Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 25.05.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 587168)
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.

некогда, да и не надо.
Может влияние среды. Общаюсь со своими коллегами-аспирантами с моей и +/-4 года параллели. На вопрос о преподавании все в основном говорят: "Неее, мне преподавать еще рано. Ближе к пенсии, как с работы выпрут - может быть, а так - нееееее". Все работают в бизнесе, все хотят влезть в директора, все хотят "еще одну квартирку, еще одну машинку". Причем, не только экономисты - технологи, таже ситуация (про асушников даже речи нет).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 587168)
Выход один: максимально адаптировать программу к реальности, где не получается, то допиливать напильником уже на занятиях и в работах/требованиях.

там не "допиливать" - там с нуля все надо делать. С полного. И даже материалы есть - только на урсский перевести, творчески, но...... меня же наши деффки засмеють :) работать надо, а не преподавать.

tanya92 25.05.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587170)
работать надо, а не преподавать.

утащила в цитатник

Dereza 25.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587170)
работать надо, а не преподавать.

Вы меня огорчили.
В этом году до конца учебного года доползаю уже практически на четырех. Год такой, какого ни за какую зарплату не надо. И при этом выясняется, что я еще, оказывается, и не работала:laugh: Что тогда это было?

прохожий 25.05.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587224)
до конца учебного года доползаю уже практически на четырех

сколько кирпичей сложили? ...

Dereza 26.05.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587226)
сколько кирпичей сложили? ...

А устают только тогда, когда кирпичи складывают?
У нас соседская бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, так про всех городских говорила: "Чо она устала-то? Корову не доила, скотину не кормила..."

nauczyciel 26.05.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587255)

Ещё и в отпуске под вечер устаёшь по горам ходить ;)
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587224)
Что тогда это было?

Хобби.

Лучник 26.05.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 587259)
Хобби.

Вольно же вам, досточтимыя коллеги, шутки шутить. Вы в самом деле можете в своей специальности работать, а можете ея преподавать.

А что делать историку? Попадать в истории? Так за это денег не платят. Только штрафы выписывают. Это в лучшем случае.

nauczyciel 26.05.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 587260)
что делать историку?

Я Вам уже писал на эту тему - выполнять историко-культурную экспертизу проектной документации. Мой проектный институт Вашему брату (историкам, в смысле) отбашливает около 100 тыс. руб. за 30-страничный документ, который пишет один человек за один месяц.

прохожий 26.05.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587255)

это образное выражение ... а так причин много может быть - погода, возраст, нездоровье, действительно много неинтересной работы ...

Team_Leader 26.05.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 587260)
Вольно же вам, досточтимыя коллеги, шутки шутить. Вы в самом деле можете в своей специальности работать, а можете ея преподавать.

А что делать историку? Попадать в истории? Так за это денег не платят. Только штрафы выписывают. Это в лучшем случае.

Самому штрафы выписывать. - в менты пойтить. Або в прокуратуры или прочий ФСИН. Там пофиг - шо истрик, шо технолог сварочного производства.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.