрели, надо попробывать.

Vica3 22.07.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 460920)
разглядывает девайс в поисках разъема под шнур питания) Не замечал за ним такого...

(догадливо) ааа, бракованный купили, понятно.. у меня такой бракованный где-то тоже валялся.. без шнура питания...

Старший докторенок 23.07.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461185)
(догадливо) ааа, бракованный купили, понятно.. у меня такой бракованный где-то тоже валялся.. без шнура питания...

А что без дела валяетсья: очень удобная штука.

Vica3 23.07.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 461216)
А что без дела валяетсья: очень удобная штука.

не знаю - я понять не могу - на кой фиг оно мне? если серьезно - мне ножом (только острым_ гораздо удобнее..
Во = в тему готовки = купила электросушку... попробовала посушить яблоки = 6 часов (как в инструкции). Смотрю на яблоки и думаю - еще 6 часов их посушить, или с производителями сушилок у нас разным представления о виде сушеного яблока?

Старший докторенок 23.07.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 461228)
Смотрю на яблоки и думаю - еще 6 часов их посушить, или с производителями сушилок у нас разным представления о виде сушеного яблока?

А у меня наверное разные представления о процессе готовки с производителями мультиварки: никак не могу представить как можно в одной кастрюле приготовить и мясо и картошку и все в румяной корочке.

_Tatyana_ 23.07.2014 11:19

сегодня яблочный штрудель, вчера кабачковая сырная запеканка - ибо проживание на родительской даче предполагает утилизацию разного продуктового безобразия.

в планах - малосольные помидоры

IRA2001 23.07.2014 11:25

_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите? ;)

_Tatyana_ 23.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 461255)
_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите? ;)

пропорции приблизительные, сам рецепт уже трансформирован много раз.
1 одну сковородку/форму:

1 ТАРЕЛКА СУПОВАЯ с горкой чищенных кабачков
1 морковка средних размеров для красоты
1 букетик петрушки
3 больших яйца
100-150 любого сыра от колбасного до какого не жалко (с творогом тоже можно, тоже вкусно)
1 пакетик разрыхлителя
соль и ССЧП по вкусу

около 300 грамм муки/семолы/манки

кабачок нужен почти спелый, ну просто чтоб не с сильно дубовой шкурой, но уже и не сильно водянистый
чистим от шкуры, от ваты и семян, режем крупным куском для мясорубки/комбайна - 1 суповая тарелка с верхом, так что я просто не знаю сколько это в кг. это половина кабачка_поросенка обычных размеров.

пропускаем на мясорубку или комбайн, присаливаем, ждем когда выделяется сок, перекладываем в холщовый мешок и отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. это база

ну и все собственно. отжатый кабачок в миску, туда же измельченную морковку (терка, комбайн, мясорубка). + три яйца + на крупной терке сыр+ мука или манка с пакетиком разрыхлителя ( с манкой посуше и поплотнее)+ резаный петрушк. муку/манку сыпем и следим, чтоб было по густоте как на кексы. выправить на соль и перец.

все в форму/сковородкусмазаную маслом и печь на 200 до румяной корочки - приблизительно около получаса.
есть теплой со сметаной.

писать дольше: на комбайне весь процесс около 7-10 минут

IRA2001 23.07.2014 12:25

А мяса туда можно добавить?

Добавлено через 36 секунд
_Tatyana_, Спасибо!

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.