![]() |
Кажется сегодня я не усну.
Статья опубликована в ФТП (физика и техника полупроводников). По состоянию на март 2017, как я писал выше, ФТП вроде как входит в Скопус. Но начал детально обмозговывать сей факт и вылезло еще пару вопросов: 1. Так в итоге русскоязычная версия журнала ФТП индексируется в Scopus или нет? Все дело в том, что в разных базах данных написано по-разному. А именно, они отличаются одним столбцов под названием "язык статьи". В тех базах данных, в которых этот столбец есть он заполнен словом "английский". Т.е. получается, что индексируется только переводная версия журнала? Правильно ли я понимаю сей факт? 2. Если индексируется только переводная версия журнала ФТП, коей является Semiconductors, то в списке публикаций к кандидатской есть смысл указывать именно переводную версию журнала. Так получается? :) ЗЫ. Данные вопросы относятся к редколлегии журнала. Я им сейчас напишу. Ответ после оглашу, если здесь он не появится быстрее :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все видно хотя бы на странице журнала в elibrary |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Всем большое спасибо за ответы. Действительно, уже сегодня утром нашел данный документ: https://www.extech.ru/info/catalogs/foreign_db.pdf В котором напротив журналов, к примеру, ФТП и ПЖТФ стоят звездочки -> спускаемся в конец документа и видим примечание, гласящее, что в Scopus и WoS индексируются только переводные версии журналов. Т.о. в сухом остатке, чтобы не было проблем, лучше указать именно переводную версию журнала в списке публикаций автора, которая индексируется в Scopus и WoS (т.е. вместо ФТП - Semiconductors, а вместо ПЖТФ-Appl. Phys. Lett). |
maximum117, как Вам уже написал Олег Яковлевич kravets, не надо верить этой PDF-ке, там местами ерунда написана.
Принадлежность журнала к Скопусу проверяется на http://www.scimagojr.com/, а к ВоС-у - http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/ |
Цитата:
И ещё один вопрос. В положении о присуждении ученых степеней сказано, что основные результаты соискателя должны быть опубликованы в журналах из перечня ВАК. Т.е., по сути, не очень важно индексируется или нет журнал в Scopus или WoS. Возьмем Письма в ЖТФ. Они из перечня ВАК, но не индексируются в вышеприведенных базах. Т.о., если у меня будет статья в данном журнале, то она будет засчитана как публикация и проблем возникнуть не должно. Все верно? ЗЫ. Мозг уже пухнет от всех "тонкостей". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Редколлегия ответила по поводу Scopus и WoS. Сказали, что они не имеют информации по данному вопросу.
Цитата:
Отправил вопросы по поводу минимального количества статей (в моем случае 2х) и какие приводить журналы в списке публикаций (англ. или рус.) в приемную комиссию своего высш. уч. заведения. По поводу того, какие все-таки публикации приводить (англ. или рус.) видел вот такой пример: Фамилия, И.О. Название публикации / И.О. Фамилия, ... //ЖТФ. – 2011. – Т. 81. – вып. 3. – С. 71-79; Technical Physics. – 2011. – V. 56. – N. 3. – P. 386–394. Т.е. соискатель дополнительно указал, что есть переводная версия журнала, видимо как раз для того, чтобы подчеркнуть, что она индексируется в Scopus. Поэтому сделаю как мне посоветовал уважаемый 4gost: Цитата:
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |